Wie schon von vielen erwähnt, relativ großes Hotel dadurch natürlich auch mehr Gäste und Nationalitäten als in kleineren Hotels (aber das weiß man ja schon vorher..) Zimmer und Bad wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, keinerlei Grund zur Beanstandung. Das Preis-Leistungsverhältnis bewerten wir mit "sehr gut" weil es in unserem Fall ganz einfach so war. Dieser Bewertungspunkt ist meiner Meinung nach aber eher mit Vorsicht zu betrachten, da man nicht genau weiß, wieviel Geld der Einzelne für seine Buchung bezahlt hat.
Die Zimmer sind genau wie im Katalog beschrieben ausgestattet und die Fotos die hier von Werner eingestellt wurden sind absolut authentisch. Unser Bad war sehr sauber, Duschbereich schon etwas abgenutzt aber sauber. Handtuchtausch, wenn gewünscht - täglich. Klimaanlage haben wir nicht benutzt, war Ende April nicht nötig.
Das Angebot an Speisen ist unglaublich umfangreich und qualitativ absolut in Ordnung. Täglich gab es Salate, Nudeln, Pizza, Fleisch, Fisch, Beilagen, Gemüse, Nachspeisen und Obst in allen Variationen. Es ist für Jeden sicher etwas dabei - wer hier meckert wird sich überall schwer tun seinen Geschmack zu befriedigen. Getränke zum Essen: Wasser, Fanta/Cola usw, Rot/Weißwein (Tafelwein aber OK), Bier (Cruzcampo = typisch spanisches Bier auch OK!) Zum Abendessen kann man zwei verschiedene "Schichten" wählen (18. 30 oder 20. 30). Daß im Speisesaal relativ viel los ist lässt sich in einem so großen Hotel nicht vermeiden. Den ganzen Tag über wird man ebenfalls mit einer relativ großen Auswahl an Snacks zum Essen verführt.
Die Freundlichkeit aller Hotelangestellten vom Servicepersonal am Tisch, an den Bars oder an der Rezeption ist vorbildlich und nicht zu bemängeln. Die meisten Bediensteten sprechen sehr gut deutsch und englisch, wahrscheinlich auch noch einige andere Sprachen. Zimmerreinigung, Check-In usw wie man es erwartet. Die Böden im Speisesal, an den Bars oder auch in den Toiletten (im Hotel/Pool) wurden mehrmals täglich gereinigt – vorbildlich
Entfernung zum Strand durch den kostenlosen Shuttle-Bus kein Problem. Der Strand ist öffentlich und sehr schön angelegt. Zu Fuß war es uns persönlich zu weit bzw zu steil. Wer "Halli-Galli" sucht ist im Vistamar vielleicht falsch, da in der direkten Umgebung des Hotels nicht allzuviel los ist. In´s Zentrum von Puerto Rico mit vielen kleinen Kneipen und Shops kommt man aber entweder mit Taxi, Bus etc. in wenigen Minuten. Einen Mietwagen kann man ganz unbürokratisch direkt im Hotel buchen, Preis von ca 40-70 EUR pro Tag, den Schlüssel gibt man einfach an der Rezeption zurück.
Die Pools erscheinen auf den Hotelfotos größer als original. Liegen und Schirme waren in unserer Reisezeit reichlich vorhanden. Die Animation machte einen guten Job. Wer sich quälen will, kann sich in einem relativ modernen Fitnessraum austoben. Das restliche Sportangebot wurde von uns jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Marion & Gerd |