Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Boa Vista

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein absolut traumhaften Urlaub durften wir im Riu Touareg auf Boa Vista verbringen. Die Hotelanlage ist riesig und in einem topgepflegten Zustand. Das Hotel liegt direkt am Strand auf der südlichen Inselseite und somit auch weit ab von allem anderen. Uns hat es an nichts gefehlt. Das Angebot an Speisen und Getränken war gigantisch und geschmacklich fantastisch. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und steht direkt parat sobald man sich an einen Tisch setzt oder zu einem geleitet wird. Direkt am zweiten Tag hatte sich der Kellner gemerkt was wir getrunken haben und bot uns direkt dasselbe an. Unser kleiner Sohn (4 Jahre) wurde immer überschwenglich freundlich behandelt und umsorgt. Das Zimmer war sehr schön und wurde immer penibel sauber gehalten. Zudem fanden wir immer kleine Badetuch-Kunstwerke. :) Trotz der gigantischen Hotelgröße waren die Wege nicht zu weit, da die Zimmer zwischen Restaurant / Animationsbereich und Pool / Strand liegen. Der Poolbereich ist riesig und bietet unendlich viele Liegen. Vor dem Pool befindet sich die Snackbar an der Nachmittags Speisen und Getränke geboten werden und dahinter die Poolbar. Dann kommt direkt der Strand, wo nochmals unendlich viele Liegen zur Verfügung stehen. Wir hatten an allen Tagen entweder rote oder gelbe Flagge. Trotzdem waren wir täglich mehrmals im Atlantik schwimmen. Hier sollte man nach gesundem Menschenverstand entscheiden. Die starke Strömung ist helt immer da, aber für Erwachsene kein Problem. Unser Sohn konnte natürlich nicht ins Meer, war aber im Pool ebenso glücklich. Der Kinderbereich ist sehr liebevoll gestaltet und biete neben zwei Pools auch einen Spielplatz und natürlich die Kinderanimation. Wir haben diese aber nicht genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen. Das Abendprogramm mit Kinderdisko, Live-Musik, Animation ist abwechslungsreich und schon sehr gut. Alle Bars sind personell stark besetzt so dass es trotz 1400 Urlauber kaum zu Wartezeiten kommt. Einige "Mängel" aus vorigen Bewertungen kann ich absolut nicht bestätigen. Natürlich hat der Pool defekte / fehlende Fliesen, aber das sind 1 cm Mosaikkacheln. Zudem ist dieses Hotel ganzjährig geöffnet und daher ist eine Poolreparatur nicht immer möglich. Ende Januar wird das Wasser abgelassen und die fehlenden Fliesen instandgesetzt. Ebenfalls die Wartezeiten beim Servicepersonal kann ich nicht bestätigen, gab es bei uns einfach nicht. Ein Kritikpunkt sind lediglich einige Touristen die nicht in der Lage sind Zigarettenstummel vom Strand wegzuräumen, oder sich benehmen als gehöre ihnen das Hotel alleine, aber die hat man wohl überall. Alles in Allem kann man dieses Hotel und die Insel nur wärmstens weiterempfehlen, für alle die einen relaxten Bade- / Strandurlaub machen wollen. Getreu dem Inselmotto: "No Stress"

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung