Björn (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen!

Da das Hoteln an einer Steilküste liegt, geht man quasi oben herein. Die Rezeption und Empfangshalle samt Sitzgelegenheiten befinden sich in der 8. Etage. Hier findet man zudem den Salon für die Abendunterhaltung samt Terasse, auf der man den Tag ausklingen lassen kann. Weiterhin befindet sich hier das Restaurant. In den unteren sieben Etagen befinden sich die einzelnen Zimmer (geschätzte 500). Auf der 9. Etage, also auf dem Dach, befinden sich zwei Pools auf unterschiedlichen Ebenen, sowie eine Sportanlage. Auf der ersten Pool-Ebene findet man zudem die Pool-Bar. Auf dem Gelände befindet sich ausserdem ein kleiner Kiosk und ein Friseur. Gegen Bezahlung kann man hier (auch über W-Lan) im Internet surfen. Da wir über Holiday-Check gebucht haben, haben wir ein optimales Preis-/Leistungsverhältnis erreicht. Im Nachhinein hätte sich aber auch eine Buchung im Reisebüro gelohnt, bei dem was wir vorgefunden haben. Bei den Taxi- und Buspreisen hat man auch zumindest als Paar die Möglichkeit, sich ohne Mietwagen fortzubewegen. Allerdings haben wir auch Angebote des Reiseveranstalters (Jeep-Safari und Schnuppertauchen) angenommen. Wer sich für das Schnuppertauchen interessiert, sollte dies nicht am letzten Tag machen. Wenn man Gefallen dran findet, kann man nämlich einen weiteren Tag dran hängen, um den Tauchschein zu machen. Da werden dann die Kosten fürs Schnuppertauchen angerechnet. Allgemein sollte man natürlich wie immer drauf achten, daß man keine gefälschte Ware einkauft. Sowohl die Reiseleitung vor Ort, als auch die Rezeption können entsprechende Tipps geben, wo man am besten einkauft. Das Einkaufszentrum nahe des Hotels war uns da nicht ganz geheuer. Wobei wir da sowiewo nur den Supermarkt besucht und dementsprechend keine Tipps eingeholt haben.

• Gut
  • Wir waren aufgrund eines Upgrades in einem Familienzimmer untergebracht. Das "Eltern"-Bett erschien uns schon fast etwas groß ( 2x2 m). Das Kinderbett war ca. 1,40m breit und ist ausreichend für 2 Kinder. Das Zimmer an sich verfügte über eine normale, für unsere Bedürfnisse ausreichende, Ausstattung: Klima-Anlage, Deckenventilator, TV (mit drei deutschen eingestellten Programmen), Safe (kostenlos), Telefon und Kühlschrank. Die Möblierung entsprach dem, was man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten darf. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Dusche, sauberes WC, großes Waschbecken und Bidet (weiß nicht, ob das richtig geschrieben ist). An der Badewanne waren kleine Macken zu erkennen, die aber nicht ins Gewicht fallen. Hier wurde täglich gründlich gereinigt (soweit man das mit dem bloßen Auge erkennen kann). Der Balkon ist für vier Personen ausreichend groß. Hier befindet sich ein Tisch samt Stühlen. Wie geasagt hatte man hier einen wunderschönen Meerblick und konnte den Sonnenuntergang genießen.

• Gut
  • Die Poolanlage verfügt über eine Bar auf der unteren Ebene. Hier kann man sich an den vorhandenen Getränkespendern selbst bedienen oder an der Theke (für Cocktails etc.) bedienen lassen. Weiterhin hat man hier die Möglichkeit, diverse Snacks (Hamburger, Pommes und auch Kuchen) zu sich zu nehmen. Ein Langschläferfrühstück wird hier ebenfalls angeboten. Abends wird ein Teil der Poolbar abgetrennt für das sog. Themenrestaurant. Hier werden an unterschiedlichen Abenden diverse Themenbezogene Mahlzeiten (Andalusisch, Asiatisch und Grillgerichte) angeboten, für die man sich vorher anmelden kann. Im Salon befindet sich ebenfalls eine Bar, die Abends bis 24:00 Uhr geöffnet hat. Das Buffet-Resaturant ist seht gut. Hier findet man zu jeder Mahlzeit alles, was das Herz begehrt. Bei allen Mahlzeiten werden die Wünsche der verschiedenen Nationalitäten berücksichtigt. Morgens gibt es Ei in allen Variationen, als Spiegelei (wer will sogar beidseitig gebraten), Rührei, Omelett und gekocht. Weiterhin findet man Speck und Würstchen, aber auch normalen Aufschnitt, süßen Brotaufstrich, Müsli usw. Selbst die Brötchen kann man hier essen. Normaler Filterkaffee steht ebenfalls zur Verfügung. Mittags und Abends (wobei das abendliche Buffet größer ist) findet man diverse, den anwesenden Nationen entsprechende Fleisch- und Fischgerichte samt Beilagen und verschiedene Gemüsesorten. Hier mag manch einer sagen, daß sich alles wiederholt. Dies bleibt aber nicht aus, wenn man immer alles hat. Man kann hier von Geflügel über Schwein und Rind (alles verschieden zubereitet) alles haben. Wem das nicht gefällt, der kann sich an der riesigen Salatbar entweder fertige Salate nehmen, oder sich selbst einen mit verschiedenen Dressings zusammenstellen). Wer eher auf die Fastfoddküche steht, kann sich an der Poolbar bedienen. Auch für den Nachtisch ist regelmäßig gesorgt. Hier gibt es verschiedene Eissorten, sowie Cremes und Törtchen, die einem beim Angucken schon auf die Hüfte springen. Allerdings kann man sich auch an einem reichhaltigen Angebot verschiedener Früchte bedienen. Einen Stern muß ich allerdings hier abziehen. Befindet man sich auf der obersten Poolebene, muß man erst über eine Treppe nach unten zur Poolbar, um sicht dort zu bedienen. Da man diese nicht in nasser Kleidung benutzen darf, muß man sich erst trocknen. Also einfach aus dem Pool und sich etwas zu Trinken holen ist nicht.

