Diana & Chris (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das Tikida Dunas ist ein sehr schönes gepflegtes Hotel. Es ist kein Urlaubsbunker, sondern auf mehrere Gebäude Verteilt. Die Anlage ist relativ weitläufig, aber trozdem ist man von allen Gebäuden aus rasch im Haupthaus wo sich auch die Speisesääle befinden. Die Poolanlage ist hervorragend für Kinder geeignet, da verschiedene Wassertiefen ( 0-180cm )und mehrere Pools zur verfügung stehen. Die Anlage ist sehr sauber, und die Gartenpflege ist herrvoragend. Was sich alles im Hotel befindet wurde schon erläutert und hat sich nicht verändert. Nun jetzt kommen wir zu den Schönheitsfehlern, die ich im Titel erwähnt hatte. Es sind eigentlich 2 Sachen. Das erste ist der viel erwähnte Dunst. Wir haben in de ersten Tagen wirklich gefrohren. 19 Grad war nicht selten. Gottseidank hatt sich das Wetter nach ein paar Tagen bei uns wieder gebessert, aber es wäre genau so gut möglich gewesen dass wir 2 Wochen keine Sonne sehen. Von dem her ist der Juli & August wohl nicht so ein guter Reisezeitpunkt. Ich wünschte mir, das man dies im Reisebüro gesagt bekommt !! Das andere ist die Aufdringlichkeit der Marokkaner rund um Agadir. Mann darf da nicht gerade empfidlich sein. Einige andere Hotelgäste inkl. Wir sind vom Suk (Markt) wieder ins Hotel, da es kaum auszuhalten war, und ein Nein meistens nicht reichte um die los zuwerden. Wir mussten sogar unserem Kauf hinterherlaufen da der Verkäufer uns die Tüte erst geben wollte wenn wir in Seinem anderen Laden sind. Leider ist das überall wo Touristen hinfahren. Brauchst Du eine Auskunft, kommt erst mal die hohle Hand. Wir fanden das sehr störend.

• Die Zimmer sind sehr grosszügig gestaltet, und selbst zu 3 wurde es uns nicht zu eng. Es gibt auch Familienzimmer mit Trenntüre im Zimmer und auf dem Balkon. Es gibt allerdings eine Hausreihe direkt an der Strasse. Ich könnte mir vorstellen, das bei der Reihe Strassenlärm zu hören ist. Die Zimmer wurden immer sauber geputzt, und z. B. der Schlafanzug des Kleinen zusammengelegt und mit dem Stofftier aufs Kissen gelegt. Die Reinigungskräfte putzen das Zimmer wirklich mit sorgfalt, und übersehen solche Details mit dem Schlafanzug nicht. Ansonsten gab es alles im Zimmer was man brauchte. TV ,Kühlschrank, Safe, Haartrockner etc. Das einzige Störende, aus den Abflüssen roch es in dem Haus wo wir untergebracht waren ziemlich Streng. Warmasser war immer da, und die Klimaanlage funktionierte tadellos. Der Flur wurde auch immer geputzt, so das wirklich alles immer sauber aussah.

• Für uns war das Angebot echt erste Klasse. Es schmeckte uns Supergut. Die Vielfalt ist hervorragend, und man fand immer was zum essen. Die Buffets sowie die Räumlichkeiten wurden immer sauber gehalten, und ich habe nie Erlebt, das man auf etwas hätte warten müssen. (Auch beim Frühstück nicht aber das lag wohl daran das wir schon um 8 da waren). Reklamationen über das Angebot, oder die vielfalt kann ich nicht nachvollziehen. Irgendwo ist das Kontigent am Angebot auch mal ausgeschöpft. Grad beim Frühstück fand ich gab es viel zur Auswahl. Aber eine Abwechslung ist hier halt schlecht möglich. Brot bleibt Brot und Konfitüre bleibt Konfitüre. auch 2 Wochen lang. Leider ist es wahr, dass im Speisesaal alles sehr eng gestuhlt ist. Man eckt immer irgendwo an. Wir hatten das Glück einen Tisch an der Fensterfront zu haben, und sind so vom Publikumslauf ein bisschen geschützt gewesen. Das Reservieren im Grill Restaurant kann man sich sparen. Es gibt nix anderes wie im Hauptrestaurant, nur in bisschen kleinerer Atmosphäre. (Wir dachten da gibts n gutes Stück Fleisch was aber nicht der Fall war) Das Marokkanische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, soll aber nach Aussage anderer Gäste auch nicht der Bringer sein. Lobenswert ist auf jedenfall die Besichtigug der Küche. Nicht jeder Koch lässt sich in die Töpfe schauen.

• Wir sind in den 2 Wochen Urlaub immer sehr höflich und sehr freundlich behandelt worden. Zu den Kindern waren alle supernett, und sehr hilfsbereit. Natürlich, mit ein bisschen Trinkgeld geht hie und da einiges einfacher, und schneller ;-) Aber wo ist das nicht so? Die Kinderanimation lässt keine Wünsche offen. Es waren alle sehr lieb und Aufmerksam den Kindern gegenüber. Die Sprachkenntnisse sind mit Französisch, Deutsch,Englisch eigentlich sehr gut. Es gibt nur wenige die kein Deutsch verstehen. Wer ein bisschen Englisch oder Französisch spricht hat keine Verständigungsprobleme. Natürlich gab es (je voller das Hotel) hie und da mal ein bisschen Wartezeit ob bei der Bar im Speisesaal oder an der Reception. Es war aber absolut nicht störend, wir haben ja Urlaub und Zeit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für All Inclusiv Gäste die das Hotel selten verlassen wunderbar. Direkt am wunderschönen sauberen Strand in der Bucht von Agadir. Das Wasser ist sauber und klar. Der Strand lädt zum spazieren joggen etc ein. Viele nehmen das auch wahr, und so ist der Strand immer sehr gut besucht. Ein paar Läden sind vm Hotel aus gut zu Fuss in ca. 10 min erreichbar. Das wars dann aber auch. Will man mehr sehen, ist ein Taxi unbedingt nötig. Jedoch als störend empfanden wir das nicht. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit ca. 30 min. für Kindern optimal. Fluglärm war keiner zu hören. Angebote für Ausflüge gibt es genügend , aber überzeugend waren sie für uns nicht. (Preis-Leistung) Hier besteht noch Verbesserugs-Potential. Allerdings, die Quad-Tour war wunderschön. Mit einem Mietwagen kann man das was man sehen will auch anschauen, und das ohne Vorschriften.

• Gut

Naja was soll ich da schreiben. Das einzige was wir an Sport nutzten war Tennis. Die Plätze sind gut bespielbar aber mit nur 2 Plätzen auch teilweise bei der Grösse des Hotels schwer zu bekommen. Die Animateure waren freundlich und nie aufdringlich. Liegestühle waren genug da, aber viele Sonnenschirme waren so kaputt das sie nicht mehr zu gebrauchen waren. Auch am Pool wurde immer alles sauber gehalten. Die Pool's wurden jeden Tag gereinigt. Was ein bisschen Schade war, das das Abendprogramm (Mini-Disco und Shows) nur in einem geschlossenem Klimatisierten Gebäude durchgeführt wurde. Eine Open-Air möglichkeit wäre da wunderbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Diana & Chris