Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Erste Eindrücke

Das Riu Touareg wirkt schon bei der Anfahrt wie ein kleiner Palast in einer anderen Welt. Die Anlage ist ganz im Stil der anderen Riu Hotels auf den Kap Verden angelegt und wirkt äußerst weitläufig und attraktiv. Beim Betreten des Hotels überwältigte die große, ansprechende Empfangshalle und dieser Eindruck setzt sich auch beim Weitergehen in Richtung unseres Zimmer fort. Das Hotel wurde am 5.Mai 2011 eröffnet und war bei unserem Hotelaufenthalt knapp eine Woche nach der Eröffnung noch nicht sehr stark belegt. Aber auch bei einer Vollbelegung wird dieses Hotel wahrscheinlich niemals überlaufen wirken, da die Hotelanlage sehr großzügig konzipiert wurde. Die Hotelgäste setzten sich größtenteils aus Deutschen, Portugiesen und Engländern zusammen. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Es waren zu diesem Zeitpunkt recht wenige Kindern in der Anlage. Die Meeresbrandung am Hotelstrand war während unseres Aufenthaltes sehr stark und ein Schwimmen im Meer nicht möglich. Ich gehe davon aus, dass dieses öfter so ist, was man bei dem Wunsch im Urlaub im Meer zu baden berücksichtigen sollte. Für Gäste die lieber im Pool baden und lange, einsame Standsparziergänge mögen ist das Hotel sicher eher zu empfehlen. Bitte berücksichtigen Sie bei der Sonnenvergabe (wir hätten lieber darauf verzichtet), dass das Hotel bei unserem Besuch erst 1 Woche geöffnet hatte. Die Bewertung fällt deshalb sicher viel schlechter aus als dieses auf Dauer der Fall sein wird.

• Die "normalen" Zimmer sind von der Größe her vollkommen in Ordnung und auch der Balkon ist ausreichend. Sie .verfügen über ein Badezimmer mit separatem WC, Dusche, und Föhn. In den Zimmern gibt es einen Deckenventilator und eine Klimaanlage, so wie einen Kühlschrank. Der Empfang Deutscher Fernsehprogramme war für diese Region sehr gut. Die Zimmer .waren sauber und geschmackvoll und in einem ansprechenden afrikanischen Stil eingerichtet. Für den Tag der Abreise gab es Höflichkeitszimmer, so dass man auch bei später Abreise die Möglichkeit hat noch einmal zu duschen.

• Im Touareg gibt es 5 Restaurants und 6 Bars. Die Mahlzeiten waren in der Qualität in Ordnung während die Auswahl sich noch verbessern könnte (ich vergleiche hier mit dem Riu Karamboa). Dieses wir aber sicher der Fall sein, wenn das Hotel erst stärker besucht ist. Die Sauberkeit und Hygiene der beiden Hauptrestaurants wirkte sehr gut. Schmutziges Geschirr wurde immer sofort entfernt und es wurde ständig gereinigt. Die Mahlzeiten in den Hauptrestaurants wurden in Buffetform angeboten. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht. Das Angebot und die Qualität der Getränke entsprechen schon jetzt einem guten Riu-Hotel

• Das Personal ist super freundlich, aber momentan auch noch in der Lernphase. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden (Portugiesisch, Englisch, Französisch aber auch Deutsch) und werden sich in der nächsten Zeit sicher noch verbessern. Die Zimmerreinigung entsprach meinen Erwartungen. Angebotene Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und können deshalb auch nicht bewertet werden. Auf Grund der erst kurzfristigen Laufzeit des Hotels, gab es schon kleine Probleme beim Service, aber es wurden von den Mitarbeitern immer sofort Führungskräfte hinzugezogen, die sich sehr freundlich und kompetent um die Kundenbeschwerden kümmerten.

• Die Hotelanlage liegt direkt an einem breiten, menschenleeren Sandstrand. Auf beiden Seiten der Hotelanlage befinden sich keine weiteren Gebäude, dafür aber kilometerlanger unberührter Sandstand Der Flughafen von Boa Vista ist ca. 25 km entfernt und die Fahrt geht von dort zuerst kurzzeitig über eine recht schlechte Strecke. Der größte Teil der Anfahrt erfolgt aber über eine extra neu gebaute Straße. Der Hauptort der Insel Sal Rei ist ca. 30 km entfernt, was eine Fahrzeit von ungefähr 50 Min. bedeutet. In direkter Nähe des Hotels gibt es keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, entsprechend empfehle ich das Hotel speziell an Reisende die im Urlaub Entspannung und Ruhe suchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, zumindest im Augenblick eigentlich nur über die Reiseleitung, da die Fahrten mit einem Taxi (Aluguer) recht teuer sind.

Das Animationsangebot steht sicher noch am Anfang, aber bei noch wenigen Gästen ist das Organisieren von Aktivitäten ja auch recht schwierig. Die Animateure gaben sich aber viel Mühe. Fasziniert hat mich die Teilnehmerzahl an der Wassergymnastik. Ich habe selten so viele aktive und motivierte Teilnehmer erlebt. Die Abendunterhaltung befand sich ebenfalls noch am Anfang, dürfte aber in den nächsten Monaten sicherlich besser werden. Zum Kinderclub und Disco kann ich nichts sagen, da wir diese Angebote nicht ausprobiert haben. Der Hauptpool war traumhaft schön, gut gesäubert und auch von der Temperatur angenehm. Die Liegen, Sonnenschutze und Schirme waren natürlich nagelneu und in ausreichender Menge vorhanden. Auch am späten Vormittag waren noch Liegen, im Schatten, ohne Probleme zu bekommen. Der Strand ist sauber und recht feinsandig allerdings mit kleinen Muscheln durchsetzt, was wir aber nicht als störend empfunden haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011