Frank & Veronika (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub

Der Eingangsbereich des Hotels ist sehr ansprechend. Die Wohneinheiten sind sehr schön verteilt. Die wirkliche Größe der Anlage ist erst bei einem Rundgang wirklich ersichtlich. Das gesamte Hotel nebst Anlage ist sehr gepflegt. Wir haben die verschiedensten Tiere entdecken können. (Katzen, Leguane, Agutis, Nasenbären und zahlreiche Vogelarten). Als Urlauber waren alle Nationalitäten vertreten. Hauptsächlich englisch und spanisch sprechende Leute. Wir schätzen das ca. 15% Deutsche in der Anlage waren. Die Altersstruktur war gemischt. Da wir ausserhalb der Ferien dort waren, hat man kaum Kinder gesehen. Ausflüge haben wir zwei gemacht. Tulum & Xel-ha sowie eine Katamaranfahrt zur Isla Mujeres. Auf beiden Touren kann man wunderbar schnorcheln. Tulum war der einzige Maya Hafen. War sehr sehenswert, aber bei großer Hitze hängt einem dabei die Zunge bis zum Boden. Xel-Ha ist ein Naturpark wo man locker leicht 8 Stunden verbringen kann. Bei Interresse www.xel-ha.com. Katamaranfahrt war auch super, mit Sascha einem ausgewanderten Deutschen. (Gruß Sascha) Essen und Trinken bei der Tour "All Inclusive". Telefonieren am besten mit der Telefonkarte, die man an der Rezeption kaufen kann. Preis 10 USD = ca 13 Minuten nach Germany. Handyerreichbarkeit ist sehr gut aber nur mit TriBand. Beste Reisezeit soll sein von November bis April. Warm ist es immer aber in der Regenzeit extrem schwül. Das lähmt ungemein.

• Wir haben in 2-stoeckigen Bungalows mit jeweils 8 Einheiten gewohnt. Die Zimmer waren absolut sauber. Eine riesige Dusche, Toilette extra, Balkon davor und ein riesiges amerikanisches Bett. Klimaanlage und Ventilator waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Fernsehen ca 45 Programme ein halb deutsches (Deutsche Welle TV) abends 8:00 Uhr deutsche Nachrichten. Radiowecker und Zimmersafe rundeten die ganze Sache ab.

• Gut
  • Beim Frühstück hat man freie Platzwahl. Es besteht die Möglichkeit auf der Terrasse zu frühstücken. Für das Abendessen bekommt man am 1. Tag seine Tischnummer genannt. Diese Reservierung gilt für das Jalisco, so nennt sich das Restaurant, wo die Buffets zur Verfügung stehen. Es gibt ausserdem 2 Spezialitätenrestaurants, Steakhouse und Mediterana. Will man dort zu Abend essen, muß man sich Morgens beim Oberkellner anmelden. Die Buffets waren stets gut gefüllt, selbst dann wenn man fast der letzte war. Die Speisen waren immer sehr lecker. Es gab immer eine mexikanische Ecke, wo man die landestypischen Speisen probieren konnte. Dann war auch immer eine Pizzaecke vorhanden. Der meiste Andrang herrschte rund um die verschiedenen Sorten von Fleisch. Eine umfangreiche Salat- und Desserttheke ergänzte die Leckerbissen. Die Dekoration hat uns stets sehr erstaunt, was man aus Wassermelonen alles schnitzen kann!? Sogar riesige Eisskulpturen wurden zur Deko aufgestellt. Der einzige Makel war dort die Geräuschkulisse, denn wenn 200 Leute in einem Raum essen, trinken, klappern usw. dann kann es nicht so romantisch sein wie im A-la-Carte- Restaurant.

• Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft. Die meisten können ein paar Worte Deutsch. An der Rezeption sprechen Sarah und Roberto ein sehr gutes Deutsch. Unser Zimmerservice war immer okay. Wir haben pro Tag einen Dollar als Trinkgeld hingelegt. Die Minibar war stets gut gefuellt. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir über dessen Behandlung nichts schreiben. Die Barkeeper sind immer sehr gut drauf. Wir mussten nie lange auf unseren Cocktail warten. Unser Kellner beim Abendessen, sein Name war Francesco war ein richtig Netter. Schon nach 3 Tagen wusste er unseren Getränkewunsch und brachte den Wein ohne nachzufragen.

• Gut
  • Das RIU Resort in Playa del Carmen besteht aus 4 unmittelbar angrenzenden Hotels. Ausser im Palace Hotel kann man alle Einrichtungen, Bars, Pools usw. der anderen RIU Hotels benutzen. Das Tequila hat keinen Strandabschnitt, was aber nicht großartig stört, der Weg dorhin ist ca. 800 m lang. Es fährt ununterbrochen ein Shuttlebueschen dorthin. Dadurch ist der Strand vom RIU Yucatan etwas überladen. Es sind zwar genügend Liegen vorhanden. Aber die Schattenplätze sind rar. Vom Hotel aus kann man gut in 30 Minuten nach Playa del Carmen spazieren. Dort gibt es eine schöne Einkaufs- bummelzone. Taxipreis dorthin 5,00 USD pro Fahrt. Die Transferzeit zum Flughafen in Cancun beträgt ca. 50 Minuten.

Wer sich bei der Hitze sportlich betätigen möchte, der kann das ausgiebig tun. Wir hatten auf Tennis und Co. keine Lust. Der Swimming-Pool- Bereich ist sehr schön angelegt. Das Beste sind sowieso die Poolbars, wo wir des öfteren versackten. Der Caipi war sehr lecker. Das Wasser im Pool war nicht wirklich eine Abkuehlung. Rund um den Pool gab es immer genügend Liegen. Die Handtücher konnten wir täglich tauschen. Der Strand hatte Postkartenqualität. Das Wasser war paradiesisch, einziger Makel, es war zu salzig. Wenn man ein Brötchen vom Frühstück mitnahm, konnte man damit die schönsten Fische anlocken. Auch dort waren immer genügend Liegen vorhanden. Sauber war sowieso immer alles. Wassertemperatur ca. 26 - 28 Grad.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Frank & Veronika