Das Hotel erscheint im ersten Moment sehr groß trotz der übersichtlichen Bauweise. Ist man jedoch einige Tage vor Ort, haben wir es als sehr überschaubar empfunden. Die Zimmer sowie Restaurants waren schnell zu erreichen. Da das Hotel erst am 06.05 2011 eröffnet wurde, ist der Zustand natürlich in Ordnung. Die ganze Anlage hat sehr viele afrikanische Akzente und ist mit viel Liebe und Phantasie eingerichtet. Im Riu Touareg befindet sich auch ein Bereich, der nur für Erwachsene ist. Hierfür muss man aber die Zimmerkatergorie Z 1 gebucht haben. In diesen Zimmern befindet sich zusätzlich eine Bar. Außerdem gibt es auch einen seperatern Pool und eine Bar im Außenbereich. Dieser Bereich ist nur für die Gäste des Santa Monicas zugänglich. Die Gäste, die die Normalzimmer gebucht haben, dürfen nicht in diesen Bereich. Während unseres Urlaubes waren ca. 80 % Engländer, Portugiesen, Italiener und Deutsche da. Die Engländer waren in der Überzahl. Es kann mit Handy telefoniert werden. Die Handy- sowie die Telefonkosten sind jedoch sehr hochl Internet ist im Hotel vorhanden. 15 Minuten kosten € 3,00. Zum Baden ist das Meer aufgrund der hohen und extrem starken Wellen nur für gute Schwimmer geeignet. Uns persönlich war es zu wild. Für Rundreisen kann ich nur empfehlen, sich mit www.boabab tour com. zwecks eines Ausfluges direkt von Deutschland aus in Verbindung zu setzen. Franca und Ralf führen Touren ohne Zeitdruck durch und sind auch sehr behiflich Jede Frage wird beantwortet. Hierfür danken wir hier nochmals.
Größe der Zimmer war ausreichend. Auch hier wiederum alles nach afrikanischem Stil. Was uns besonders gefallen hattte war der Safe. Nach Eingabe seines persönlichen Geheimcodes war es nicht mehr nötig, einen Schüsselmitzuführen. Ebenso geníal fanden wir die Abtrennung des Duschbereiches von der Toilette. Die Sauberkeit war o.K.
Die Anlage hat neben dem Hauptrestaurant noch drei Spezialitäten-Restaurants. Während unseres Urlaubs hatte das Asía und das "Boa Vista" offen. Diese Beiden sind sehr zu empfehlen. Die Speisen waren qualitativ und landestypisch. Auch hier konnte man spüren, dass sich bei jedem Bereich Gedanken über die Einrichtung und Gemütlichkeit gemacht worden ist. Das "Afrikanische Grillrestaurant" war leider noch nicht offen. Für die Gäste des Santa Monicas Bereich gab es zusätzlich noch ein Gourmet-Restaurant. Hier durften wir leider nicht hinein.
Das Personal ist sehr freundlich. Deutsch wird nicht sehr viel gesprochen. Nur an der Rezeption gibt es einige, die deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung ist gut. Ein Arzt ist auch in der Anlage.
Das Hotel liegt strandnah. Einkaufs- und Unterhaltunsmöglichkeiten sind - außer in den Shop's in der Anlage -nicht vorhanden. Hier findet man nur Wasser und Natur.
Im Riu Touareg gibt es einen Wellnessbereich. Hier befindet sich ein hervorragend mit neuesten Geräten ausgestattetes Fittnesscenter. Ein Whirlpool in einem offenen Bereich sowie eine Sauna sind auch vorhanden. Friseur sowie Massagen werden angeboten. Die Preise sind etwas teurer als in Deutschland, aber dafür ist man ja auch im Urlaub. Der Poolbereich besteht aus insgesamt 5 Pools. Teilweise gibt es Meerwasser. Es ist sehr sauber. Besonders hervorzuheben ist der Toilettenbereich. Nicht nur, dass modern ausgestatte Bad - auch die Toilettenfrauen haben ein Lob verdient. Sie waren sehr fleißig. Die Toiletten wurden nach jedem Besuch gründlich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Beatrix |