Wenn man die anderen Bewertungen schon mal gelesen hat, dann muss man nicht mehr viel erzählen. Das Hotel ist in einem tollen Zustand. Alle Wege, Aufenthaltsbereiche, Restaurants, Bars sind alle topp gepflegt und alle sauber. Ende September war das Hotel so ziemlich ausgebucht, aber man hatte nie das Gefühl, dass es voll ist. Zu jeder Tageszeit fand man eine freie Liege an einem der beiden Pools. Für was da manche extra in der Früh aufstehen um ihr Handtuch zu platzieren und dann erst gegen Mittag oder am frühen Nachmittag auftauchen, verstehe ich nicht. Aber glücklicherweise sind die in der Minderheit. Das Publikum war zu unserer Zeit bunt gemischt. Skandinavier, Engländer (Vorurteil mal beiseite legen, auch die können sich ganz normal aufführen. Die fallen auch nicht mehr auf als Deutsche. Und ein bisschen Spass im Urlaub darf wohl jeder haben), Deutsche, Österreicher. Diese stellten so den grössten Teil der Gäste. Russen sind mir keine aufgefallen. Die Lage auf der Klippe ist einfach der Hit. Von überall hat man einfach einen traumhaften Blick aufs Meer oder aufs Hinterland. Da ist es auch verkraftbar, dass es nicht direkt am "Meer" liegt. Was vielleicht auch interressant ist, das Hotel ist soweit ich es beurteilen kann behinderten gerecht. Überall hin führen Aufzüge. Auch zum Pool und zum Speisesaal. In der Lobby ist auch ein Behinderten WC ausgeschrieben. Dann hat man nur einen Aufzug vom Pool. Dort müsste man "umsteigen", wenn man aufs Zimmer will. Ob es speziell ausgestattete Zimmer gibt, weiss ich leider nicht. Die Zimmer sind zwar komplett ebenerdig, aber die Dusche ist in einer Badewanne. Was man öfters liest, sind die Aufzüge. Das kann man evtl. als einen kleinen Kritikpunkt sehen. Gerade zu den Essenszeiten (Es gibt zwei, einmal um 18: 30 und einmal um 20: 30Uhr) sind die schon recht voll. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock. Genau auf halber Strecke zwischen den jeweils 2 Aufzügen. Also ein recht weiter Weg zum Speisesaal oder zum Pool. Aber bei dem üppigen und guten Essen tut es jedem gut wenn man etwas Bewegung hat. Wir haben die Panoramatour mitgemacht. Ist für einen kurzen Eindruck von der Insel zu bekommen schon gut. Hier ein kleiner Tipp. Wählt im Bus einen Platz in Fahrtrichtung links. Von hier hat man die schöneren Ausblicke. Auf Gran Canaria gibt es so gut wie keine Moskitos. Hier kann man beruhigt dei Nacht auch mit offener Balkontür verbringen und das Meeresrauschen geniessen.
Zu den Zimmern kann man nur sagen, ein Traum. Unseres schaute genauso aus wie im Prospekt. Alles war sauber und wurde auch täglich gründlich gereinigt. Alles ist vorhanden. Nur beim Fön. Naja für einen männlichen Kurzhaarschnitt völlig ausreichend, aber für eine Frau? Ich denke, da sollte man selber wohl lieber vorsorgen. Steckdosen sind genügend vorhanden. Ebenso ein Bidet und ein Kühlschrank. ( Wird nicht befüllt!) Aber man bekommt an der Rezeption 1, 5l Wasserflaschen, die man rein stellen könnte. Auf dem Balkon findet man einen kleinen Tisch und zwei Stühle. Ebenso etwas für die Handtücher. Hier kann man am Abend nach der Bar, oder auch zwischendurch, noch einen schönen Absacker trinken. Ebenso ist im Schrank ein kleiner Safe eingebaut, den man gratis benutzen kann.
