Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Ein wunderbarer Urlaub

Das Hotel besteht aus einer weitläufigen Anlage mit einzelnen zweigeschossigen Gästehäusern und wunderbarem Garten. Durch die Weitläufigkeit ist es sehr ruhig. Die Anlage ist top gepflegt, die Sauberkeit ist hervorragend. Unter den Gästen befinden sich sehr viele Amerikaner, was uns nicht gestört hat. Man kann zwar wunderbar per Handy telefonieren, würden wir aber niemandem empfehlen!!!!! Wir haben jeden Tag wenige Minuten zuhause angerufen und 600 Euro auf der Handyrechnung!!! Eine böse Überraschung. Internet kostet 5 US$ für 30 Minuten ist also auch recht teuer. Also besser Klappe halten....Insgesamt ist Mexiko sehr teuer. Das Wetter war prima. Am Strand wehte immer ein angenehmer Wind, so dass wir nie geschwitzt haben. Wir haben zusätzlich die Chitchen Itza Sunrise Tour für 149$ und das Schwimmen mit Delphinen für 149$ Dollar über die TUI gebucht. Beides war zwar sehr teuer aber ein einmaliges Erlebnis und bestens organisiert. Joop, der Führer für Chitchen Itza verdient noch ein extra Lob, weil er mit Herz und Seele die Maya Kultur näher bringt. Unbedingt zu empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, mit Klimaanlage, Ventilator, TV (ein deutschsprachiger Sender), Fön und Minibar ausgestattet. Alles war pikobello sauber. Balkon sowie Fliegengitter war ebenso vorhanden. Insgesamt gab es sehr wenig Insekten in der gesamten Anlage. Keine Fliegen und wenig Mücken also alles prima. Es war sehr ruhig in unserem Zimmer, was auf die weitläufige Anlage zurückzuführen ist. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt und waren immer reichlich vorhanden. Sogar für den Strand konnte man sich ein extra Handtuch abholen.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Alles wurde frisch und sehr schön und liebevoll dekoriert serviert. Das Büffet ließ keine Wünsche offen. ALLE Essengewohnheiten berücksichtigt.

• Der Service ist hervorragend! Das Personal ist immer freundlich, sehr bemüht. Der Check in nach fast 15 stündiger Anreise war in 2 Minuten abgewickelt. Die Verständigung klappte immer hervorragend in englisch aber teilweise auch in deutsch. Bei der Zimmerreinigung wurden wir sehr verwöhnt. Unser Zimmerboy hat unsere unzähligen Tiegel, Fläschchen, Tuben usw. alle der Größe nach auf ein Handtuch auf dem Waschtisch drapiert, was uns wirklich beeindruckt hat! Unsere wahllos im Zimmer verteilten Schuhe wurden ordentlich aufgereiht in ein Regal gestellt, die Minibar im Zimmer (all inclusive!)wurde regelmäßig aufgefüllt. Für diesen tollen Service haben wir gern für die Woche 10 $ Triunkgeld gegeben.

• Der Weg zum Strand beträgt ca. 800m, die wir aber immer gern gelaufen sind, obwohl im 3 Minutentakt ein Golfwagen fährt. Ich bin eher lauf-faul bin, bin aber gern zu fuß gegangen, da der Weg sehr angenehm zu gehen ist, da er durch eine wunderschöne Allee führt. Die Stadt Playa del Carmen ist per Taxi für 5 US $ zu erreichen und bietet viele kleine reizvolle Läden, Restaurants und Gaststätten. Überall ist die Polizei präsent, so dass es dort auch für Alleinreisende keine Sicherheitsprobleme gibt. In der Nähe des Hotels (5 Min zu fuß) ist eine kleinere Einkaufsanlage mit ca. 20 Läden, die wir auch besucht haben. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. eine Stunde, die Strecke ging überwiegend geradeaus, was mir und meiner Tochter, die an Reisekrankheit leiden gut bekommen ist.

• Gut

Alles prima, genügend Liegen, Sonnenschirme, Handtücher, Poolbar und Strandbar. Einziger Kritikpunkt: das Wasser im Pool war sehr kalt! Wir waren nur einmal drin, haben uns aber vorher gewundert, warum immer so wenig Leute im Wasser sind. Nach unserem Poolbesuch war uns das klar... Uns hat nicht gestört, dass der Hurrikan den Strand teilweise abgebrochen hat. Es war dort wunderschön mit Palmen und Liegen und klarem Wasser und sogar relativ ruhig.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Birgit