Wir haben zum 2. Mal mit unserer nun 6-jährigen Tochter einen Aufenthalt in diesem Hotel verbracht. Komfortables Hotel, in welchem wir uns sehr wohlgefühlt haben. Die Sauberkeit hat 5 Sterne verdient. Den ganzen Tag wurde in der Anlage irgendwo der Boden geputzt. Ausschließlich freundliches Personal, wir wurden so herzlich empfangen wie selten in einem RIU-Hotel. Wahrscheinlich herrscht dort durch die beiden netten Direktoren für alle Beschäftigten ein positives Betriebsklima, das man an die Gäste weitergibt. Insgesamt haben wir eine wunderschöne Woche in einem guten Hotel mit super Wetter verbracht. Wir werden in einigen Jahren bestimmt wiederkommen.
Wir hatten eine Suite zur Amadores-Bucht und konnten eine Reihe wunderschöner Sonnenuntergänge genießen. Die Ausstattung des Zimmers war sehr komfortabel. In beiden Räumen der Suite gab es einen Fernseher sowie Musikanlage. Lediglich das Bad entspricht keinem 4-Sterne-Standard; einfache Badewanne und beige Fliesen, dafür aber separate „Kammer“ mit Toilette.
Das Essen ist gut, allerdings wenig Abwechselung. Jeden Morgen ein identisches Frühstücksbuffet, nur 1 x in der Woche gab es morgens Lachs und Sekt oder vielleicht 2 Mal mal Serrano-Schinken. Der spanische Käse und Kochschinken ist dagegen bekannt für seinen nicht vorhandenen Geschmack. Hier wäre vielleicht Verbesserungspotential, auch mal Roquefort-Käse oder Camembert aufzutischen. Aber insgesamt eine gute und große Auswahl bei allen Mahlzeiten. Mittags und Abends gab es immer die gleiche Sorte Fisch (Wrackbarsch!?). Vor Jahren noch gab es bei RIU den lachsfarbenen Fisch, der um Einiges besser schmeckte. Auch Rindfleisch gibt es aufgrund der gestiegenen Preise nur noch 2 Mal pro Woche. Das Themenrestaurant kannten wir schon von vor 2 Jahren, dort gab es nichts Anderes als auf dem großen Hauptbuffet, nur in etwas ruhiger Atmosphäre. Die Getränkeauswahl und -qualität hat ebenso 5 Sterne verdient, es gab einige internationale Spirituosen, so dass man exzellente Long-Drinks mixen lassen konnte. Nur die vorgefertigten Cocktails aus der Plastikflasche taugten nichts. Das Einzige, was uns im RIU Vistamar nicht gefällt, ist die Poolbar, die direkt im Poolrestaurant liegt. Sie ist die einzige Möglichkeit, am Tag Getränke zu erhalten, abends ab 18. 00 Uhr kann man die Salon-Bar aufsuchen, die sehr ansprechend eingerichtet ist. Die Poolbar dagegen, die meistens nur mit einem Angestellten besetzt ist, entspricht keinem 4-Sterne-Standard. Dort wartet man mitunter mal 10 Minuten, da sie dem Andrang nicht gewachsen ist. Weiterhin muß man sich mit seinem Drink an die Tische setzen, wo die Leute rundherum essen. Daher haben wir die Getränke lieber mit zur Liege an den Pool genommen. Es müsste eine weitere Bar geben, wo man die Möglichkeit hat, aus Gläsern zu trinken. An der Poolbar gibt es nur diese schon „blinden“ und unhygienischen wieder verwendbaren Plastikbecher. Platz für eine weitere Bar wäre theoretisch im „Solarium“ vorhanden, einer Dachterrasse mit weiteren Liegen, ruhig gelegen, auch mit traumhaftem Meerblick. Dort könnte man eine nette kleine Bar mit einigen Tischen und Barhockern anlagen. Dann wäre auch dieses Hotel fast perfekt.
Obwohl es sich ausser an den Bars nur um Abräumservice handelt, war dieser hervorragend. Man konnte gar nicht schnell genug hinschauen, und schon waren schmutzige Teller abgeräumt. Absolut in jeder Hinsicht kinderfreundlich. Rezeption und Direktion sehr nett und hilfsbereit.
Wie vor 2 Jahren sind wir begeistert von der traumhaften Lage auf dem Berg, von dem man aus allen Zimmern und Einrichtungen Meerblick hat.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage, bestehend aus 2 Pools, war sehr gepflegt und sauber. Tagesanimation war sehr zurückhaltend, diskret und nichts Besonderes. Von Clubcharakter war da nichts zu spüren. Unsere Tochter hat viel Zeit im RIUland verbracht, was nichts anderes als der frühere Miniclub ist. Thementage wie Schatzsuche oder andere Dinge wurden nicht angeboten. RIULand hat da eigentlich laut Werbung mehr versprochen als wirklich vorhanden war. Meistens mußten die Kinder malen oder basteln, und gelegentlich gab es ein paar kleine Spiele. Also nichts Spannendes…. Lediglich die Mini-Disco haben die Kinder-Animateurinnen gut gemacht. Aber wohlgefühlt hat sich unsere Tochter im Miniclub sehr. Abends gab es einige gute Shows der Animateure wie z. B. das Musical Grease.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Marc |