Die Anlage besteht aus ehemals zwei getrennten Hotels. Einmal das Riu Palace Paraiso und das Riu Patio. Den Kategorieunterschied kann man auch nicht übersehen. Im Bereich des ehemaligen Patio ist alles etwas einfacher ausgelegt. Der Speisesaal ist ziemlich unübersichtlich und auch etwas in die Jahre gekommen. Hier wurden wohl wenige Renovierungen vorgenommen. Das ehemalige Palace ist eigentlich einwandfrei. Die Zimmer sind renoviert und in gutem Zustand. Hier kann man auch Zimmer mit Verbindungstür erhalten. Die Zimmer bzw. Appartments des Patio sind nur ansatzweise renoviert. Hier hat man versucht, mit etwas Farbe neuen Glanz hinein zu bekommen. Unsere Zimmer waren in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Beim Appartment Typ B gibt es im Badezimmer außer der Badewanne auch zusätzlich noch eine Dusche und eine Kitchenett mit Herd und Kühlschrank, jedoch ohne Inhalt. Die Anlage ist für Familien wunderbar. Preisvergleich bei den Autovermietern vornehmen. Die im Hotel ansässige Firma ist sehr teuer. Aber eine Tour auf eigene Faust lohnt sich auf jeden Fall. Wir haben in zwei Tagen sehr viel gesehen.
Die Anlage als solches ist sehr, sehr weitläufig. Das kommt dem einen entgegen, der andere findet dies störend. Man muss weitere Wege in Kauf nehmen, jedoch ist ein kleiner Spaziergang somit auch schon drin. Sehr störend empfanden wir, dass der Kühlschrank nicht mit Wasser befüllt wurde, sondern dieses an der Rezeption abgeholt werden musste. Hier wäre klar mehr drin. Im Appartment Typ B sind die Schlafräume mit Klimaanlagen ausgestattet. Dies ist auch völlig ausreichend, bei offenen Türen ist auch der Wohnraum gekühlt. Jedes Appartment verfügt über eine Terrasse oder einen Balkon. Die Steckdosen sind etwas mager gesäht. Alle Zimmer sind mit TV und Telefon ausgestattet. Die Ausstattung der Zimmer (renoviert im ehemaligen Palace) sind wesentlich hochwertiger und besser. Die Appartments sind zweckmäßig und mit Kindern ideal.
Es gibt vier Restaurants. 2 Themenrestaurants und 2 Buffetrestaurants. Die Themenrestaurants sind sehr gut, jedoch nicht klimatisiert. In den Buffetrestaurants gibt es eine große Auswahl an Speisen, jedoch wiederholen sich diese ständig. Hier könnte es mehr Abwechslung geben wenn landestypische Speisen angeboten würden. Das ist etwas schade. Beim Frühstücksbuffet fehlte uns der frische Saft. Alle Säfte kamen aus den Spendern (Konzentrat mit Wasser), was in einem solchen Land nicht der Fall sein sollte. Aufgrund des All-Inclusive Angebots war man nie hungrig oder durstig, wobei man nicht so auf die Qualität achten durfte. Die Drinks an der Bar waren nämlich auch Fertigsäfte. Diese konnte man nicht unbedingt trinken, jedenfalls nicht als Cocktails.
Die Zimmer waren in einwandfreiem Zustand. Alles war sauber und aufgeräumt. Das Personal war sehr hilfsbereich und zuvorkommend. Für eine späte Abreise stehen spezielle Duschzimmer zur Verfügung. Diese müssen sie aber rechtzeitig reservieren. Dies wurde uns leider nicht mitgeteilt, somit hatten wir keine Duschmöglichkeit mehr.
Das Hotel liegt direkt an der Uferstrasse unmittelbar am Strand. Ein Sparmarkt ist in 5 Minuten zu Fuss erreichbar und diverse kleine Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Ebenfalls zahllose Autovermietungen. Ein Preisvergleich lohnt. Die Autovermietung des Hotels ist sehr teuer.
Es gab 4 Pools. Einer davon war in stark renovierungsbedürftigem Zustand. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Michaela |