Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Boa Vista und Riu Touareg - gerne wieder

Gut

Sehr schöne Anlage, die im landestypischen Stil gebaut ist. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Der von uns gebuchte Adults only Bereich ist ein kleines Hotel im Hotel. Mit eigenem Pool und Strandbereich. Die doch große Anzahl der Zimmer und damit Gäste haben wir durch die weitläufige Anlage nie bemerkt. Die Anlage hat wunderschöne gepflegte Grünanlagen mit Palmen, Bananenbäumen und Hibiskushecken. Alles ist super sauber. Gäste waren aus alle Nationen und allen Altersklassen vor Ort. Dezember war eine super Reisezeit, da die Regenzeit vorbei war und trotzdem der Wind und das Meer noch warm waren. Wer gerne mehr über Boa Vista und die Kapverdianer erfahren will dem können wir die große Inseltour mit Franca von Baobab Tours empfehlen. Franca spricht Deutsch und lebt seit mehreren Jahren auf Boa Vista. Sie fährt mit ihrem Pickup in einer kleinen Gruppe von max. 10 Personen über die Insel und erzählt viel über das Leben der Kapverdianer, über die Historie und auch die mögliche Weiterentwicklung der Insel. Ihr lernt so die verschiedenen Teile der Insel (Wüste, Gemüseregion, grüne Oase, Schiffswrack, Santa Monica Beach etc) kennen. Eine tolle Tour mit viel Spaß und Abenteuer. Wer es lieber weniger windig mag kann auch im Pickup sitzen ;-) Für alle die auch mal wegen schlechter Sichtverhältnisse auf Sal stranden - Flüge mit der TACV nach Boa Vista gehen immer.....

• Unser Zimmer im zweiten Stock hatte einen Balkon mit tollem Blick auf den Pool im Zentralbereich und auf Strand und Meer. Nachts konnten wir prima mit offenem Fenster schlafen und hörten das Meer rauschen und die Grillen zirpen. Das Zimmer war groß, mit zwei Betten( zum Doppelbett zusammengestellt) es gab viele Aufbewahrunsmöglichkeiten für Kleidung, Koffer etc. Das Bad hat ein großes Waschbecken und viel Ablagefläche. Eine große saubere Dusche und eine Toilette mit extra Tür. Im Bad steht auch der Kühlschrank mit Getränken (wird alle 2 Tage gefüllt) und der Safe. Im Schlafzimmer gibt es eine extra Bar mit Rum. Wodka, Whiskey und Brandy zum selber zapfen und einen Fernseher. Im Erdgeschoss stand auch eine Eismaschine und das Zimmer hatte einen extra Kühlbehälter. Stilles Wasser wird ebenfalls alle 2 Tage aufgefüllt bzw. gibt es an der Rezeption (1,5 l Flaschen).

• Gut
  • Neben denn Hauptrestaurant gibt es 4 Spezialitätenrestaurants von denen wir zwei besuchten. Das Frühstücksangebot im Hauptrestaurant war umfangreich und abwechslungsreich. Prima wäre es, wenn es eine separate vegane Ecke geben würde mit z.B. Tofurührei, Veganer Wurst etc. Auch beim Abendessen im Hauptrestaurant war für alle Geschmäcker etwas dabei - Fisch war lecker ( wenn auch leider nicht aus Boa Vista). Getränke wurden von den Kellnern an den Tisch gebracht. Im Gourmetrestaurant (nur für Adults only) gab es 3 Gänge-Menü - es konnte zwischen mehreren Vor-/Haupt- und Nachspeisen gewählt werden - eine schöne Abwechslung. Im Afrikanischen Restaurant hat das Ambiente mit Blick auf Pool und Meer überzeugt. Durch die Reservierung war hier weniger Trubel als im Hauptrestaurant, was wir genossen haben. Hier bestand das Abendessen aus einem abwechslungsreichen Buffet. Im Afrikanischen Restaurant haben wir auch unseren Mittagssnack eingenommen. An der Bar im Adults only Bereich gab es den ganzen Tag kleine Snacks, leckere Getränke und ab 18 Uhr zum Sonnenuntergang auch Champagner :-) Eine Idee für das Hauptrestaurant wäre einen der zwei Aussenbereiche ebenfalls nur für Adults only Gäste zur Verfügung zu stellen - zum Frühstück und zum Abendessen. Da Boa Vista sehr klein ist und weder genug Gemüse und Obst angebaut, noch genügend Fisch für die großen Hotels bereitgestellt werden kann wird alles von den Kanaren eingeführt, das nur zur Info. Wer also frischen Fisch essen will, muss außerhalb essen gehen.

• Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Alle verstehen und sprechen Englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag prima sauber gemacht und auch mit Handtuchtieren verziert. Die Mitarbeiter der Rezeption haben bei allen Fragen und Wünschen gerne weitergeholfen.

• Das Hotel liegt alleine an dem wunderschönen 12 km langen Strand im Süden der Insel. Vom Flughafen Rabil aus sind es ca. 30 Minuten Fahrt. Wir haben den Transfer über Franca von Baobab Tours gebucht. Das war super, so waren wir nach der Ankunft schnell im Hotel und konnten bei der Abreise 1 Std. länger die Sonne genießen. Auch das umbuchen des Transfers aufgrund unseres nicht gelandeten Fliegers hat super funktioniert. Mit dem Taxi kann man jederzeit eine Fahrt nach Sal Rei machen (Taxis stehen vor dem Hotel). Wir haben mit Franca (Baobab Tours) eine herrliche Große Inselrundfahrt gemacht und eine Wanderung zum Odjo d'mar. Der Sandstrand ist sehr breit, mit feinem hellen Sand, der auch in der Mittagshitze nicht heiß wird. Der Strand und das Meer laden zu langen Strandspaziergängen ein. Der Adults only Bereich hat einen eigenen Strandbereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Auflagen für die Liegen wären noch super, ansonsten alles top. Der Strand ist auch immer tip top sauber. Es wurden auch kleine Palmen gepflanzt, die wenn sie größer sind auch Schatten spenden werden.

• Gut

Wie oben bereits beschrieben ist der Strand traumhaft schön. Die Liegen sind zum Teil bereits etwas durchgelegen und Auflagen wären noch prima. Am Strandübergang zu unserem Adults only Bereich gab es auch eine Süßwasserdusche. Das Sport- und Animationsangebot sowie den großen Pool im Zentralbereich haben wir nicht genutzt. Der Pool im Adults only Bereich war klein und fein. Super fand ich, dass der Pool mit Salz- statt Chlorwasser befüllt war. Es gab Liegen im Wasser. Liegen um den Pool und tolle Liegebetten. Die Toiletten am Pool waren auch immer sauber. Und das Cats Café hat gezeigt, dass die Hotelkatzen mit Futter und Wasser versorgt werden, eine schöne Idee. Die meiste Zeit haben wir jedoch am Strand verbracht - da war es einfach zu schön. Die Musik vor der Abendunterhaltung war zum Teil sehr laut, was beim Abendessen im Aussenbereich des Hauptrestaurants störte.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Petra