Riesige bestens gepflegte Anlage, wunderbare Gestaltung, alter Palmenbestand - hier läßt es sich Urlaub machen. Sehr sauber, nette Gäste aller Nationen, keine besonders dominant. Trotz voller Belegung durchaus keine Massenabfertigung. Hervorzuheben ist das absolut freundliche, immer hilfsbereite Personal, ob an der Rezeptions, den Bars oder in einem der Restaurants. Der alte Palace Teil ist ruhiger. Kein Restaurant, wenig Animation. Der neue Teil dagegen sehr quirlig, viel Animation, viel Leben. Vom alten Teil zu den Restaurants ist durchaus ein spürbarer Fußweg zurückzulegen. Trotzdem handelt es sich beim Palace-Teil um einen Altbau, der auch seine Mängel hat. Wir kennen viele Hotels auf den Kanaren. Das RIU Paraiso ist von der Lage und der Anlage her eines der schönsten – wenn nicht das Schönste! Leider ist der Erhaltungszustand in Details nicht adäquat. Dies ist vermutlich auf die enorme Größe und die starke Auslastung des Hotels zurückzuführen. Solange „der Rubel rollt“, ist der Kunde eben gerade nicht König. Spätestens beim Einchecken dem Personal mitteilen, ob alter, ruhiger Teil oder der neue, lebhafte Teil gewünscht wird, am besten aber schon vor dem Abflug eine entsprechende Reservierung vornehmen. Es sit wohl so, dass es Reiseveranstalter gibt, die Kontingente nur im alten oder nur im neuen Teil reserviert haben. Da die frischen Handtücher des Hotels oft noch nicht ganz trocken sind und deshalb recht modrig riechen, kann man diese tagsüber auf den Balkon zum Lüften hängen. Die Spezialitätenrestaurants sind wesentlich ruhiger als das Hauptrestaurant. Auch die Qualität stimmt. Wir können nur empfehlen, einige Abende dort zu verbringen.
Auch bei den Zimmern: eigentlich Klasse, mit allem gut ausgestattet. Sehr sauber und ordentlich gepflegt, soweit die Putzfrau konnte. Doch ist nicht alles Gold, was glänzt: Nach Benutzung der Badewanne kam das Wasser an der ca. 2m entfernten Toilette aus dem Boden. (Von uns gemeldet, vom Hotel nicht beseitigt). Die Spülarmatur der Toilette hing lose an der Wand. (Nach der Meldung sofort beseitgt). Eine Steckdose neben dem Bett hing an den Kabeln lose aus der Wand (das tut sie wohl heute noch). Obwohl das Zimmer im angeblich ruhigen Altbau lag, konnte man bei ausgeschaltetem Fernseher sehr gut die Nachrichten hören. (Vom Nachbarn). Überhaupt war der Kontakt zum Nachbarn optimal, da man im Bett liegend, wunderbar hörte, was dieser auf der Toilette machte (nicht nur die Spülung!). Dies wohl wegen der versetzten Bauweise: Neben den Betten unseres Zimmers befand sich die Toilette des Nachbarn. Direkt unterhalb des Balkons befand sich eine Snack-Bar, Pommes, Hamburger etc. Immer wenn sich genug Fettdampf über den Pfannen bildete, wurde der laut lärmende Entlüfter eingestellt, der den Fettdampf direkt auf unseren Balkon blies, glücklicherweise immer nur für eine beschränkte Zeit. Schade, dass die Begeisterung nachläßt, wenn solche Mängel gehäuft auftreten und nicht sofort beseitigt werden.
Hauptrestautant: Riesige Soeisenauswahl, gute Qualität. Der Raum ist durch unterschiedliche Wandtäfelung, unterschiedliche Theken sehr lebendig gegliedert, so dass keine Bahnhofshallen-Mensa-Athmosphäre entsteht. Viele Kellner, die immer freundlich sind und für einwandfreie Sauberkeit sorgen.
Überall gibt es alles in sehr guter Qualität. Auch Sonderwünsche werden - nach Möglichkeit - erfüllt.
Dies wurde in anderen Rezensionen bereits ausführlich beschrieben. Auch für Behinderte / Rollstuhlfahrer wegen der langen Promenade geeignet.
Beide Riesen-Pools sind toll angelegt. Und bei ordentlicher Beheizung ist absolut alles Klasse. Doch: Am Tage der Ankunft waren sie ziemlich kalt, am Tag darauf bitter kalt. Auch nach der Meldung an der Rezeption tat sich gar nichts. Daher meldeten wir es 2 Tage später der TUI-Reisebegleitung. Gleichzeitig gab es bei der Wassergymnastik einen regelrechten Aufstand und der Palacepool wat leer. Erst ab nächsten Tag waren die Temperaturen im Pool wieder angenehm. Nun wurde wieder gut geheizt. war das ein Versuch zu sparen? - Für einen Kurzaufentahalt sind Reaktionszeiten von 2 Tagen jedenfalls nicht akzeptabel. Der Animation können wir nur allerhöchstes Lob ausstellen. Das war beste RIU-Qualität: Hohes Niveau, aber kein lärmendes Durcheinander.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Ulrich |