Thomas (56-60)
Verreist als Paar • März 2024 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal Mexico im RUI Tequila ! Gern nochmal

Das erste Mal Mexico führte uns ins RIU Tequila. Ein großes Hotel . Entspricht der allgemeinen Hotelbeschreibung. Immer was los. Poolpartys , Animation , Abendshows. Wen das stört ,der findet auch einen ruhigen Platz, am Pool oder Strand oder am Abend. Die Abendshows fanden wir immer gut . Transfer vom Flughafen Cancún ca. 1 bis 1,5 h je nach Hotelanfahrten.

• Wir hatten Standardzimmer 3205. Die Größe des Zimmers war voll ok. Jedoch hatte das Zimmer reichliche Gebrauchsspuren ( z.B. Griff der Balkontüre lose, Gebrauchspuren an den Wänden und an der Decke der Dusche, teilweise alte Schrauben aus der Wand, auf dem Balkon reichliche Gebrauchsspuren ! ) Eine Renovierung des Zimmers, natürlich auch auf Grund des Preises, tut dringend Not. Das Zimmer entspricht nicht dem eines " 5* Hotels". Es sieht einfach ,auf den ersten Blick, nicht ganz so super aus und trübte den insgesamt guten Eindruck des Hotels. Ich denke das war nur ein kleiner " Ausrutscher" ;-) An der Zimmereinigung gab es nichts zu bemängeln. Die Minibar (alkoholfreie Getränke, Spirituosen; Bier ,Wasser usw. ) wurde regelmäßig aufgefüllt. Auch eine Kaffeemaschine mit Kaffeepads steht parat. Eis gibt es ein oder zwei Blocks weiter an der Eismaschine. ( siehe Lageplan) Das Zimmer war im Erdgeschoss mit Ausblick in die Natur ( Palmen, Büsche) und auf den angrenzenden Golfplatz. Klimaanlage und Ventilator (über dem Bett) funktionierten zuverlässig. Der TV wurde nicht genutzt.

• Alles sehr schmackhaft . Klar wiederholt es sich. No Problem . Aber wer nascht schon überall ;-) In den 2 Wochen hat man nicht alle Speisen durch. Es gibt mehrere Restaurants (u.a. Asia, Italia, Steakhouse..) Eine Reservierung dieser ist nicht notwendig. Wir waren immer im Hauptrestaurant dort gab es eben auch "Alles" und ein Gang in die anderen Restaurants , war für uns, nicht notwendig. Lange Hosen für den Herren waren nicht unbedingt notwendig. Etwas gewöhnungsbedürftig , aber ok. Das Hauptrestaurant ist freilich groß und hat eine gewisse "Bahnhofshallenatmosphäre". Plätze sind immer vorhanden. Und "große Schlangen" am Buffet verteilen sich schnell.

• Am Service gab es nichts zu bemängeln. Das Personal ist auf zack. :-) . Erstaunlich bei den Massen. Hilfreich fanden wir die RIU App. Wenn es Probleme geben sollte einfach über die App. .z.B. hat einmal die Duschvorlage gefehlt, In 10 Minuten wurde diese vorbeigebracht. :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt in der "zweiten" Reihe. Das man zum Strand ca.10 Minuten läuft ,hat uns nicht gestört. Bei der üppigen Verpflegung auch mal gut ;-) Alternativ steht ein Golfcarshuttle bereit, welches aber für die Massen zu klein ist. Wartezeit ist da sicher einzukalkulieren. In ca. 5 Minuten ,Richtung Playa del Carmen , befindet sich ein kleines Einkaufszentrum.( Souvenirläden , 7/11 ( z.B. für Zigaretten) Bars, Zahnarzt usw.. Einfach mal über Google Maps schauen. Mit dem Taxi, vor dem Hotel , ist man in 10 Minuten in Playa del Carmen. (Quinta Avenida= Einkaufsmeile) Preis pro Fahrt 150 mex. Pesos !!! Zu Fuß nach Playa del Carmen soll man ca. 45 Minuten laufen.

• Gut

Haben wir nicht genutzt. Wer es braucht ,findet immer was, vom Yoga über Volleyball, Tischtennis , Dart usw. Legendär sind freilich die RIU White Partys und Neon Partys immer im wöchentlichem Wechsel Freitags. Da wird es immer voll im Hotel , da die Nachbar RIU Hotels Yucatán und Playacar "einfliegen".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2024
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, herzlichen Dank für Ihr durchweg positives Feedback Ihre lobenden Worte sind eine schöne Motivation für uns alle! Hoffentlich sehen wir Sie bald wieder! Mit besten Grüßen, Hotel Riu Tequila Online Reputation Manager