- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum ersten Mal auf den Kapverden, haben uns aber vorher etwas schlau gemacht, deshalb wussten wir, worauf wir uns einlassen. Die Insel ist wirklich arm und trocken, im Süden von Boavista, wo das RIU Touareg liegt, gibt es außer der Hotelanlage kilometerweit keine Siedlung, geschweige denn Geschäfte, Diskos oder Bars. Dafür gibt es einen Hammerstrand! Unglaublich schön! Aber es gab Gäste, die waren ganz erstaunt, dass das Baden im Atlantik selten möglich war, Strömung und Wellen sind nicht ohne. Kann aber nachgelesen werden. Und die Wellen sind wirklich beeindruckend! Das Hotel ist schön, in einem guten Zustand und sauber. Ständig ist irgendwer am Reinigen, Ausbessern, Gärtnern... Probleme werden nach Meldung buchstäblich sofort behoben. Die Zimmer werden nicht gereinigt, sondern sogar aufgeräumt. Habe ich in der Qualität so noch nicht erlebt. Das Trinkgeld haben wir gerne gegeben. Das Hauptrestaurant und die 3 Themenrestaurants (nach Reservierung für jeden kostenlos) bieten ein gutes Essen als Buffet. Fisch in allen Variationen, leckere Salate. Früchte, Fleisch oder Wurst nicht ganz so abwechslungsreich, aber trotzdem nicht langweilig. Aber hey, das Hotel liegt auf einer armen Insel. Was trotzdem auf die Beine gestellt wird ist erstaunlich. Jedes Mitglied unserer Familie ist jederzeit lecker und locker satt geworden, zu Hause ist erst mal Diät angesagt. Getränke gibt es immer und überall. Die Cocktails oder Longdrinks sind heftig, Bier und Wein kann selbst gezapft werden und durchaus genießbar ;-) Es gibt einen Kinderclub, aber dort spricht niemand Deutsch, was nicht verwundert. Unsere Kids kamen damit nicht klar, deshalb haben wir das Angebot sehr selten genutzt, einzig den Kinderpool im RIULand haben die Kinder ausgiebig genutzt. Das Freizeitangebot ist ausreichend, Tennis, Beachvolleyball, Animation, Fitnessraum, alles da und gut. Am Strand gibt eine Tauchbasis von ScubaCaribe, die Tauchen, Schnorcheln und Quadfahren anbieten. Getaucht wird dann vor Sal Rei, d.h. man fährt eine halbe Stunde mit dem Pickup über die Insel. Tauchen ist dann super! Quadfahren ist zwar ökologisch bedenklich, macht aber trotzdem mordsmäßig Spaß. Unbedingt die 3 Stunden Tour buchen, es lohnt sich. Der Pool selber könnte etwas größer sein, dann wären die Liegen nicht so dicht an dicht. Sardinenbüchse kommt mir dabei in den Kopf. Der größere Pool soll zwar ein Süßwasserpool sein, das Wasser ist aber trotzdem salzig, wahrscheinlich durch Verunreinigung durch die anderen Pool direkt daneben. Insgesamt haben wir uns am Strand herrlich entspannt (den Pool haben kampflos anderen überlassen, morgens um 8:00 Uhr alle Liegen mit Handtüchern "reserviert". Eine kleingeistige Unsitte!), waren am Strand spazieren, haben die TUI-Nordtour mitgemacht und dabei was über Land und Leute gelernt. Haben mit den Leuten der Turtle-Foundation gequatscht. Nach 2 Wochen war es dann auch genug. Ein schöner Urlaub ging zu Ende und wir waren rundum zufrieden, allerdings würden wir jetzt so schnell nicht wieder hinfliegen, wir haben alles gesehen. Aber wir können diese Insel und dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Einmal sollte man auf jeden Fall da gewesen sein, sonst hat man was verpasst!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut