Silvia (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Niiieee wieder im März !!!

Schlecht

Das RIU Tequlia ist wirklich ein schönes Hotel, aber in meinen Augen wird es viel zu sehr gelobt! Es mag auch an der Reisezeit gelegen haben, aber ich hätte mir in diesem Mexiko-Urlaub von diesem allseits so hochgelobten Hotel wesentlich mehr versprochen! Ich möchte an dieser Stelle nicht die ganzen Vorteile noch einmal aufzählen, weil dies schon oft genug geschehen ist! Aber ich möchte hiermit nur diejenigen warnen, die planen, in den Osterferien, bze generell im März in dieses Hotel zu reisen. Wir wurden bereits am Flughafen in Cancun im Hotel "eingecheckt"! Man sagte uns, dass in diesem Hotel heut noch über 120 Gäste neu ankommen und daher nahm man bereits auf dem Transfer einen Teil der Arbeit vorweg! Allerdings musste sowieso - trotz der Aktion im Bus - nochmal jeder zur Rezeption und seinen Hotelvoucher abgeben. Die Angestellten an der Rezetion waren weder freundlich noch zuvokommend, sondern furchtbar genervt und abweisend! Ich hab das ganze beobachtet und es wurde keinem einzigen ankommenden Gast ein Lächeln geschenkt! Man bekam einen Plan in die Hand gedrückt (aber auch nur nach 2 maligem Nachfragen) und dann durfte man sich sein Zimmer in der riesigen Anlage selber suchen! Ich muss sagen, dass ich die Ausrede, dass an diesem Abend wirklich viel Betrieb war, nicht zählen lassen kann, weil die Nettigkeit in der Rezeption auch an anderen, ruhigen Tagen sehr zu wünschen übrig liess. Die ganze Anlage müsste auch mal wieder teilrenoviert werden! Die Pools schreien förmlich nach Farbe!!! Am Boden sieht man überall den grauen Betonboden durchscheinen, weil die blaue Farbe bereits abgebröckelt ist! Auch die Wasserqualität ist definitv nicht die beste! Vor allem diese Pools, in denen sich eine Swim-up Bar befindet sind exrem ekelig, weil die Betrunkenen dort mehrere Cocktails ausschüttenund weil sich dann dort so eine richtige Kloake aus Chlor. Schmutz, und Gestank entwickelt! Tja, man muss ja auch Popcorn mit in den Pool nehmen...wenn manche Leut schreiben, wie toll und sauber alles war, frag ich mich wirklich, ob wir auch im selben Hotel waren! Auf gar keinen Fall mehr im März fliegen! Das ist zwar klimatisch die beste Reiszeit, aber es suchen tausende SpringBreaker Playa del Carmen heim und statt des gewünschten Erholung hat man viel Lärm und Ärger! Wir sind relativ jung und uns hat es nicht ganz so viel ausgemacht wie einigen älteren Gästen, die sich auch massiv beschwert haben, aber was sollte man dagegen machen??? Wir haben Leute kennengelernt, die schon oft ihren Urlaub im RIU TEQULIA verbracht haben, die aber auch sagen, dass das Hotel spürbar vom Service und vom Komfort her nach lässt! Unabhänigig von den Spring Breakern und der Überbelegung! In diese Anlage würd ich nicht mehr fahren! Dann lieber einen kleinen Aufpreis in Kauf nehmen und das RIU PLAYACAR buchen, das liegt direkt am Strand, ist wesentlich kleiner und wirkt nicht so "abgenutzt!" HALT! eins habe ich noch vergessen! Die Abendanimation ist die beste, die ich je in meinem ganzen Leben gesehen habe! Die Tänzer sind sowas von professionell, dass die Truppe bei uns locker auf Tour gehen könnte! SPITZENMÄSSIG!!! Unbedingt ide alltäglichen Abendprogramme anschauen!!! Als Ausflugs-Tip ist sie SUNRISE-CHICHEN-ITZA Tour ein Muss! Und das, wenn möglich mit Joop, dem besten Reiseleiter der Welt! Er schafft es, die 3,5 Std Fahrt nach Chichen Itza so zu gestalten, dass man meint, man war gerade mal eine halbe Stunde unterwegs! Man kann ihn zu Land und Leute so ziemlich alles fragen, da er ja mittlerweile ein "Einheimischer" geworden ist! Mexiko ist ein so fantastisches Land und es war ein sehr schöner Urlaub-trotz der aufgezählten Mängel!

• Die Zimmer waren recht gross und geräumig! Am besten keine Paterre-Zimmer buchen, weil ständig kleine Tiere reinlaufen (Baby-Geckos) Auch die Sauberkeit im Zimmer war tip-top!