• Das Personal ist absolut nett und verfügt über ausreichende Deutsch-Kenntnisse. Selbst bei "schwierigen" Gästen war das Personal überaus freundlich. Ein kleiner Tip: Wenn man den Leuten ein Lächeln schenkt, bekommt man auch eins zurück. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Allerdings muß ich in meinem Zimmer auch nicht vom Fussboden essen können, was hier allerdings durchaus möglich gewesen wäre. Es besteht die Möglichkeit, gegen Bezahlung seine Wäsche waschen zu lassen. Diese bekommt man dann nach zwei Tagen wieder.

• Das Hotel liegt wie gesagt an der Steilküste. Das garantiert einen wunderschönen Blick über das Meer. Wir hatten sogar das Glück, daß wir vom Balkon aus den Sonnenuntergang genießen konnten. Ausserhalb des Hotels findet man nach ca. 500 m ein Einkaufszentrum mit Supermarkt und abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten, welche eher auf englische Gäste zugeschnitten sind. Hier findet man auch einen Arzt und eine (deutschsprachige) Apotheke. Der Strand befindet sich unterhalb der Steilküste. Hier geht man, wenn man einigermaßen fit ist, eine halbe Stunde zu Fuß. Allerdings fährt vom Hotel halbstündlich (mit einer Unterbrechung zur Mittagszeit) ein Pendelbus. Die nächste größere Stadt Puerto Rico sucht man am Besten mit einem Taxi auf. Bei 2,50 je Kilometer haben wir mit Trinkgeld 4 Euro bezahlt. Hier findet man am Strand diverse Unterhaltungsangebote wie Jet-Ski, Bananenboot usw. Für ca. 2 Euro gelangt man mit dem Bus nach Maspalomas.

Im Hotel stehen ein Fitness-Raum sowie weitere Sportanlagen (Tennis, Fussball, Volleyball usw.) zur Verfügung. Das Animationsprogramm läuft täglich von 10:30 - 17:00 Uhr. Hier hat man durchgehend mehrere Anebote, die zeitgleich stattfinden. U.a wird täglich Wasser-Gymnastik angeboten, um seine Pfunde einigermaßen im Griff zu behalten. Die beiden Pools sind ausreichend groß, sodaß es (zumindest zu unserer Reisezeit) nicht zum Gedränge kommt. Man hat durchgehend die Möglichkeit, auch mal ein paar Bahnen zu ziehen. Es waren immer genug Liegen und Schirme vorhanden, sodaß es keiner Reservierung bedurfte. Jeden Abend fanden im Salon Veranstaltungen statt. Diese wurden größtenteils von den hauseigenen Animateuren durchgeführt, welches sich dabei große Mühe gaben und für sehr viel Spaß gesorgt haben. Teilweise wurden auch Gäste, wie Live-Bands und Artisten eingeladen. Wem die Veranstaltungen im Hotel nicht gefallen, der hat die Möglichkeit im 500 m entferntem Einkaufszentrum eine der englischen Bars zu besuchen. Hier stehen auch diverse Fernseher für Sprotübertragungen zur Verfügung. Allerdings können wir nichts zu abendlichen Veranstaltungen im Einkaufszentrum sagen, weil wir diese nicht besucht haben. Für uns waren die Veranstaltungen im Hotel ausreichend. Der etwas weit entfernte Strand und die Einkaufsmöglichkeit fallen bei meiner Beurteilung nicht ins Gewicht, weil diese den im Reiseprospekt zu entnehmenden Angaben entsprechen. Wer also ein Hotel direkt am Strand haben möchte, ist hier falsch. Dies kann man aber auch dem Katalog entnehmen

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Björn