Alfred (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Noch ein Paradies

Das RIU Playacar ist ein Hotel das seine Sterne mehr als verdient es ist schön gelegen und nicht all zu gross. Wir haben einen Wunsch an die RIU-Gruppe, macht dieses romantische und heimelige Hotel bei der bevorstehenden Renovation nicht durch Protz und Prunk kaputt. Wir finden es schade, das sich Mexiko das so viel schönes und eigenes hat, sich so von den USA leiten lässt, wir jedenfalls hatten von Mexiko mehr identität erwartet.

• Wie oben beschrieben, hatten wir ein Eckzimmer im ersten Stock, die Zimmer sind schön und gross. Die Reinigungs-Fee hat gute Arbeit gemacht und uns immer ein bis zwei Handtuch-Tierchen aufs Bett gesetzt.Die Klimaanlage brauchten wir im Januar nicht.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und ein Restaurant für Mittagessen und zwischendurch. Für den Abend sind ein Steakhaus, ein Mexikaner und ein orientalisches Restaurant geöffnet. Wir haben das Steakhaus besucht sehr schön aber nicht besonders. Das Essen allgemein lässt wirklich keine Wünsche offen, was die Auswahl betrifft auch die Qualität war sehr gut. Nur das Rindfleisch macht ihnen manchmal etwas Probleme. Das Personal war immer sehr freundlich und schnell auch ohne Trinkgeld, war aber auch dankbar wenn es welches gab. Was uns gestört hat waren Eltern die ihre Kleinkinder die längste Zeit ungeniert Schreien liessen und nach dem Essen einen Schweinestall zurück liessen, nach dem Motto wir sind ja Gast.

• In einigen Bewertungen wurde die Reseption kritisiert, ich finde zu unrecht, auch wir hatten spezielle Wünsche für ein Zimmer undhatten am Schluss eines der ruhigsten und schönsten Zimmer. Herr Cordoba und eine junge Dame sprechen auch Deutsch. Das Riu wird vorbildlich von einem weiblichen Dreier- Team geleitet, die auch immer Anwesend waren und sich um die Anliegen der Gäste kümmerten, auch sehr gut in Deutsch.

• Das Hotel hat einen wunderschönen Strand mit grossem Liegeplatz der mit Palmen als Schattenspender durchsetzt ist.. Es gibt sehr viele Liegen, ob am Strand oder am Pool. Nach Playa del Carmen sind es zirka 20 Minuten Fussmarsch, wir waren einmal dort das hat gereicht. Für einen kleinen Einkauf kann man auch über die Strasse. Da wir eine einwöchige Rundreise hinter uns hatten, suchten wir Ruhe.

• Gut

Die Animation haben wir nicht beansprucht, aber die war sehr zurück haltend und freundlich. Leider haben wir in der Unterhaltung am Abend das stolze Mexiko vermisst mit seiner Musik, es war alles auf USA ausgerichtet. Liegestühle gab es genug, wenn man bis 10 Uhr am Strand war, ab dann wurde es knapp. Die schöne Strandlage wurde auch von den Gästen vom Nachbarhotel entdeckt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Alfred