Wir sind 2 Familien die dieses Hotel gebucht haben mit je einem Kind, 3 Jahre und 11 Jahre !!! Wir haben jeweils ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Meerblick gebucht. NR. 3124 und NR. 3128 waren sehr schöne,saubere und große Zimmer!!! Das Hotel war nur durch die Strandpromenade getrennt zum Meer!!! Das Hotel hat 4 Pools, wobei jweils 2 Pools miteinander verbunden sind. Es gab auch ein Hallenbad, das allerdings zur Zeit renoviert wird!!! Wir verbrachten einen schönen Badeurlaub, in der Zeit waren sehr viele Franzosen und einige Engländer da, wenige Deutsche!!! Achtung das Wetter ist nicht so, wie wir das uns vorgestellt hatten, es war warm, doch die Sonne kam frühestens gegen 13 Uhr aber meistens erst gegen 15.30 Uhr. Poolnutzung war allerdings nur bis 18 Uhr !!! Und das ist anscheinend den ganzen Sommer über so, laut den Einheimischen!!!! Schaut auf eure Ankunftzeiten und auch die Abflugzeiten, wir sind von Frankfurt geflogen und waren Ortszeit um ca. 9.30 im Hotel, da hieß es wir bekommen unser Zimmer erst um 13 Uhr!!! So war es auch!!! Check in ist vor 12 Uhr im Hotel nicht möglich, Check out ist um 11 Uhr. Abholung war um 15.40 Uhr. Wir hatten uns so gefreut das wir ja einen ganzen Tag haben bei Ankunft und auch einen guten halben Tag noch am Abflugtag, doch die Freude wurde genommen, wir (2 Familien) mußten 3Std und 30min auf unser Zimmern warten und das mit 2 Kindern 3 Jahre und 11 Jahre!!! Abflugtag Check out um 11 Uhr (Wartezeit 4Std und 40min bis zur Abholung)nach Beschwerden haben wir 1 Zimmer bis 13 Uhr bekommen, doch auch da hätten wir nicht mehr an Pool oder ans Meer gehen können Aufpreis bis 15 Uhr 30EUR für 1 Zimmer, drum Beschwerde an TUI-Betreuung und plötzlich hatten wir bis Abholung 15.40 Uhr das Zimmer kostenfrei!!! Schade das es meistens nur geht, wenn man sich beschwerd. Trotzdem DANKE an die Tui- Betreuung!!! Von anderen RIU-Hotels hatten wir bisher immer das Zimmer sofort und auch bis zur Abholung!!!
Das Hotelzimmer war super, die Einrichtung passt zum Hotel, es gab ein Safe, den Schlüssel dafür gab es ohne Aufpreis an der Rezeption!!! Eine Klimaanlage die man selbst auch ein und austellen konnte!!! Ein TV mit vielen deutschen Programmen( das ist wohl aber nicht wichtig, man ist ja da um Urlaub zu machen, oder ??? :-) ein Kühlschrank, ein Telefon und es gab ein schönen Balkon mit direktem Blick zum Meer!!! Zur Putzfrau siehe Service!!! Man muß aber leider auch erwähnen, das die Zimmer hellhörig sind!!! Unser Kind konnte trotz dem Lärm als gut schlafen, doch wir lagen oft wach bis ca. 0.30 bis auch das Kind von den Nachbarn in den Schlaf gefunden hatte, da es weinte und auch vorher noch auf dem Bett rum hopste, das hörte man alles!!! Und auch ein Nachbar konnte man auch zwischendurch schnarchen hören!!!
Es gab ein großer Speisesaal mit 2 Essenzeiten 19Uhr und 21 Uhr, wir wählten 19 Uhr!!! Mal ehrlich bei einem großen Hotel ist es fast unmöglich das es Leise ist, wir empfanden es nicht so laut wie in einem Bahnhof, wie es die meisten in der Beschreibung schreiben, den man konnte sich in einem normalen Ton Unterhalten, wie in allen anderen Restaurants!!! Es ist auf jeden Fall empfehlenswert das Marokkanische Restaurant zu besuchen, dies kann man 1Tag vorher reservieren, genauso auch das Grill Restaurant, das wir nicht empfehlen können, wir wurden eingequalmt, die Köche kamen gar nicht hinterher und man mußte ewig auf das Essen warten, die Beilage auf dem Teller war schon kalt, bis man endlich das Fleisch bekam!!! Es war sehr wenig an Auswahl da, es gab nicht mal Pommes was für uns eigentlich in ein Grill Restaurant gehört!!! Aufgrund das es nicht gut war sind wir doch wieder nach oben in das Hauptrestaurant gegangen. Dort gab es deutlich mehr an Auswahl, für jeden ist etwas dabei, das Essen war dort jeden Tag super!!! Es ist auch nicht stark gewürzt, wie man sich das evtl. vorstellt, da es ein schönes Gewürzregal gab und somit sein Essen nach Geschmack würzen konnte!!!Absolut super!!! Es war sehr sauber, abends hatte man sein festen Tischplatz. Morgends war der Service so aufmerksam als wir zu Dritt kamen das sie gleich einen Tisch an unseren Tisch geschoben haben, da sie wußten es würden noch drei kommen!!! War einfach super und wenn der Teller leer war, war er auch gleich vom Tisch!!! Super Service Der Sternabzug ist leider für das Grill Restaurant!!!
