Gutes und sehr zu empfehlendes 4-Sterne AI Hotel auf der Steilküste bei Puerto Rico mit einem sagenhaften Ausblick über den Atlantik bis Pto. Mogan und Teneriffa mit Spaniens höchstem Berg Tede. Bei einem Preisvergleich mit anderen Riu AI 4 * Hotels auf Gran Canaria schnitt das Vistamar als preiswertestes Hotel ab (4 bis 33 % günstiger).
Gut ausgestattete Suite in einem einwandfreien Zustand. Wir waren schon oft in diesem Hotel und hatten immer einwandfreie Zimmer. Wenn mal nicht im Waschbecken das Wasser abfloss, genügte ein Anruf bei der Rezeption und der Mangel wurde kurzfristig behoben. Wir haben eigentlich einen leichten Schlaf. Hier haben wir sehr gut geschlafen. Kleine Ausnahmen bestätigten die Regel.
Als wir im September 16 dort waren, war das Hotel nahezu ausgebucht. Dann dürften dort ca. 930/960 Gäste aus 10 bis 12 Nationen mit ihren unterschiedlichen Geschmacksrichtungen gewesen sein. Nicht einfach für die Küche. Das Essen war sehr abwechslungsreich, geschmackvoll und gut. Leider konnte man sich nicht immer nach dem ausgehängten Speiseplan richten. Man hatte aber genug Zeit, sich im Speisesaal zu orientieren. Gestört hat uns der für größer Speisesäle typische Geräuschpegel. Da muss man halt durch. Muss man eben etwas später kommen, wenn die ersten Gäste schzon fertig sind.
Von den Zimmermädchen bis zu den beiden Herren Direktoren war der Service sehr aufmerksam, umsichtig und freundlich. Wenn man etwas nicht in Ordnung findet, muss man das der richtigen Stelle mitteilen, damit einem geholfen werden kann und sich nicht in sein Zimmer zurückziehen und sich ärgern. Das dürfte aber auf viele andere Hotels zutreffen.
Besonders hervorzuheben ist der einmalige Meeresblick aus jedem der Zimmer. Der Strand mit zahlreichen Läden und Restaurants ist zu Fuß in ca. 25 Minuten, mit dem kostenlosen Pendelbus oder für ca. 3 € mit dem Taxi zu erreichen. Von dort aus eine günstige Anbindung gen Süden (Pto.Mogan (sehr sehenswert)) und Norden Maspalomas (!!), Meloneras(!!) und Playa del Ingles (!!)). Der Bustransfer hängt von der Art des Fahrzeuges ab (z.B. direkt mit Kleinbus oder Taxi in ca. 30/40 Min.)
Hervorheben können wir die beiden Poollandschaften mit ihren Einrichtungen und der Snackbar auf der Terrasse mit dem tollen Ausblick. Seit einigen Monaten kann dort auch richtig gefrühstückt werden (nicht nur später für Spätaufsteher). Die Animation ist bis auf wenige Ausnahmen kein Störfaktor.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Rainer |