- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel liegt in der Nähe zum KaDeWe und Nollendorfplatz. Es ist ein umgebauter Bürokomplex, der sehr modern umgebaut wurde.
Es gibt einen Grund warum ich hier schlecht gewählt habe. Beim Checkin hatte man uns gesagt, das wir ein großes und tolles Zimmer (#1226) mit guter Aussicht bekommen würden. Die Vorfreude war somit sehr groß. Das Zimmer war auch sehr geräumig, aber es war das behindertengerechte Zimmer. Dadurch war alles sehr niedrig angebracht, von den Türklinken, Lichtschalter sowie Waschtisch und WC mit seitlichen Stangen, Dusche mit Vorhang ohne Spritzschutz und Abzieher zum selber "saubermachen". Hier haben wir uns nicht wohl gefühlt, mit einer Körpergröße von 183 und 185cm. Ein Wechsel war auch nicht möglich, da angeblich alles vergeben war. Obwohl hier noch nach uns Gäste eincheckten. Hier hätte man vorab Fragen müssen, ob es uns was ausmacht, in einem solchen Zimmer zu übernachten. Immerhin hatten wir das Hotel im Dezember gebucht und bezahlt. Das ist ein unentschuldbarer Fehler der Rezeption, die uns hier das Zimmer vorab als großes Zimmer in der 12. Etage "verkauft" hat, ohne auch nur ein Wort über die behindertengerechte Ausstattung zu erwähnen. Nach einem Anruf bei der Rezeption, war man auch nicht sehr bemüht uns zu helfen und versuchte uns, leider erfolgreich, zu überreden dort zu bleiben. Wir haben aber unserem Unmut auch noch mal an dem Abend und beim Check-out kund getan. Ein wohlfühlen im Zimmer war nicht mehr möglich. Das Hotel hat für uns daher ein "Geschmäckle" und wir werden es bestimmt nicht noch mal buchen, obwohl wir sonst große RIU-Fans sind.
Das Frühstück für 18€ pP bietet alles was man möchte, die kalten und warmen Speisen sind frisch und sehr schmackhaft. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Hier kann man auch mal ohne Übernachtung das Frühstück am Wochenende zu sich nehmen.
Siehe hier bei Zimmer.
Mitten zwischen Nollendorf- und Wittenbergerplatz. Somit gut mit allen Bahnen zu erreichen. Der Tiergarten liegt auch nicht weit weg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife