Das Hotel liegt an einem Steilhang, mit Blick auf das Meer, eine sehr große Anlage, die zu Fuss vom Strand eine gute Kondition erfordert. Leider ist der Empfangsbereich etwas mickrig, wenn man andere RIU Hotels kennt. Das Hotel ist aufgrund des geringen Alters in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit des Hotels ist tadellos, egal ob Poolbereich, Restaurant oder Zimmer. Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, Engländer und Franzosen im Hotel, vor allem Familien mit Kindern. Schwimmen mit Seelöwen im Aqualand. Der Spass ist mit 42 Euro recht teuer, jedoch war das für unseren Sohn ein unvergessliches Erlebnis. Die Rezeption bucht den Ausflug.
Die Zimmer hatten ca. 20 qm. mit Klimaanlage, Fernseher mit 3 deutschen Sendern, Teppichboden und Kühlschrank. Leider waren für meinen Rücken die Matratzen zu weich und die Klimaanlage war zu hoch eingestellt. Im 5. Stock (Zi 512) und bei 34 C wurde es nicht richtig kühl. Sauberkeit der Zimmer grandios.
Das Restaurant liegt im 8. Stock. Aufgrund der Größe des Hotels wird in 2 Essenszeiten gespeist. Abends ist eine feste Tischzuweisung für den gesamten Aufenthalt. Die Buffets waren ausgezeichnet, besonders die Vielfalt und Qualität. Krabben, Roastbeef, Steaks, Käsebuffet etc. Es war nicht möglich alles zu testen. Die Sauberkeit war einzigartig. Das gebrauchte Geschirr wurde blitzartig entfernt. In der Bar ist Maradona besonders mit seinem unglaublichen Gedächtnis zu erwähnen. Als Getränke gab es sowohl an der Poolbar als auch an der Abendbar nur Markenalkoholika, Ballentines, Fernet Branca etc.
Vom Personal der Rezeption über das Restaurantpersonal bis zu den Reinigungskräften war Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft oberstes Gebot. Das haben wir bisher in keinem Hotel erlebt. Die Zimmerreinigung war klasse, keine Haare auf dem Boden oder irgendeine Art von Schmutz. Einfach klasse! Beschwerden hatte wir zu keiner Zeit.
Playa Amadores ist ca. 900 m entfernt, der Strand von Puerto Rico ca. 2,5 km. In der Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum, dass komplett auf englische Touristen eingestellt ist. Das Einkaufszentrum in Puerto Rico ist wesentlich größer und besser sortiert. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es nicht. Dafür ist das Panorama unschlagbar.
Animation und Kinderclub waren wirklich spitze. Unser Sohn wollte lieber in den Kinderclub als schwimmen gehen. Auch die Abendshows waren super. Wer morgens vor 09:00 Uhr eine Liege reservieren wollte, hatte Gott sei Dank verloren. Alle Handtücher wurden eingesammelt und die Liegen waren wieder frei. Der Poolbereich reicht gerade für die Größe des Hotels aus. Es gab aber sogar nachnittags noch freie Liegen. Sonnenschirme waren ebenfalls reichlich vorhanden. Ansonsten galt wie immer das Motto "Putzen und wieder putzen".
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Oliver |