Das Hotel ist recht groß und direkt an der schönen Promenade von Agadir gelegen. Wir sind mit dem Bus ca. 30-40min vom Flughafen gefahren. Das Riu Hotel ist schon in die Jahre gekommen, hat aber eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage und eine sehr schöne große Poolanlage - die auch im Winterurlaub zum Liegen einläd.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Gartenblickzimmer mit einer wirklich schönen Aussicht auf den Teich und man konnte sogar etwas Meer sehen. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Die Betten sind bequem und mit reichlich Kissen ausgestattet. Auch das Bad hat eine schöne große Dusche. Leider läuft das Wasser sehr schlecht ab und die 2. Person, die duscht muss durch Wasser waten. Auch sind die Handtücher sehr sehr dünn, die müsste man mal tauschen. Das Interieur ist schon in die Jahre gekommen aber voll funktionsfähig. Auch die Schränke verfügen über reichlich Platz und genug Fächer und Bügel - knarren aber aufgrund des Alters schon sehr. Man müsste das ein oder andere wirklich mal austauschen. Der TV ist groß und hat auch diverse Deutsche Sender, Klimaanlage funktioniert einwandfrei und der Kühlschrank der Minibar war groß und nicht laut. Als störend empfanden wir lediglich die Nähe zu der Straße, die doch mitunter sehr laut zu hören ist. Dies hat man in den Zimmern, die weiter zum Wasser hin liegen nicht. Dennoch haben wir uns in unserem Zimmer wohl gefühlt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Hotel ist ein reines All Inclusive Hotel. Das Frühstück und Mittagessen wird unten am Pool / Meer in einem Speisesaal eingenommen, das Abendessen oben im Haupthaus. Das Abendessen empfanden wir als die beste Mahlzeit. Schön präsentiert und schmackhaft. Das Frühstück war nicht so ganz unser Geschmack. Leider ist in dem Speisesaal unten am Pool die Atmosphäre nicht so schön und manchmal wirkt es etwas Kantinenartig. Auch die Getränke aus den Spendern haben uns nicht geschmeckt. Sie hatten einen komischen Beigeschmack, das war oben in dem Hauptrestaurant nicht so. Ansonsten hatten wir stets freundliche Kellner und können keinerlei Beschwerden über das Essen sagen. zu Silvester gab es ein Gala Dinner. Hier war lediglich das Problem, dass zu viele Leute zur gleichen Zeit den Saal geentert haben und es somit zu sehr langen Schlangen kam. Das war an den anderen Tagen nicht so, da sich es dann mehr verteilt hat. Es gibt Marokkanische Küche, jeweils ein Tagesthema und immer Pommes, Pasta und Pizza falls man mal so gar nix findet. Uns hat es dennoch geschmeckt und gut gefallen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
Die Reinigungsdamen waren sehr sehr freundlich und auch gründlich - dafür ein großes Lob. Auch die Kellner waren meistens sehr nett und besonders beim Abendessen zuvorkommend und schnell unterwegs. Das große Animationsteam hat sich sehr bemüht. Was wir nicht so schön empfanden, war die ständige Bitte doch eine Bewertung bei Tripadvisor sofort mit Selfie der Animateure zu machen. Ich lasse mir für meine Bewertungen gern mehr Zeit. Aber sie waren nicht aufdringlich! Die jungen Herren an der Rezeption waren teilweise ein bisschen unbeholfen aber immer freundlich dabei.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- eiskalt
Die Poollandschaft ist wunderschön angelegt und im Sommer macht es sicher viel Spaß darin zu schwimmen. Über den Jahreswechsel war der Pool leider eisigkalt , sodass man nicht darin schwimmen konnte, auch wenn das Wetter sehr schön war. Aber zum Liegen war es fantastisch - man hat immer eine Liege bekommen und konnte sehr gut am Pool entspannen und lesen.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand ist schön zum Spazierengehen. Durch das Wetter in den letzten Wochen ist leider viel Müll angeschwemmt oder durch die Kanäle an den Strand getragen worden. Ob das immer so ist oder eben dem Wetter geschuldet weiß ich nicht - aber es wurde fast jeden Tag durch die Stadtreinigung der Strand gesäubert. Man kann hier kilometerweit am Wasser laufen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir sind mit der Seilbahn auf den Berg zu der Kasbah gefahren, das hat sich sehr gelohnt. Die Fahrt macht Spaß und die Aussicht von oben ist wirklich toll. Des weiteren sollte man den Souk El Had gesehen haben. Hier gibt es alles was man braucht oder auch nicht. Es macht Spaß durch die Reihen zu schlendern und zu gucken was dort alles verkauft wird. Es gibt auch eine große Vielfalt an Gewürzen, Gemüse, Obst etc zu bestaunen. Außerdem sind wir mit dem Taxi zu Medina gefahren, das hat sich für uns auch sehr gelohnt. Als leidenschaftliche Fotografin kann man hier richtig tolle Fotos machen.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist leicht zu finden. Wir haben den TUI Bus genutzt aber sicherlich gibt es auch eine Anbindung mit den Linienbussen und per Taxi. Fahrt vom bzw zum Flughafen dauerte ca 30-40 min.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|