Das Vistamar ist ein großes Hotel mit über 400 Zimmern, ich behaupte mal es hat mitlerweile bestimmt ein paar Jährchen auf'm Buckel, die man ihm aber in keinster Weise ansieht! Es ist eine ziemlich große Anlage mit zwei Pools über 2 Etagen, Tennisplatz und auch ein Platz zum Volleyball spielen. Es gibt sogar einen "Mini-Club",indem die Kinder von Animateuren betreut werden und mit ihnen gespielt wird. Ganz oben in der Nähe des Pools die sogenannte "Pool-Bar".Wir hatten "All inclusive" gebucht und konnten uns Getränke holen soviel wir wollten, sogar Mittagessen gabs dort. Allgemein gabs es wie normal halt Frühstück, Mittag- und Abendessen und die Pool-Bar war gut für nen Snack oder ne ganze Mahlzeit zwischendurch. Unser Zimmer total super. Hatten ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon. Wirklich jedes Zimmer mit Meerblick. Dort wurde jeden Tag sauber gemacht und das war es dann auch wirklch! Also daran hat es auch nicht gemangelt!! Naja .. dort gab es praktisch jede Nationalität und auch die Engländer über die ich mich nur beschweren könnte!!Aber das hat ja nichts mit dem Hotel an sich zu tun. Also das Hotel an sich ist einfach der Hammer. Total rafieniert gebaut, zwar am Anfang etwas verwirrend, da die Rezeption im 8. Stock ist genau wie der Eingang. Die Zimmer sind von der 1. - 5. Etage also sogesehen im Fels mit eingebaut. Also sehr schwer zu beschreiben, ich denke das wird so wie ich es sage auch keiner verstehen ;) man muss es einfach selber erleben!
Also es gibt dort Zimmer in unterschiedlichen Größen. In unserem Doppelzimmer hatten wir ein großes Bett, eine Wand bestand nur aus Schrank, indem auch ein (kostenloser) Safe ist! Dort drüber, ebenfalls in der Wand eine Klimaanlage die nur angeht, wenn die Balkontüre geschlossen ist. Toll gemacht! In dem Zimmer steht neben dem Bett ein Tisch mit zwei Stühlen und auf einem anderen Schrank gegenüber ein Fernseher. Das einzige Vernünftige deutsche Programm war RTL. Es gab auch ZDF oder WDR .. irgendwie sowas. Der Balkon war auch toll .. ein Tisch, zwei Stühle und sogar ein kleiner Wäscheständer an der Wand. Man hatte auf dem Balkon eigentlich viel Platz. Telefon gabs auch, aber da nehme ich lieber die Telefonzelle ein paar Minuten entfernt in Kauf! Das BAdezimmer war niedlich. Badewanne/Dusche in einem, riesiger Spiegel und genug Platz für allerhand Schminke und sonstigen Beauty-Kram =).Ein Haartrockner gabs ebenfalls. Jeden Tag gab es frische Handtücher in allen größen. Das Bad war aber Gott sei dank auch sauber. Naja durch die Flure draußen schallte es, wenn eine Familie um drei Uhr nachts meint, sich anschreien zu können, aber sonst war es auf jeden Fall in Ordnung. Also in diesem Bereich gabs auch nichts zu meckern!
Der Speisesaal dort war einfach riesig. Zum Abendessen wurde man in Gruppen eingeteilt, die erste um 18: 30 und die zweite um 20: 30.Man bekam für abends einen festen Tisch zugewiesen. Am Buffet konnte man sich bedienen. Es gab alles doppelt und an mehreren Buffets, damit die Massen sich nicht zu sehr knubbeln. Also wer dort hungrig rausgeht, also da weiß ich auch nicht! Es gab alles für jeden Geschmack. Das war der einzige Speisesaal für alle, aber man konnte sich auch einen Platz im "Andalusischen Restaurant" reservieren lassen. Dann gabs dort halt noch die Pool-Bar, die ich auch schon erwähnt hatte. Wer dann zwischendurch mal hunger hatte, konnte sich nach Herzenslust bedienen. Was ich persönlich total toll fand, ist das man die Köche beim kochen sehen und zuschaun konnte. Sie standen direkt hinter den Buffets. Da wir halt All inclusive hatten, kann ich nichts zu den Preisen sagen, Trinkgeld haben wir keins gegeben *schäm*,aber wenns danach gegangen wär, hätte jeder eins bekommen sollen und dann wären wir auch arm geworden!
