Christine (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Stadt
Sehr gutes Hotel

Gut

Das Hotel an sich war gut. Wenn man das Hotel betritt steht man direkt in der großen Lobby mit Bar, Internet, Billard und Concierge. Wir waren im 9. Stock, einer der schon renovierten Etagen. Zimmer war gut, die Betten für 2 Personen vielleicht etwas klein, aber durchaus machbar. Das Bad war sauber, Klimaanlage und Deckenventilator funktionierten sehr gut. Was wir vom Hotel gesehen haben, war, was Sauberkeit und Zustand anging vollends in Ordnung. Das Hotel wird von vielen Deutschen, aber auch Holländern, Spaniern, ... gebucht. Wir waren letztes Jahr in einem anderen Hotel in Miami Beach, das knapp 170 Straßen nördlicher lag, und es war absolut kein Vergleich, das RIU Florida Beach war in allen Kategorien um Längen besser! Wie gesagt, es ist billiger, zB Everglades Touren auf eigene Faust zu machen. Auch in SoBe gibt es die Möglichkeit, Touren zu buchen und dort sind sie dann auch schon deutlich billiger, wenn man kein Auto hat. Im Großen und Ganzen war das Preis/Leistungsverhältnis gut. In der Badebucht kann man wunderbar nach Muscheln tauchen, also das Schnorchel-Zeug nicht vergessen ;-)

• Gut
  • Das Zimmer war in gutem Zustand, es gehörte zu den bereits renovierten Zimmern. Klimaanlage/Deckenventilator waren vorhanden, Ocean-View-Zimmer scheinen einen Balkon zu besitzen, wir hatten keinen. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank und TV mit Deutscher-Welle-TV, im Badezimmer einen Fön. Den Safeschlüssel muss man für 2$ am Tag mieten. Die Betten waren immer frisch bezogen, Handtücher konnte man selber bestimmen, wann man neue haben wollte. Wie oben schon gesagt schienen die Betten etwas schmaler (ich würde schätzen 140cm breit) aber es ging doch trotzdem ganz gut. Ein eindeutiges Manko war allerdings, das derzeit die Aufzüge erneuert werden, von den beiden vorhandenen ist nur einer in Betrieb. Das hat zur Folge, dass man, wenn man runter fährt, eigenlich ab der 6. Etage keine Garantie mehr hat , in den Aufzug noch rein zu passen.

• Es gibt einen großen Speisesaal mit Außenterrasse. Dazu kommt noch eine Poolbar und eine Bar in der Lobby selbst. Wir hatten ÜF gebucht und das Frühstücksbuffett war wirklich super. Es gab Toast, 2-3 Brotarten, Brötchen, Croissants, Teilchen, Wurst und Käse, Marmelade, Kakao, frisches Obst, Säfte, Würstchen, Rührei, gekochtes Ei, Omlette nach eigenen Wünschen was die Zutaten betrifft, kurz: es blieb kein Wunsch offen. Das Abendessen haben wir nur einmal in Anspruch genommen, hier kann man entweder vom Buffett essen oder à la Carte bestellen. Das Essen war immer sehr lecker. Lediglich die Getränkepreise am Pool waren etwas teuer. Tax und Trinkgeld fehlen bei den Preisen in den Karten, werden aber auf der Rechnung bereits mit eingerechnet.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Viele können zumindest in Teilen deutsch. Der Check-In ging sehr problemlos und schnell. Die Zimmerreinigung war immer Sauber. Die Kellner waren immer super freundlich, vor allem zu Kindern. Das Hotel hat auch noch eine Wäscherei angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt.

• Das Hotel hat eine ideale Lage! Es liegt direkt am Strand, direkt am Hotel ist eine kleine Badebucht mit wunderbar klarem Wasser. Nach dem Wochenende war der Strand schonmal etwas verdreckt, das war dann aber am nächsten Tag auch wieder sauber gemacht! Das Hotel liegt auf Höhe der 31. Strasse (der Ocean Drive beginnt an der 15.(?) Strasse) und ist, wenn man mit dem Auto anreist, in idealer Lage. Man ist in wenigen Fahrminuten am Ocean Drive und am Biscayne Bay. Wenn man noch südlicher in Miami Beach bucht, wird der Urlaub garantiert stressiger, weil die Straßen andauernd von Auto's verstopft sind ( vor allem ab nachmittags auf dem Ocean Drive und Parallelstraßen. Am Hotel selber gibt es Valet Parking, und wenn man nicht mit dem Auto anreist, hält direkt vor dem Hotel auch ein Bus. Zum Flughafen sind es mit dem Auto keine 15min (bis zur Autoabgabestation dann vielleicht nochmal 15 Minuten)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Concierge im Hotel bietet verschiedene Touren an, zb eine Evergladestour für 59$ p. P. , einmal die Woche auch auf deutsch. Wenn man mit dem Auto anreist, kann man diese Tour aber genausogut auf eigene Faust machen. Wir sind auf eigene Faust ins Miccosuccee-Village gefahren und haben dort 10$ p. P. für eine Airboat-Tour gezahlt. Die üblichen Touren enthalten meist noch eine Alligatorshow, wer drauf steht sich 20min anzuhören, wie bedroht die Alligatoren sind, kann auch eine geführte Tour buchen, die Eigenanreise ist aber deutlich billiger. Internet ist rel Teuer ( 4$ 15 Minuten ; 7$ 30 Minuten). Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, mit Liegen teilweise im Sand oder einer zwischen Palmen gespannten Hängematte. Es kommt irgendwie Karibikfeeling auf. Der Pool selber war allerdings ziemlich warm, als Ankühlung schon nicht mehr geeignet, wir waren daher eigentlich immer am Meer.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Reisegrund:Stadt