Personal im Restaurant sehr gut, sehr aufmerksam, sehr freundlich, sprechen auch sehr gut deutsch und das alles auch ohne Trinkgeld, allerdings haben wir für diesen Service Trinkgeld gegeben!!! Personal am Poolrestaurant sehr gut, sehr freundlich und sprechen auch gut deutsch Personal an der Rezeption befriedigend, haben nicht gut deutsch gesprochen, Kommunikation war dadurch schwierig!!! TUI-Betreuung sehr gut, war sofort hilfsbereit bei Beschwerden!!! Zimmerreinigung war Anfangs sehr gut, doch nach 3 Tagen hat Sie das erste Trinkgeld erhalten und die Reinigung war am darauf folgenden Tag mangelhaft bis am 6 Tag nicht mal mehr das Zimmer gereinigt wurde, darauf hin mußte ich uns frische Handtücher an der Rezeption holen, die allerdings dafür sorgten das das Zimmer noch am Abend gereinigt wurde!!! Daher kein Trinkgeld vor Abreise, das war uns eine Lehre!!! Der Kinderclub war sehr schön, doch unsere Kids haben ihn nicht genutzt!!! Aber das was man mitbekommen hat, auf jeden Fall super!!! Auch die Mini-Disco war super süß gemacht!!!
Wir fuhren mit dem Bus ca. 30min vom Flughafen zum Hotel, war eine angenehme Fahrt!!!! Ich frage mich nur wie die Leute in den Bewertungen schreiben können das Agadir nur 20min zu Fuß erreichbar ist, das müssen Sportler gewesen sein, die dort hin gejoggt sind,aufgrund diesen Bewertungen sind wir mit 2 Kindern zu Fuß nach Agadir gelaufen!!! Und wir waren in einem guten Schritttempo unterwegs und haben trotzdem ca 1 Std gebraucht bis wir in Agadir waren!!! Zurück nahm uns zum Glück ein Bummelzug mit und hat uns direkt vor das Hotel gefahren!!! Agadir ist auf jeden Fall sehenswert, doch mit 20min auf keinen Fall über die Promenade erreichbar!!! Es gab viele Restaurants, Kaffee´s und Souvenirläden!!! Souvenire sind definitiv günstiger in Agadir wie im Hotel!!! z.B. Postkarten haben im Hotel 5 DH und in Agadir nur 1 DH gekostet!!!
Es gab einiges an Unterhaltung bzw. Animation!!! Kinderclub + Mini Disco war super !!! Es gibt 4 Pools. 2 Pools waren miteinander verbunden, eine Seite war sehr flach, das unser 3-Jähriger Promblemlos eine Runde um die Insel laufen konnte und auch super spielen konnte, zur anderen Seite unter einer Brücke durch wurde es tiefer!!!! Es wurde in vielen Bewertungen geschrieben das man Problemlos auch ohne Reservierung Plätze am Pool bekommen würde, doch wir haben eine andere Erfahrung gemacht, wenn man nach 7 Uhr am Pool noch Plätze möchte, war es zu spät, also man muß Frühaufsteher sein und vor 7 Uhr am Pool leider Plätze reservieren, sonst hat man keine Chance zum späteren Zeitpunkt Plätze zu bekommen!!! Es wurde viel geschrieben, das die Fliesen am Pollbereich beschädigt sind, doch auch das muß ich korrigieren, die wurden mittlerweile Neu gemacht, es sieht super aus im Poolbereich. Allerdings im Pool selbst sind ein paar Fliesen die gemacht werden müssten!!! Wir waren auch 2-3 mal am Meer, der Sand war im Hotel eigenen Abschnitt sauber, außerhalb war es nicht angenehm zu laufen, da viele Steine große und kleine rum lagen. Es gab dort genug Liegen mit Schirmen ohne vorher zu Reservieren, da die meisten doch am Pool sind!!! An der Poolbar gab es leckere Cocktails und auch zu erwähnen viele freilaufende Katzen unserem Sohn haben wir gleich erklärt, dass die nicht zum Streicheln sind und das wurde auch akzeptiert!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Nadine |