• Das Essen war sher gut, jedoch wiederholt es sich nach 14 Tagen schon sehr oft! Was wirklich störend war, waren die langen Schlangen beim Essen! Wir sind wirklich erst so gegen 19.30-20.00 gegangen, um den ersten grossen Ansturm zu entkommen, aber bei dieser Menge von Menschen, die "abgefertigt" werden müssen, ist das kein Wunder! Die Kellner waren teilweise auch sehr genervt! Ich komme mir richtig komisch vor, wenn ich diesen Bericht schreibe, weil alle in höchsten Tönen dieses Hotel loben, aber ich schreibe ernsthaft nur das, was wir erlebt haben! Viele meiner Bekannten waren auch schon in der Anlage, erzählen aber auch nur gute Sachen! ALLERDINGS-und jetzt kommt der grosse HAKEN, warne alle nicht zur SPRING-BREAKER-ZEIT dort! Bei uns waren ca 80 % Amerikaner und davon waren ca 50 % 16-18 jährige Teenies, die ihren ersten Urlaub zwar ohne Eltern, aber mit sehr viel Alkohol verbringen! Teilweise schwankten und wankten einige nur mit Bikini bekleidet (aber mit reichlich Alkoholkonsum) abends in den Speisesaal und schrien und gröhlten rum. Die Angestellten in dem Hotel wissen von dem Problem und haben auch gesagt, dass es heuer ganz besonders schlimm ist! Einige befürchten aber, dass es noch dramtischer wird, da RIU jetzt den amerikanischen Raum erobert, dort sehr viel Werbung betreibt und auch die Hotels in Cancun nicht mehr ausreichen, um die enorme Anzahl von Touristen zu fassen! Also Vorsicht, viele SPRING-BREAKER bevölkern in den Frühlingsmonaten Playa del Carmen und lassen die Stadt zum 2. Ballermann werden! (wobei der Ballermann auf Mallorca dagegen noch harmlos ist!!!!) eine Anmerkung möchte ich noch zu den Spezialitätenrestaurants machen! Wir haben mehrmals versucht, um 7.30 einen Platz für eines der beiden Lokale zu ergattern, aber erfolglos!Der zuständige Maitre sagte uns, man müsse dazu um 7.00 Uhr da sein! Also stand meine Freund extra deswegen um 7.00 auf, aber dort fand er bereits ein Schlange von ca 30 Leuten vor!!! Absolut indiskutabel! Dieses Problem lässt sich aber wieder auf die Überbelegung zurückführen! Also, mein Bericht mag im Dezember z.B. ganz anders ausfallen, aber im März war es wirklich unerträglich!

• Die Zimmerreinigung funktionierte immer tadellos, alles war wunderbar sauber, auch die gesamte Anlage wurde - bis auf die Pools - immer sehr gepflegt! Ich würde sagen, dass alle bemüht waren, nett zu sein, aber einigen Angestellten fiel dies-bedingt durch die ganze Situation im Hotel -doch recht schwer! Das RIU TEQULIA war nämlich Mitte März bis Mitte April hoffnungslos überbucht! Es ging sogar so weit, dass das Hotel seinen Gästen einen kostenlosen 2 Tagestrip nach Chichen Itza abgeboten hat, um für ein paar Tage ein paar freie Zimmer zu gewinnen! Wie sich herausstellte, bekamen aber die Gäste, die dieses Angebot nutzten, nicht mehr ijhr ursprüngliches Zimmer, sondern wurden in irgendwelche Rumpelkammern im abgelegensten Teil des Hotel verfrachtet! Man sagte uns, dass diese Zimmer eigentlich nicht dem Standard entsprechen, aber dass diese "Not"unterkünfte jeden März zum Einsatz kommen, da das Hotel im Frühjahr immer bis auf den letzten Platz ausgebucht ist!!!

• Ca 1 km zum Strand, hat aber nicht gestört, vor allem, man wusste ja schon beim buchen, dass das Hotel nicht in erster Reihe liegt! Wir sind mit dem Taxi desöfteren mal nach Playa del Carmen gefahren, weil die abendliche Athmosphäre dort unendlich schön ist! Einfach am Strand entlang wandern oder durch die traumhaft angelegte Fussgängerzone schlendern, das hat schon was!

Ein Wort zum Strand und zu der Liegensituation! Wer um halb 9 keine Liege reserviert hat (am Pool), den beissen die Hunde! Unbeschreiblich! 80% aller Liegen waren frei, aber alles war belegt! Und das traurige ist, dass das Hotel auch nichts dagegen unternommen hat! Eine Liege am Strand bekam man, wenn man um spätestens 10 Uhr vorne war! Der Strand war ja wirklich wunderschön, aber total überfüllt! Liege an Liege! Schrecklich! Und das an einem traumhaften Karibikstrand! Erst am späten Nachmittag wurden die Leute weniger und man konnt esich auch mal erholen (die Amis feierten natürlich auch jeden Tag ihre Strandparties, mit viel Lärm, lauter Musik und Alkohol)

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Silvia