Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
WYSIWYG - Positive Bewertung ohne Polemik

WYSIWYG: Die hier bereits zahlreich eingestellten Fotos entsprechen alle dem, was man vor Ort vorfindet. Hat unsereren Erwartungen demnach voll entsprochen, bis auf den kleinen Wehrmutstroffen, siehe Zimmer. Das Hotel ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet, mit vielen liebevollen Details, unterschiedlichen Räumen und Rückzugsmöglichkeiten. Man merkt, dass das Hotel vor nicht allzu langer Zeit renoviert wurde. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber (ich konnte 3 Zimmer begutachten). 2 getrennte Betten. Gute Matratzen, ordentliche dicke Bettdecken, 2 Kissen. Schönes Bad mit großer barrierefreier Dusche. Minibar bei AI inclusive mit alkoholfreien Getränken. Wir hatten Zimmer 263. Das hatte einen wunderschönen direkten Meerblick und schönen Balkon. ABER: Leider befand sich das Zimmer drekt über einer Diskothek. Als wir Sonntags ankamen war die Musik nicht so laut und endetet um 1:30 Uhr. Da wir nicht so empfindlich sind und das Zimmer wirklich toll war haben wir nichts gesagt, Oropax war ausreichend. Ab Mittwoch wurde die Musik aber immer lauter und ab Donnerstag wurde es unerträglich und ging bis 4 Uhr. Immerhin konnten wir das Zimmer sofort tauschen, als wir uns dann doch beschwerten. Ich kann nicht verstehen, wieso das Hotel so etwas macht. Ein Erwachsenenhotel mit ca. 20 Zimmer über einer Diskothek passt nicht zu dem sonst so ruhigen Haus. Das will kein Gast. Und dann wartet das Hotel ganz einfach, ob sich der Gast beschwert oder nicht. Ich will nicht wissen was passiert, wenn das Hotel mal ausgebucht ist und alle 20 ein anderes Zimmer wollen.

• Wer da noch was zu Mekkern hat, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Hauptrestaurant in Buffetform mit ca. 120 Sitzplätzen gut aufgeteilt, also recht gemütlich. Weitere ca. 50 Plätze im Freien. Riesige Auswahl an Speisen, mit regelmäßigem Austausch. Natürlich kann ein Hotel nicht für alle immer den richtigen Geschmack treffen. Aber es gab ein großes Gewürzbuffet mit allem was man braucht. Showcooking: wer etwas wartet bekommt seine Speise driekt vom Herd auf den Teller. Klar, wenn ich es aus der Ablage nehme, kann es auch mal etwas abgekühlt sein. Daneben zwei a la Carte Restaurants, in denen man bei AI incl. buchen kann. Gemütlich, für ca. 30 Personen. Alles war immer sauber und frisch und lecker.

• Gut
  • Der Klassiker in diesen Ländern. Ohne Trinkgeld geht es nicht, davon müssen die leben. Aber das weiß man eigentlich, und dann waren alle auch sehr freundlich. Wir hatten andere Gäste beobachtet, typische deutsche Geizhälze und Grieskräme, die wurden nicht so gut bedient. Da hieß es schon mal bei der Nachfrage nach Salz "selfservice" oder der Gast musste lange warten.

• Direkt am Strand mit eigenen Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Am Strand eigener Kellner der mit Getränken bedient. Super schöner, großer und sauberer Sandstrand mit weichem Sand. Zahlreiche Ausflüge sind möglich. Agadir selbst bietet nicht viele Highlights. Aber man kann dennoch schön bummeln und shoppen.

Wer dieses Hotel bucht sollte wissen, was er will. Das ist kein Animationshotel. Es handelt sich um ein Adult Only. Wer herkommt, will Ruhe. In unserer Reisezeit, erste Woche Januar 2020, war das Hotel überwiegend von 60+ besucht. Fast keine jungen Gäste, wenige 40+. Das änderte sich etwas kurz vor unserer Abreise. Boccia und Tennis sind das Highlight, viele Golfer. Allabendliche Shows, gehoben, gediegen, dem Publikum angepasst, durchaus gut gemacht. Die Mehrzahl hatte Spass daran. Das muss jeder für sich wissen. Aber hinterher rummosern geht gar nicht. Wem das zu langweilig ist muss ins Clubhotel oder in die oben erwähnte Disko. Wir haben auch das Spa besucht. War o.k. aber eher mittelprächtig. Nette Dampfsauna, als Hamam bezeichnet, Ganzkörperpeeling (Gommage) und eine Ganzkörpermassage, die eher ein Streicheln war. Der warme Innenpool war nur mit Aufpreis zu nutzen. Hat uns gefallen, würden wir aber nicht mehr machen, Geschmacksache. Das Beste für uns überhaupt war die herrliche Aussen-Poolanlage in einer tollen Gartenanlage. Ein echtes Highlight, allein dafür würden wir wieder kommen. Dort kann man die Seele so richtig baumeln lassen. Auf Loungliegen die direkt in den Pool übergehen liegt man unter schönen Palmen und anderen exotischen Pflanzen direkt am Wasser in der Sonne oder im Schatten, der Kellner bringt Cocktails (landestypische, ok) und man relaxt vollständig. Danke hierfür. Das Hotel war wohl nicht ausgebucht. Es gab zwar die typischen Handtuch-Liegen-Reservierer, aber es gab immer mehr als genug freie Liegen. Übrigens: Der kleine Pool ist beheizt, aber wirklich warm war er nicht. Wir hatten Glück, es waren bereits 28 Grad Aussentemperatur, daher konnten wir dennoch dort schwimmen.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Jörg