Recht große Anlage, knapp unter 1000 Zimmer. Gut gepflegt, sehr lahme Aufzüge. Nichts für fußkranke. Baujahr soll angeblich 2002 sein, ich hätte es wegen einiger Ausstattungsdetails (Aufzüge, Speisesaal, Badezimmer) eher auf Anfang der 90er geschätzt. Vielleicht hatte die Anlage vorher einen anderen Namen und heisst erst seitdem RIU Vistamar.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer (283) bekommen, wohl das Familienzimmer mit zusätzlichem Sofa und sehr großem Balkon mit fantastischer Aussicht. Zimmer mit Teppichboden und tapezierten Wänden, die Tapete wurde allerdings auch schon häufig ausgebessert und neben dem Sofa war wieder ein größeres Stück Tapete abgerissen. Safe inbegriffen. Simpler Fernseher u. a. mit ZDF, RTL und SAT. 1, aber ohne Videotext. Das Bad, obwohl nicht klein, entspricht eher dem Stand von vor 15 Jahren (enge flache Wanne mit Duschvorhang), insofern kann ich das Baujahr des Hotels nur schwer glauben.
Der große Schwachpunkt dieses Hotels - keinesfalls einem 4*-Hotel angemessene Qualität. Wir hatten vor der Buchung schon hier über das Essen gelesen, da es aber praktisch zu jedem Hotel gute und schlechte Bewertungen gibt, muss man sich irgend wann für eines entscheiden. Auswahl gab es sicher genug, nur darf man Quantität nicht mit Qualität gleichsetzen. Im Grunde war es eine Beleidigung der spanischen Küche. Gemüse und Frischobst waren in Ordnung, Fleisch und Fisch vom Buffet aber meist eine Zumutung. So richtig was für Engländer, lauwarm und gewürzfrei, der Fisch fest und zäh. Das frisch abgeschnittene Fleisch vom Show-Cooking war weitaus besser. Die tägliche Paella hätte auch aus dem Tiefkühlbeutel sein können; das war echt armselig für ein spanisches Hotel. Frühstück: Die lose Stangenbutter roch und schmeckte leicht käsig; zum Glück gab es aber auch noch Margarine. Konfitüren und Aufschnitt waren von sehr einfacher Qualität, der Schnittkäse dagegen war in Ordnung. Der Kaffee: Einfach grauenhaft. Mittagessen: Es beschlich einen das Gefühl, dass man die wenigen Gerichte teilweise schon am Abend vorher gesehen hatte. Getränke: Bier Marke Cruzcampo, schmeckt wirklich gut, Erfrischungsgetränke aus dem Hause Coca-Cola, natürlich auch gut, über die Fruchtsaftgetränke breiten wir besser das Mäntelchen des Schweigens. Fazit: Wenn das Restaurant mit den gebotenen Speisen Geld verdienen müsste, hätte es wohl einen sehr schweren Stand. Daher haben wir tagsüber lieber auswärts gegessen und getrunken.
Alles Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sehr sauber. Da wir die ganze Zeit einen Leihwagen hatten, freuten wir uns über das kostenlose Parkhaus des Hotels.
Das Hotel liegt oben auf einer Klippe und von allen Zimmern hat man einen schönen Meerblick. Insofern darf man halt nicht erwarten, dass man schnell am Strand ist. Die Amadores-Bucht ist zwar künstlich, aber recht nett und mit Sandstrand angelegt. Im Amadores-Beach-Club am Ende der Bucht gibt es dann leckeren spanischen Café, Cocktails, die den Namen auch verdienen und WLAN für die Gäste. Vom Hotel bis zum Strand sind es knapp 2 km bergab und zurück natürlich stramm bergauf. Da wir einen Leihwagen hatten, waren wir unabhängig vom Bussservice.
Nett angelegte Poolanlage mit schöner Aussicht. Liegen waren genug da, standen aber recht eng beieinander. Die Animation bestand häufig aus den drei Zutaten Mann, Glas, Strohhalm. Wer's mag...
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |
Vorname: | Thomas |