Also an dieser Stelle geht ein GANZ DICKES LOB an das ganze Personal dieses Hotels. Jeder war überaus freundlich und hilfsbereit. Deutsch konnten eigentlich alle, einer besser einer schlechter aber man hat sie alle verstanden und im Notfall hilft man sich einfach mit Englisch weiter, sofern man es dann selber kann ;).Den Bus zum Strand und die Kinderbetreuung hatte ich ja schon erwähnt, der Check-in dauerte vielleicht 5 Minuten, wenn überhaupt. Jeder bekam ein Armband, woran man sehen konnte, dass man zu diesem Hotel gehört. Es wurde alles verständlich erklärt und schon rasch hatten wir unser Zimmer. Probleme hatten wir kein Einziges, weder mit dem Personal, noch mit sonst irgendetwas anderem. Eine Apotheke und ein Arzt gab es dort in der Nähe, aber ich hoffe für jeden, dass der im Urlaub von niemandem benötigt wird! Wenn man Kleidungsstücke gewaschen haben wollte, wurde das gemacht, allerdings kostenpflichtig!
Naja die Lage ist etwas bescheiden, wenn man sich nur am Strand aufhalten will. Das Hotel ist ganz oben auf einer Klippe und es geht wirklich nur Bergab, wenn man vorhat zu Fuß zu gehen. Das Hotel bietet zwar einen Bus zum Strand an, nur dessen Fahrzeiten sind nicht die Besten. So saßen wir dann mittags am Strand fest, weil kein Bus mehr fuhr und mussten dann zu Fuß nach oben! Puh!Der letzte fährt dann auch um 18: 00 und freiwillig zu Fuß geh ich dann auch nicht mehr, also für Sportler das Beste ;). Von den Einkaufsmöglichkeiten war ich auch nicht so überzeugt. Etwa 1 km davon war ein kleines "Shopping Center" wenn man es dann so nennen kann. Ein Souvenirshop nach dem anderen, Bars und Restaurants. Also darunter hatte ich mir eigentlich mehr vorgestellt. Der Ausblick vom Hotel war aber nicht zu toppen! Ein Traumhafter Ausblick auf's Meer, auf die anderen Hotels in der Nähe und auf Puerto Rico irgendwo da unten!!Also für den, der nur Party machen möchte ist das wirklich nichts! Taxis fuhren ohne Ende aber haben nie eins benötigt, da man ja auch zwei gesunde Beine hat, solang man nur nicht diesen Berg herunter geht ;).Vom Flughafen weg und zum Flughafen hin hat uns der Bus gebracht (keine Schleichwerbung für die Fluggesellschaft an dieser Stelle :) ) und die Fahrzeit betrug etwa 50 Minuten, die sehr schnell vergingen, da man sich dann doch die Landschaft anguckt.
Langweilig wurde es einem dort auch nicht, wenn man etwas anderes machen wollte, als sich zu sonnen. Wie gesagt es gab einen Tennisplatz, man konnte dort auch Fußball spielen, direkt daneben ist der Volleyballplatz. Es gab auch einen kleinen Fitnessraum, aber den hab ich ausschliesslich gemieden ;).Die Animateure haben auch Spiele gespielt z. B. Bingo. War immer sehr lustig bei zuzuschauen. Es gab auch ne kleine Ecke da gbs nen Billiardtisch und man konnte auch andere Spiele spielen. Abends war immer was in der Bar los, es wurde auch immer irgendwas aufgeführt. War sehr schön eingerichtet, aber auch immer sehr voll! Ins Internet konnte man auch, kostet nur 1€ für 10Minuten! Naja aber Strand waren wir nicht allzu oft, dort lagen viele Zigaretten oder einfach anderer Müll rum, das fand ich ziemlich blöd. Wenn dann Flut war kam auch schon mal ne Einkaufstüte angeschwommen, aber es war auszuhalten, Müllhalde würde ich es nicht nennen. Also auch am Strand gab es Liegestühle und Schirme. Die Sonne war ziemlich heftig, da man sie durch den Wind nicht direkt gemerkt hat, haben wir uns sofort verbrannt =(.Also am Pool mussten man sich wirklich frühzeitig seine Liege sichern, da man sonst keine Chance mehr hatte, eine in Poolnähe zu bekomm. Manche Leute waren sogar so dreist sich um 9 Uhr morgens ihr Handtuch auf eine drauf zu legen und um 15 Uhr erst wieder zu kommen! Wie gesagt es gab zwei Pools und auch ein Babybecken. Rutschen gabs leider keine. Ein kleiner Kinderspielplatz steht direkt neben Mini-Club und Babybecken. Kinderbetreuung s. o. ^^
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Jenny & André |