Alles in allem ein sehr gutes Familienhotel, dass man auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Ob es das beste Hotel in Agadir ist, kann ich nicht sagen, wohl aber eines der besten. Die Anlage ist nicht ganz neu, einige Renovierungen würden dem Hotel nicht schaden (Steine am Pool, Tische im Restaurant). Die gesamte Anlage, inklusive Zimmer, wurden aber immer bestens gepflegt. Reisemonat September ist schon an der Grenze. Tagsüber bei Sonnenschein ist das Wärmeempfinden ok. Bei Bewölkung oder am Abend kühlt es aber dann schon merklich ab. Der Wind tut dann sein übriges - uns hat teilweise gefröstelt. Das Meer hatte einen sauberen Eindruck hinterlassen, große Wellen sind ein Spass für Kinder ab 10 Jahren, die gut schwimmen können. Durch den flach abfallenden Strand können auch die kleinen gut spielen. Am letzten Reisetag sind dann einige große Quallen im Wasser geschwommen, die lt. Hotelpersonal bei Berührung auch sehr unangenehm schmerzen können. Die Marokkaner sind sehr nette Leute und solange alles in der Norm läuft auch gut verträglich. Über etwas Trinkgeld (50c bis 1 EUR) für eine nette Tat, freut sich das gesamte Personal. Ich weiß nicht, warum viele Touristen so knausrig sind. Wir hatten beim Mittagessen in Marakesh eine tolle Gitarrenbegleitung. Wir als fünfköpfige Familie waren unter den 30 Gästen die einzigen, die ein Trinkgeld (2 EUR) hinterlassen haben. Ich habe mich fast etwas geschämt für die restlichen deutschen Gäste. Preis/Leistung für dieses Hotel sind auf jeden Fall in Ordnung. Handyempfang hatte ich druchgehend, auch in den hohen Atlasbergen. Den Hohen Atlas am Abend kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Land schimmert in Okkerfarben, wir man das nur selten sieht.
Geräumig, nett dekoriert, maurische Stil. Tisch gemauert (da kann der Tisch nicht wegkommen :-) ohne Tischladen. TV mit deutschen Sendern. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (Ist unbedingt zu empfehlen). Auf der Rückseite der Anlage haben sich Hotelgäste über den Baustellenlärm beschwert.
Es gibt 3 Restaurants, 4 Bars, etc. Das Essen war von sehr guter Qualität und immer frisch zubereitet. Es ist für jeden etwas dabei. Ich empfehle die Marokkanischen Gerichte, die besonders lecker zubereitet werden. Abstriche gibt es für die beschädigten Teller - es wäre sinnvoll diese zu entsorgen - das scheint aber in diesem Hotel nicht der Fall zu sein. Bei schon benutzten Tischen, die ein weiteres Mal vergeben werden, sollten die Tischtücher neu aufgelegt werden und das Besteck wäre am Tisch zu plazieren. Im Vergleich zu andernen RIU Hotels fällt dieses Hotel jedoch etwas aufgrund der mangelenden Speisenvielfalt etwas ab. Atmosphäre beim Essen ist aber sehr gemütlich, die Räume sind nett dekoriert.
Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Eine Ausnahme: Dei Tische für das Abendessen sind reserviert und numeriert. Falls man die erste Sitzung verpasst, ist es sehr schwierig einen angenehmen, sauberen Tisch zu bekommen. Englisch und Deutsch spricht fast das gesamte Hotelpersonal. Mit Beschwerden ist das so eine Sache. Die Marokkaner sind ein sehr stolzes Volk. Beschwerden werden oft als persönlicher Angriff gewertet. Es wäre doch keine Malheur, die Sonderwünsche des Gastes zu erfüllen, wenn dies im Rahmen der Möglichkeiten machbar ist. Beispiel: Tischwahl am Abend, Handtücher für das Pool.
Entfernung zum Strand 50 Meter, Flughafen 1/2 Stunde mit dem Bus. Es gibt einen Souk in der Nähe, den man mit dem Taxi um 1 EUR erreichen kann. Aktivurlauber können sehr viel unternehmen in Marokko, mit Kindern kann ich das aber nur bedingt empfehlen. Wir hatten eine Tagesausflug in das hochgelobte Marakesh unternommen. Der Reiseleiter hat uns 4 Stunden in einer Art Halbmarathon durch die Stadt geführt. Die Stadt gibt leider nicht das her, was sie verspricht. Istanbul, Tunis haben da schon ein anderes Format. Meine Empfehlung: Ein Privattaxi organisieren, der gut Englisch oder Deutsch spricht. Preis vorher aushandeln. Dann kann man sich die Plätze, die man gerne sehen möchte, in aller Ruhe ansehen.
Ist ok, wir haben aber kaum Animation in Anspruch genommen. Unsere Kinder waren 2 Mal im Kids-Club - das war soweit in Ordnung. Der Pool ist auch für kleiner Kinder geeignet (Wassertiefe 10cm - 1,5m), die Bezüge der Poolliegen sind jedoch schon so in die Jahre gekommen, dass hier eine Erneuerung not tut. Internetzugang gegen Gebühr: 2 EUR für 30 min.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Thomas |