Das All Inclusive Hotel ist ein Zusammenschluss des ehemaligen Paraiso (lauterer belebterer Teil mit Animation) und des Lanzarote Resort (ruhiger Teil ohne Animationsprogramm) und dementsprechend sehr groß. Über 2.000 Zimmer stehen zu Verfügung. Wir haben das Hotel sehr sauber wahrgenommen. Bei den Gästen waren über Engländer, Holländer, Deutsche, Franzosen und Spanier alles vertreten, was der europäische Westen zu bieten hat. TUI Club Tour. Einzigartiges Erlebnis die Insel kennen zu lernen (50 Euro). Man sieht traumhafte Strände, das Besucherzentrum des Nationalparks mit akustischer Simulation eines Vulkanausbruchs, das Tal der 1.000 Palmen, schönen Aussichtspunkt und das ehemalige Haus von "Dr. Schiwago" mitten in eine Felswand integriert.
Unser Zimmer war sehr sauber und angenehm Groß. Wir hatten unsere eigene Terasse mit vorgelagerter Wiese, Meereblick, Badezimmer mit Dusche und Badewanne, kostenlosen Safe, Telefon, TV, Kolimaanlage und Deckenventilator (ideale Kombination um die kalte Luft schön im ganzen Zimmer zu verteilen). Nachteil waren leider die etwas zu harten Betten und das sie beweglich waren. Die Betten standen auf Rädern die sich nur sehr schwer und nicht dauerhaft fixieren ließen.
Morgens: 8:00 - 10:30 Frühstück im Hauptrestaurant mit frisch gemixten Säften (Melone, Banane, Kiwie,...), Omlett, Brötchen, Speck, Bohnen,... 10:30 - 11:30 Langschläfer Continental-Frühstück an der Snackbar. Nachmittags: 12:00 - 15:00 Mittagessen im Hauptrestaurant mit reich bestückter Salatbar,... 13:00 - 17:30 Essen an der Snackbarmit Hotdogs, Burgern, Salten, Eis,... Abends: 18:30 - 22:00: Neben dem Haputrestaurant mit Buffet gab es zwei weitere Themenrestaurants. Neben Kanarisch/Mexikanischer Küche gab es auch ein chinesisches Restaurant. Die Salatbar war immer sehr abwechslungsreich und überzeugend. An Quantität der Speißen hat es nie gemangelt, auch wenn man Abends um kur vor 22 Uhr noch zum Essen gekommen ist. Ein Nachteil der Themenrestaurants war, dass man auch hier sein Essen am Buffet holen musste. Hier zumindest hätte ich mir A-la-Cart-Essen gewüscht. Die Restaurants waren immer recht sauber und auch das Personal war sehr damit beschäftigt alles zur Zufriedenheit zu erledigen. Teller wurden zügig abgeräumt. Wasser ob mit oder ohne Gas wurde immer nachgeschänkt. Nachteil des Hauptrestaurants war leider die Abwechslung. Für mich hätte die Auswahl an Speißen öfters etwas mehr variieren können.
Das Personal ist äußerst freundlich. Nahezu jeder Mitarbeiter spricht deutsch, englisch und spanisch. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Über zusätzliche Leistungen kann ich nicht viel sagen, außer das die Kinderbetreuung mit dem Mini (4 - 8 Jahre), Maxi (8 - 12 Jahre) und Teens (12 - 16 Jahre) ziemlich vielseitig war. Ein Arzt befindet sich auch direkt im Hotel mit Sprechzeiten. Falls über diese Sprechzeiten ein Arzt benötigt wird, bestellt die Rezeption einen Arzt direkt ins Hotel.
Das Hotel sehr nahe am Strand. Nachteil hierbei war aber, dass die Liegen am Strand für jeden Tag bezahlt werden müssen, da sie der Gemeinde gehören. Sich einfach mit dem Handtuch an den Strand legen ist nicht zu empfehlen, da man durch den starken Pasatwind ziemlich schnell von oben bis unten voller Sand ist. Ansonsten gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten an der Strandpromenade in beiden Richtigungen schnell und einfach auch per Fuß zu erreichen. Der Flughafen ist nicht weit entfert, was sich auch in der geringen Fahrzeit zum Hotel widerspiegelt. Anders als vielleicht gedacht sieht man zwar vom Hotelstrand aus die Flugzeuge ankommen, aber hören kann man sie nicht. Für Ausflüge ist dieses Hotel auch ideal gelegen, da man sowohl den Norden, als auch den Süden mit dem Nationalpark gut und schnell erreichen kann. Sowohl mit dem Auto, als auch mit den angebotenen Touren des Veranstalters.
Hier hat man sehr gut gemerkt, dass man sich in einem Clubhotel befindet. Hier wurde ab 11 Uhr nahzu alles angeboten, was man sich vorstellen kann. - Boule - Schaffelboard - Gewähr- und Pistolenschießen - Dart - Pilates - Aqua Gym - Volleyball - Basketball - Tennis - Fußball - Wasserpolo ... Bei den Spielen wurde dann unterschieden zwischen Mini (4 - 8 Jahre), Maxi (8 - 12 Jahre), Teens (12 - 16 Jahre) und Adults (über 16 Jahre). Somit ein ideales Hotel für die ganze Familie.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Patric |