Kathleen (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
RIU Plaza Berlin - mod. Stadthotel in super Lage

Das RIU Plaza ist ein sehr gutes modernes Stadthotel in der City West, ganz nah an KadeWe und Tauentzien gelegen. Die Anbindung an den ÖPNV ist sehr gut und in der Umgebung liegen diverse Sehenswürdigkeiten, die man zu Fuß gut erreicht. Die Lage in Schöneberg ist ebenfalls von Vorteil, da man einen bunten Kiez mit vielen tollen Lokalen, Geschäften und Bars entdecken kann.

• Wir hatten ein Doppelzimmer der höheren Kategorie gebucht und wurden mit einem Upgrade in / auf eine Master Suite überrascht. Es war unser 2. Aufenthalt im RIU Plaza und schon beim 1. gab es ein Upgrade zur Junior Suite. Das Zimmer können wir nicht bewerten, sondern die Master Suite, welche in der 17. Etage liegt. Sie ist sehr großzügig geschnitten mit einem Wohnzimmer mit direktem Blick zum KadeWe und Tauentzien inkl. Gedächtniskirche. Es gibt ein großzügiges Schlafzimmer mit sehr bequemen Betten, ein Bad mit freistehender Wanne und einer separaten Toilette. Die 4 Master Suiten liegen in Etage 16 und 17 und befinden sich in diesem Glasvorbau, somit hat man eine komplette Glasfront in Schlafzimmer, Bad und Wohnzimmer- grandios! Die Ausstattung ist sehr modern, die 2 Fernseher sind gut, waren für uns nicht nötig. Kaffee u. Tee kann man zubereiten, wie es in Hotels dieser Kategorie üblich ist.

• Gut
  • Wir können nur das Frühtsück beurteilen, da die Bar leider schon geschlossen war - als wir von unserem Ausflug zurück kamen ( war auch schon sehr spät). Die Auswahl war gut, eben auch dem Standard des Hotels entsprechend. Kaffee gibt es an den Automaten, wie in Südeuropa üblich - die Auswahl und Qualität ist gut. Das Angebot an Cerealien, Aufschnitt , süßem Aufstrich etc. ist gut, da würde ich mir mehr spanischen Einfluss wünschen. Eierspeisen sind vorbereitet und werden auf persönlichen Wunsch auch zubereitet.Das Brot war sehr gut, die Brötchen durchschnittlich. Ich vergleiche hier mit dem RIU Plaza Espanya, da war das Frühstück doch noch hochwertiger, das Angebot größer und es gab halt auch etwas Regionales. Alles in allem ist das Frühstück ausreichend und gut bis sehr gut, hält nur dem Vergleich mit Madrid nicht ganz stand. Das Restaurant ist sehr groß und die Tische recht eng beieinander, das Personal hat aber alles super im Griff gehabt.

• Der Empfang war super freundlich, die Mitarbeiterin sehr schnell und effizient und bereitete uns auf eine Überraschung vor- das Upgrade hat uns natürlich sehr gefallen. Unsere Fragen und Wünsche wurden sofort beantwortet und umgesetzt- einfach toll! Das Personal im Restaurant hatte beim Frühstück viel zu tun und es ist schon etwas eng und auch voll an einem Sonntagmorgen. Hut ab, dass alles so reibungslos lief und ständig der Tisch beräumt wurde ( es ist nicht viel Platz ).

• Die U-Bahn Station Wittenbergplatz ist in max. 5 Minuten zu erreichen, ebenso das KadeWe und der Tauentzien. Wie oben angemerkt eine super Lage für einen Berlin-Trip und insbesondere wenn der Fokus auf die City West liegt. Die Lage zum Hauptbahnhof ist auch ideal, mit dem Taxi braucht man vielleicht 10 Minuten. Schöneberg liegt quasi vor der Haustür und bietet einen sehr spannenden und vielseitigen Einblick auf die Stadt abseits der großen Touristenstrecken.

Dauer:1-3 Tage im November 2019
    Vorname:Kathleen

Liebe Kathleen, als erstes danken wir, dass Sie bei der Wahl des Hotels für Ihre wohlverdienten Urlaubstage in unser Hotel vertraut haben. Wunderbar! Welch ein schönes Gefühl zu wissen, dass unser alltägliches Streben damit sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen, von Ihnen belohnt wurde! Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die tolle Rückmeldung, über die wir uns sehr gefreut haben. Wie schön, dass wir Sie von der Servicequalität, unseren Mitarbeitern und dem Hotel begeistern konnten. Nehmen Sie doch an unserem Riu Class Treueprogramm teil! Die Mitgliedschaft ist kostenlos und Sie genießen exklusive Vorteile sowie Vergünstigungen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und begeistern zu dürfen. Mit allerbesten Grüßen, Hotel Riu Plaza Berlin Online Reputation Manager