Das Hotel ist sehr groß. Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass es bei voller Belegung eine Massenabfertigung gibt. Wir reisen sonst in der Nebensaison und mussten in diesem Jahr in der Ferienzeit fahren. Es gibt Andrang an den Aufzügen, am Pool, an der Bar, im Restaurant. Es ist alles gut durchorganisiert und die Mitarbeiter sind sehr nett und bemüht. Zu unserer Reisezeit war das Publikum bunt gemischt, Spanier, Engländer, Deutsche waren das Hauptklientel. Der Ausflug nach Puerto Mogan vom Hafen von Puerto Rico aus kostet 13 Euro pro Person für die Hin- und Rückfahrt. Hinlaufen und zurück für 4 Euro mit dem Taxi fahren. Freitags sehr voll, weil in Puerte Mogan Markt ist. Man kann aber auch mit dem Strandbus runter zum Strand Amadores fahren, dort dann in den Linienbus steigen. Es gibt diverse Linien, die auch fast die ganze Insel abdecken. Mietwagen nicht nötig.
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit direktem Meerblick. Gut war, dass es 2 Türen nach draußen gab, denn es war oft laut auf dem Flur. Klimaanlage ließ sich direkt im Zimmer regulieren, das war auch sehr gut. Allerdings ist alles sehr hellhörig, man hört die Duschen und das Wasserrauschen der Nachbarn. Wir haben gerne bei geöffnetem Fenster geschlafen, aber das ging nicht immer, weil wir leider unter uns 2 laute Familien hatten, die sich über die Balkone hinweg noch nach Mitternacht lautstark unterhalten haben und neben uns war ein Ehepaar, das morgens um 6:45 Uhr auf dem Balkon saß . Ich habe einen Kaffeebereiter vermisst, denn es ist sehr schön, morgens mit einer Tasse Kaffee auf dem Balkon zu sitzen. Deshalb habe ich mir einen Tauchsieder mitgenommen und löslichen Kaffee gekauft. Der Kühlschrank ist leer, man kann sich jederzeit eine Flasche Wasser an der Rezeption holen. Bademantel oder Badelatschen gab es leider nicht - auch nicht gegen Kaution. Unser Nachmittagsschläfchen wurde von draußen vorbeifahrenden Schiffen gestört, die sich gegenseitig mit lautem Hupen begrüßten und 2 mal am Tag fuhr ein Partyschiff vorbei mit laut hämmernder Musik, die man auch schon weit im voraus hörte, bevor man es überhaupt sah.
Es gibt das Hauptrestaurant, das immer sehr voll war. Wir haben uns einige Male das Frühstück dort geschenkt und oben an der Poolbar gefrühstückt. Leider gab es dort keine Tomaten oder Gurken, das hat mir gefehlt. Mittags konnte man sowohl an der Poolbar als auch im Restaurant essen. Die Auswahl im Restaurant war größer. Abends gab es 2 Durchgänge, um 19 und um 21 Uhr. Wir waren um 21 Uhr essen, das war relaxter und nicht ganz so voll und laut. Klar haben wir auch schon besser gegessen, aber es stimmt das Preis- und Leistungsverhältnis.
Das Personal war durchweg freundlich. Wir haben der Zimmerreinigerin jeden Tag 2 Euro aufs Bett gelegt und dem Abendkellner ebenfalls jeden Abend ein Trinkgeld gegeben. Man hat gemerkt, wie überrascht sie darüber waren. Wir finden, dass man auch bei all-inclusive Trinkgelder geben soll. An der Bar mussten wir leider jedes Mal unseren Getränkewunsch erklären, weil wir oft falsch verstanden wurden, aber auch das wurde mit einem Lächeln erledigt.
Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Puerto Rico. Will man zu Fuß in den Ort, muss man die Serpentinenstraße hinunterlaufen. Das dauert ca. 20 Minuten und dann nochmal 10 Minuten am Strand entlang über die Promenade. Aber es lohnt sich! Zurück sind wir dann für 4 Euro mit dem Taxi hochgefahren, denn hochlaufen in der sengenden Sonne ist nicht zu empfehlen. Zum Strand Amadores auf der anderen Seite fährt der kostenloste Hotelbus-Shuttle. Den kann man auch gut nutzen, wenn man von dort aus mit dem Linien-Bus Ausflüge machen möchte. Das funktioniert sehr gut. Allerdings sollte man sich gut die Abfahrtafel an der Bushaltestelle ansehen, denn die Angaben des Hotels stimmen nicht damit überein!
Jeden Morgen das gleiche Spiel. Alle beschweren sich über die Pool-Liegen-Reservierer und alle machen mit! Klar, es war zeitweise sehr voll, aber wir haben auch noch mittags was gefunden,wenn wir von einem Ausflug zurückkamen. Die Animateure waren sehr lustig und nett. Wassergymnastik wurde gut angenommen. Die Abendunterhaltung war lustig, man sollte es nicht so ernst nehmen. Auch da haben wir schon besseres erlebt und mir fehlte ein Flamencoabend, aber es war ok.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Martina |