Hier kann man nur sagen, lasst eure Waagen zu Hause. Das Essen ist reichlich, abwechslungsreich und einfach toll. Hier findet jeder etwas. Ein kleiner Tipp. Vergleicht mal das gleiche Essen an der Theke links und rechts im Speisesaal. Hier hinterlässt jeder Koch seine eigene Note. Und man findet immer wieder was, was es nur auf einer Seite gibt. Mittags kann man entweder an der Poolbar etwas essen (hier findet man Pommes, Pizza, Chicken, Salat, Eis,.... den ganzen Tag. Im Speisesaal wohl auch Buffet. Haben wir mittags aber nie getestet. Getränke muss man selber holen. Auch abends. Es werden Original Spirituosen ausgeschenkt. Aber bei allem nicht vergessen, es ist ein All Inclucive Hotel. Und wo findet man ein Hotel, wo der Chefkoch zum Essen ein kleines Ständchen singt. Das Geschirr wurde prompt abgeräumt und es war wirklich alles sauber und gepflegt. Wir hatten in der angeblichen "Kantine" einen tollen Platz. Sicherlich ist der Saal groß, aber wo will man sonst die ganzen Urlauber unterbringen. Wir fühlten uns auf jedenfall wohl und man konnte sich auch gut zusammen und mit den Tisch Nachbarn unterhalten. An den Buffets musste man nie gross anstehen und ausgehende Speisen wurden sofort aufgefüllt.
Also einen schnelleren Check In als im Vistamar haben wir noch nie erlebt. Ich denke 10 min nach unserer Ankunft hatten wir unseren Zimmerschlüssel und in kürze erste Informationen zu den Essenszeiten und wo wir unser Zimmer finden. Und das alles in einem perfekten Deutsch freundlich und kompetent. Hier muss keiner Angst haben, wenn er kein Englisch oder Spanisch spricht, Probleme zu bekommen. Auch an den Bars sprechen alle Deutsch und Englisch. Die Koffer werden kurz später aufs Zimmer gebracht. Unser Rückflug war am späten Nachmittag. Wir mussten unser Zimmer bis 11 Uhr räumen, aber das war kein Problem. Das Gepäck konnten wir in einen Raum bei der Rezeption stellen. Ebenso stehen extra 2 Höflichkeitszimmer in der Lobby zur Verfügung. Dahinter versteckt sich jeweils eine Umkleide mit eigner Dusche. Die sind bald noch schöner als die Zimmer. Den Schlüssel bekommt man an der Rezeption und nach Gebrauch wird das ganze erst mal von der Putzfrau für den Nächsten gereinigt. Top.
Wie schon erwähnt, die Lage hat uns beeindruckt. Von überall tolle Aussichten. Zum Strand sind es doch sicherlich 20 min zu Fuss. Aber der Bus fährt alle halbe Stunde, mit einer Mittagspause, gratis zum Strand. Es wird ein grosser Bus eingesetzt, also muss keiner Angst haben, dass er nicht mit kommt. Was wir mit bekommen haben fährt er auch immer pünktlich. Wenn man vom Hotel 5 min läuft kommt man zu einer Apotheke, 5 min weiter zu einem kleinen Einkaufszentrum. Dort sind auch einige Lokale und Bars wo man etwas Essen oder Trinken könnte. Sind dort stark auf Engländer eingestellt. Ebenfalls findet man einen kleinen Vergnügungspark und einen Minigolf Platz. Nach Puerto Rico City sollte man ein Taxi nehmen. Die Preise sind ja schon mehrmals erwähnt worden. Die Transferdauer vom Flughafen dauerte sicherlich 40 min. Man fuhr doch einige Hotels in Playa del Ingles und Maspalomas an Die liegen halt alle vor Playa Amadores. Aber wir geniessen diese "Rundfahrt" auch ein wenig. Man bekommt immer gleich einen kleinen Eindruck von der Gegend.
Zur Animation können wir nur sagen, dass sie präsent und freundlich aber nie aufdringlich war. Es wurde allerhand geboten. Volleyball, Bool, Luftgewehr Schiessen, Wasserball, Darts, Cocktail Game,.... . Die Shows am Abend waren hervorragend. So viel Gelacht habe ich selten. Aber auch qualitativ top. Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen. Allerdings hatte man bei den Kindern den Anschein, dass es ihnen gut gefällt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Markus |