Waldemar (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Mexico - jederzeit wieder.

Gut

Das RIU Tequila ist ein sehr schönes und vor allem ruhiges Hotel. Das Hotel ist zwar schon etwas älter hat aber im Vergleich zum RIU Yucatan noch ein gewisses Flair. Allein die Bande von 30-40 Nasenbären sind einen Besuch wert. :-D Wir waren uns vor unserem Urlaub unschlüssig ob wir Ausflüge direkt über TUI buchen sollten oder am Strand. Im Nachhinein können wir die von TUI durchgeführten Ausflüge nur empfehlen. Alle Reiseleiter sprachen perfektes Deutsch und hatten unglaublich viel Hintergrundwissen. Dazu hat die TUI die Ausflüge so geplant dass man die großen Touristenmaßen umgeht. Großes Lob an die TUI.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwa 35qm groß. Es gibt eine Minibar die alle zwei Tage aufgefüllt wird, auch hier gehört das Angebot zum Preis dazu. Sauberkeit war immer gegeben. Die Einrichtung war zwar etwas altmodisch aber dennoch mit Flair. Ansonsten sollte man nicht zu viel Zeit auf dem Zimmer verbringen dafür ist es drumherum zu schön. :-)

• Wir hatten für unseren Aufenthalt All Inclusive als Verpflegung gebucht. Das Hauptrestaurant ist recht groß und bietet eine Menge Auswahl. Ein nach eigenen Wünschen zusammengestelltes Omelett ist ein absolutes Muss für jeden. Mittags kann man entweder am Tequila essen oder das Strandrestaurants des Yucatan mit benutzen. Von der Auswahl her nehmen sich beide nicht viel. Zum All Inclusive Angebot gehören neben dem Hauptrestaurant auch drei Themenrestaurants (Mexikanisch, Asiatisch und ein Steakhouse), hier kann man sich morgens bis 10 Uhr einen Platz für den selben Abend reservieren. Wir können alle drei nur weiter empfehlen. Das Abendessen im Hauptrestaurants ist immer auf den jeweiligen Themenabend ausgelegt z.B. Asiatisch, Karibisch oder Mexikanisch. Es gibt aber jeden Abend eine Veggi Theke, Mexikanische Ecke und Pizza. Wer Abends eine Mango probiert wird sich hinterher nie mehr eine Mango in Deutschland kaufen. Der Geschmack ist einfach unbeschreiblich lecker...

• Wir haben nur sehr positive Erfahrung gemacht. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war auch immer jemand mit Deutschkenntnissen ansonsten kommt man sehr gut mit Englisch aus. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.

• Bis zum Strand sind es ca. 800m, wer nicht gerne laufen möchte kann etwa alle 10 Minuten einen Shuttle Bus nehmen der außer von 13-15 Uhr nahezu den ganzen Tag zwischen Hotel und Strand pendelt. Der Strand selbst ist sehr breit und unglaublich lang. In die Stadt von Playa del Carmen kann man ca. 45 Minuten laufen oder man nimmt sich für 90 Peso ein Taxi, die Fahrt dauert 5 Minuten. In Playa del Carmen kriegt man quasi alles was es auch in einer deutschen Großstadt gibt (Zara, H&M, usw.) aber auch viele Souvenir Shops, handeln ist hier erwünscht.

• Gut

Da wir den Großteil unseres Aufenthalts am Strand verbracht haben können wir die Animation im Hotel selbst nicht bewerten aber RIU bietet auch Animation am Strand. Es haben sich immer Leute zum Volleyball spielen gefunden. Wer lieber am Pool bleibt findet im Tequila nahezu immer eine gute Liege.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Waldemar