Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Riu-Hotel

Gut

Anfangs waren wir skeptisch, ob wir in Sri Lanka in das Riu gehen sollte, da es wohl das größte Hotel des Landes sein soll. Allerdings hat uns der Aufenthalt eines besseren gelehrt und wir waren sehr glücklich, dass wir ins Riu gegangen sind. Die Anlage ist schön bepflanzt und doch sehr weitläufig teilweise. Der öffentliche Strand ist durch einen hohen Zaun abgetrennt. Diesen haben wir aber gefühlt nicht wirklich wahrgenommen und letztendlich dient er ja zum Schutz der Gäste. Das Rauchen ist in der Anlage nur in bestimmten Raucherzonen (wirklich an fast jeder Ecke oder an den Bars) erlaubt. Manche haben sich hieran aber leider auch nicht gehalten. Zu unserer Reisezeit war das Publikum hauptsächlich Osteuropäisch (Polen, Tschechen, vereinzelt Russen, Ukrainer). Allerdings waren auch Briten, Deutsche und auch Kanadier im Hotel. Es war aber nicht überdurchschnittlich laut, außer 3-4 Nächte, als sich kleinere Grüppchen nachts am Strand haben volllaufen lassen. Ich würde jedenfalls jederzeit wieder ins Riu Sri Lanka kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

Wir waren im obersten Stock und hatten seitlichen Meerblick. Von dort war der Ausblick und vor allem die Sonnenuntergänge ein Traum.

• Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

• Deutschkenntnisse
      Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

• Der Transfer vom Flughafen dauerte so 1,5 Stunden, ist natürlich abhängig vom Verkehr. In der näheren Umgebung ist natürlich nicht so viel. In 7-8 Minuten erreicht man einen kleinen Supermarkt zu Fuß. Zu den meisten Ausflugszielen ist man von hier aus ein wenig Unterwegs (Colombo 2 Stunden ca., Yala-Nationalpark 2,5 Stunden).

• Pool
    • Kultur & Erlebnis

Es sind drei Pools, davon einer mit integrierter Poolbar und nur für Erwachsene, vorhanden. Diese sind alle relativ groß. Ebenfalls hat das Hotel quasi einen Privaten-Strand, da dieser vom öffentlichen Strand mit einem Zaun abgetrennt ist. Auf dem Zaun liegen auch gerne mal Cobras ;-). Es standen auch Tischtennisplatten oder diverse Spieletische zur Verfügung.

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
      Schlecht
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Dennis

Sehr geehrter Dennis, vielen Dank für Ihre Höchstbewertung zu Ihrem jüngsten Aufenthalt bei uns! Wie schön zu lesen, dass Sie unser Hotel genossen haben. Darüber hinaus freuen wir uns über Ihre freundlichen Anmerkungen zum von Ihnen empfundenen Serviceniveau und zur Unterkunft. Gästebewertungen haben für uns einen besonderen Stellenwert, besonders bei Neueröffnungen wie in diesem Fall, denn sie helfen uns dabei uns weiter zu verbessern und den Gästen unseres Hauses einen perfekten Aufenthalt zu bereiten. Es wird uns eine Ehre sein, Sie wieder willkommen heißen zu dürfen und sich um Sie zu kümmern. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Sri Lanka Online Reputation Manager