Diana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Strand
Weiterzuempfehlendes Hotel!

Gut

Das Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck; von der Lobby bis zur Poolanlage. Es sind viele deutsche und spanische Gäste vor Ort - querbeet - von Familien mit Kindern bis zu jungen und älteren Paaren . Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht. Wir hatten im Juni bis zu 35 Grad; uns wurde geraten, nicht im August/ September zu kommen, da es einfach zu heiß (40 Grad, 100 Luftfeuchte - ist halt nicht für jeden was) ist. Die Lincoln Road hat uns ganz gut gefallen, der Ocean drive ist halt einfach ein "Sehen und Gesehen werden" mit sehr teuren Restaurantpreisen. Die Everglades waren wie gesagt sehr interessant und sollte man unserer Meinung nach gesehen haben. Downtown Miami lohnt sich ein Besuch. Mit dem Bus kommt man für 2 $ hin.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, das Badezimmer ok (Wanne mit Duschvorhang). Die Zimmer verfügen über eine Klimanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr mit Schlüssel, also ziemlich veraltet), Telefon.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr umfangreich und lecker. Die Frühstückszeit war bis 10.00 Uhr. Man hatte nicht das Gefühl, dass das Frühstücksbüffet eine RIU-Abfertigshalle darstellt (das haben wir auf Mallorca auch schon einmal anders erlebt). Wir hatten das Gefühl, dass das Hotel nicht voll ausgebucht war, so dass das Frühstück auch sehr ruhig und angenehm gestaltet war. Wir haben einmal das Abendbüffet getestet, welches auch ganz lecker war, jedoch haben wir 60$ inklusive Tax und Tips bezahlt und das kann man in den umliegenden Restaurants auch günstiger haben. Nachmittags haben wir einmal an der Poolbar ein Sandwich gegessen, welches auch lecker und mit 7$ erschwinglich und für diese Portion in Ordnung war. Die Cocktails im Hotel waren sehr gut.

• Das Personal verfügte weitestgehend über Deutschkenntnisse; selbst wenn man Englisch sprach, wurde auf deutsch geantwortet :-) Da das gesamte Hotelpersonal überwiegend spanisch spricht (dies liegt an der miamischen Bevölkerungsbeschaffenheit), kam man sich zeitweise schon wie in einem Spanienurlaub vor. hat man Das Personal war überwiegend freundlich; beim Frühstück gab es beim Kaffeeservice wie überall Unterschiede der verschiedenen Kellner. (Manche brachten Milch, zeitweise musste man sich die Milch selber holen), was aber alles im Rahmen war. Die Zimmer wurden auf Wunsch tägl. gereinigt; ich würde dem Teppich bei fünf Tagen Aufenthalt auch mal einen Staubsauger gönnen; im Bad lagen zeitweise noch Haare, aber ansonsten war es in Ordnung - keine vier Sterne, wie wir sie verstehen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauerte mit dem Taxi ca. 20 Minuten (kostete 32$). Die Lage ist unschlagbar - direkt am Strand. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, welches wirklich zu empfehlen ist. Von der Großbaustelle, die hier mehrfach angesprochen wurde, haben wir nichts bemerkt. Nebenan steht zwar der Rohbau eines Gebäudekomplexes, aber das stört die Sicht überhaupt nicht und Baulärm hatten wir auch nicht im Geringsten. Das Hotel ist ca. 20 Minuten zur Lincoln Road entfernt und ca. 30 Min. zum Ocean Drive. Wir haben eine Stadtrundfahrt und eine Tour durch die Everglades mit Tui gemacht. Unser Tourleiter war ein bißchen gewöhnungsbedürftig, aber insgesamt war es eine gelungene Tour - besonders die Bootsfahrt durch die Everglades war toll.

• Gut

Mit der Towel-card konnte man sich beim Bademeister tägl. frische Handtücher holen. Der Strand war wirklich traumhaft schön, das Wasser warm und klar. Liegen am Strand kosteten 8$, ein Sonnenschirm 9$. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt. Positiv war, dass keine Verkäufer (Melonen, Sonnenbrillen etc.) am Strand auftauchten und man seine Ruhe hatte. Der Pool sah sauber aus; wurde morgens gereinigt. Liegen waren ausreichend vorhanden - morgens bereits reservierte Liegen (wie es ja leider die Touris gerne machen) waren verboten. Animateure habe ich nicht gesehen. Wenn man einen Laptop dabei hat, kann man kostenfrei über einen Zugangscode an der Rezeption in der Lobby aufenthaltend ins Internet.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Diana