Das Hotel RIU Playa Park erstrahlt seit April 2019 im neuen Design. Das Hotel macht von Innen und von Außen einen sehr gepflegten Eindruck. Das Publikum ist bunt gemischt. Von Alt bis Jung ist alles dabei. Im Hotel nächtigen hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer. Vereinzelt auch einige Engländer. Das Hotel verfügt über ca.450 Zimmer die sich in drei verschiedene Kategorien einteilen. Das Foyer ist hell, modern und mit vielen farbenfrohen Sitzgelegenheit ausgestattet. Es gib für den Check In und Check Out einen separaten Schalter. Das Hotel verfügt über 5 Fahrstühle. Direkt an das Foyer grenzt die Bar die 24 Stunden geöffnet hat und das Spezialitäten Restaurant. Das Buffet Restaurant erreicht man über den Außenbereich. Man hat die Möglichkeit im Freien zu essen was ich persönlich sehr gut finde. Im Außenbereich befinden sich drei Pools. Einer ist ein sogenannter Swim Up Pool. Dort kann man seinen Cocktail oder was auch immer im Wasser an der Bar schlürfen. Der hintere Pool wird hauptsächlich zur Animation genutzt.
Wir hatten ein Zimmer in der Dritten Etage mit Poolblick in der Nähe des Fahrstuhls. Das Zimmer war groß und geräumig. Es gibt eine bodentiefe Dusche, genug Stauraum für Kosmetikartikel, einen großen Kleiderschrank, ein großes Bett welches man bei Belieben auseinander schieben kann, zwei Nachtschränke, ein Sideboard, ein Tisch und ein kleines Sofa. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Damit die benutzen Handtücher nicht über der Balkonbrüstung hängen gibt es auf dem Balkon eine Art Wäscheleine. Einziges Manko die sehr hellhörigen Wände und das Sauberkeitsempfinden der Reinigungsfrau. Meiner Meinung nach hätte das Zimmer ein kleines bisschen besser gesäubert werden sollen. Aber das ist Ansichtssache. Die Seniora hat Ihre Arbeit trotzdem sehr gut gemacht.
Auch die verschiedenen Speisen und Getränke ließen kaum einen Wunsch offen. Es gab Morgens eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Eierspeisen, Wurst,Käse und noch vieles Mehr. Auch das Mittagessen welches wir nur ein Mal genutzt haben war gut.. Beim Abendessen gab es auch genug Auswahl. Was ich sehr, sehr schade fand, dass es kaum landestypische Speisen gab. Das mag vielleicht auch an den Gästen bzw. an deren Herkunftsländer liegen.
Egal ob an der Rezeption, Bar oder im Restaurant der Service war sehr, sehr gut.
Von Palma Flughafen aus erreicht man das Hotel mit dem Bus je nach Verkehrsaufkommen innerhalb von 20-35 Minuten.Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Flughafen. Die einfache Strecke ab/bis Airport kostet 5€ pro Person.. Ein Taxi kostet um die 20€ pro Strecke. Vom RIU aus erreicht man den Bierkönig und das Bomboleo innerhalb von 3 Gehminuten. Bis zum Strand läuft man 5 Minuten. Wer es gerne stilvoller mag sollte das Chalet Siena, El Chiringuito, Bikini Mallorca, Ginger oder Littel Italy besuchen. Diese Lokalitäten sind innerhalb kürzester Zeit fussläufig zu erreichen. Um diverse Ausflugziele wie Arta, Santanyi , Valldemoss oder ähnliches zu erreichen ist ein Auto erforderlich.
Nicht genutzt
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |