Günther (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Perfekt für eine Woche Auszeit

Große Anlage in exorbitanter Lage. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, die Einrichtungen sind aber in einem gepflegten Zustand. Im Hotel gibt es ausschließlich "all inclusive". Die Gästestruktur war bei uns je 1/3 Junge Paare/Familien mit Kleinkinder, Paare zw. 35-60 sowie Generation 70+ Ein gutes Hotel für unbeschwerten Urlaub. Allerdings kann man nicht einfach mal zur Strandpromenade. Wer hier bucht sollte wissen, dass man immer auf Taxi oder Hotelbus angewiesen ist. Der Fahrplan ist zwar gut aber man muss sich eben grundsätzlich darüber im klaren sein, dass in dieser Anlage spontane Trips zum Strand oder in die Umgebung nicht ganz so leicht möglich sind. Die Sonnenuntergänge sollte sich keiner entgehen lassen. Wir haben selten ein Hotel erlebt wo man so spektakuläre Sonnenuntergänge erleben kann.

• Zimmergröße war in Ordnung. Balkon zum Meer mit schönem Blick. Zimmerausstattung war in Ordnung. Alles nicht mehr ganz neu, aber nicht abgewohnt oder beschädigt. Die Betten sind relativ hart, für uns waren sie gut. Stauraum gibt es genügend. Klimaanlage und Deckenventilator stehen zur Verfügung. Das Bad ist ziemlich in die Jahre gekommen. Armaturen und Wartungsfugen hatten ziemliche Gebrauchsspuren. Aber alles hat funktioniert. Da wir auf Ebene 1 wohnten, kam bei uns im Toilettenfallrohr alles aus den 7 Stockwerken über uns an.......das ist relativ geräuschvoll. Wir mußten die Badezimmertür zum Schlafen immer schließen. Kühlschrank ist vorhanden, ebenso ein Safe. Jeden Tag gibt es 1,5 Liter Wasser aufs Zimmer.

• Gut
  • Für ein all inclusive Hotel war das Speisenangebot relativ gut. Für uns war die tägliche Auswahl aus mind. 3 Sorten Fisch sehr angenehm. ansonsten gab es genug Abwechslung bei den Speisen, obwohl die meisten Gäste dann doch immer am Pizza/Pasta Stand "hängen geblieben" sind. Das Restaurant war sauber, kleine Unfälle wurden sofort weggeräumt und sauber gewischt. Täglich gab es mindestens ein landestypisches Gericht. Die Restaurantbestuhlung war Anfangs etwas ungewöhnlich für uns aber es war nicht unangenehm. Der Abräumservice am Tisch war ausgezeichnet. Die Bar ist für 400 Personen ausgelegt, also sehr groß, dort findet auch das Unterhaltungsprogramm statt. Uns haben die kleinen Terassen rund ums Hotel besser gefallen. Dort waren weniger Leute und man konnte sehr gemütlich sitzen. Die Pool Bar ist ok. Leider merkt man den Gästen ziemlich oft und bereits relativ früh am Tag an das Alkohol umsonst ist.

• RIU eben, auch hier wie gewohnt hervorragend! Personal ist sehr freundlich und allzeit hilfsbereit. Wünsche wurden geprüft und in unserem Fall auch alle erfüllt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, schnell und gründlich. Kleine Mängel wurden ernst genommen und auch sofort beseitigt.

• Gut
  • Tolle Lage mit fantastischem Blick, allerdings mit dem Nachteil, dass man immer auf den Shuttle Bus oder Taxi angewiesen ist. Vom Flughafen zum Hotel waren wir eine Stunde unterwegs. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann man Mogen (2Pers. für 3,20€) , Maspalomas und Playa de Ingles(2Personen für 3,70€) sehr gut erreichen. allerdings sind die Haltestellen alle untem am Strand, man muss also erst dorthin, um die Verkehrsmittel nutzen zu können. Shopping und Night Life = Fehlanzeige

• Gut

Die Pools sind sauber und gut gepflegt. Die Wasserqualität ist in Ordnung. Die Liegeflächen um die Pools waren jederzeit ausreichend. Aktiv konnte man (wenn man denn wollte) den ganzen Tag sein. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Die Animationen wurden sehr professionell durchgeführt. Die Shows waren z.T. professionell z.T. von der RIU Animation. Beides war unterhaltsam und auf gutem Niveau. Den vor und nach der Haupt-Show stattfindenden Karoke, Quiz und Spieleshows konnten wir nichts abgewinnen, diese waren aber durchaus beliebt und immer relativ gut besucht.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Günther