Wir waren zum ersten Mal auf den Kapverden und sind absolut begeistert. Ein Reiseziel, das in 6 Stunden zu erreichen ist und wo man ganzjährig Sonne und Wärme hat. Es lohnt sich daher auch wenn man nur eine Woche Zeit hat und im Winter mal schnell in die Sonne will. Das Hotel Riu Touareg ist das größte Hotel auf Boa Vista mit 1151 zimmern. Die Anlage ist riesig und deswegen verteilen sich die Leute auch gut, weshalb man es nicht merkt, dass so viele Leute da sind. Wir haben ein Zimmer im Adults-only-Bereich gebucht und waren darüber auch sehr froh. Wer keine Kinder hat und Ruhe möchte, sollte unbedingt dort buchen. Nachdem die Zimmer sehr hellhörig sind, lohnt es sich wirklich. Außerdem hat man einen eigenen Strandabschnitt, einen eigenen Pool und eine eigene Poolbar. Die Zimmer sind geräumig, das Bad und die Dusche sehr groß, Ventilator und Klimaanlage sind vorhanden. Wir brauchten die Klimaanlage kaum, aber sie wäre nicht laut und stört somit beim schlafen auch nicht. Es gibt eine Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wird und sogar einen "Schnapsspender" mit 4 verschiedenen Schnapssorten. Wir sind mit der Sauberkeit sehr zufrieden, es wird täglich geputzt und aufgeräumt. Wer im Adults-only-Bereich gebucht hat, kann ein zusätzliches Gourmet Restaurant besuchen, welches qualitativ sehr hochwertig ist. Es ist auch das einzige Restaurant ohne Buffet. Ansonsten gibt es ein italienisches, ein asiatisches, ein kapverdisches und ein Grillrestaurant, die man jeweils bis maximal 3 Tage im Voraus buchen kann. Meine Empfehlung wäre, sofort zu reservieren wenn man ankommt, da die Themenrestaurants sehr beliebt sind. Im Hauptrestaurant merkt man natürlich, dass viele Gäste hier sind. Die Bedienungen sind aber trotzdem immer freundlich und engagiert. Das Essen schmeckt auch gut, ist natürlich teilweise lauwarm, aber in so großen Restaurants ist das normal. Es gibt sehr viele Bars, wo man sich immer was zum trinken holen kann. Das Angebot ist wirklich vielfältig, von Cocktails, zu Longdrinks, Softdrinks oder Kaffee ist alles dabei, wir haben hier nichts vermisst. Auch die Barkeeper sind immer gut drauf und nett, so wie das restliche Personal auch. WLAN hat man im Lobbybereich, bei den Pools und vor allem auch im Poolbereich im adults-only-Bereich. Die Verbindung ist stabil und relativ schnell. Zum Strand: wir sind im Februar hier und uns wurde gesagt, dass Januar und Februar die windigste Zeit des Jahres ist. Im Schatten kann es im Wind teilweise kühl werden, deswegen liegen die meisten Leute in der Sonne und verbrennen sich, weil man die Kraft der Sonne nicht merkt. Der Strand an sich ist wirklich traumhaft. Rund um das Hotel sieht man nur unendlichen weißen Sandstrand. Das Meer ist klar und sauber, ohne Steine etc. wir hatten zwar immer die rote Flagge, waren aber trotzdem baden und die Wellen haben uns Spaß gemacht. Wer einigermaßen fit und gesund ist, braucht keine Angst zu haben, ins Meer zu gehen. Wir haben zwei Ausflüge gemacht und diese schon von zuhause gebucht, was wir auch empfehlen würden, weil die über TUI angebotenen Ausflüge vor Ort viel teurer sind. Wir haben über Boa Vista Tours einen Ausflug in den Süden der Insel gebucht und über Cabokai Tours eine Quad Tour in den Norden. Das würden wir unbedingt empfehlen, die Insel ist wirklich traumhaft, es gibt eine Wüste und viele tolle Strände. Auch im sandboarden durften wir uns mal probieren, was wirklich lustig ist. Man verpasst echt was, wenn man das nicht macht und die Zeit nur im Hotel verbringt. Fazit: wir sind absolut begeistert, sowohl von dem Hotel als auch von Boa Vista gesamt. Eine traumhafte Insel, die noch nicht von Touristen überlaufen ist. Ein tolles Urlaubsziel, vor allem für die, die im Winter mal kurz zwischendurch Sonne tanken wollen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Daniela |