Das Hotel ist sehr groß und ragt aus dem Felsen hervor. Es ist wirklich erstaunlich, wie man es geschafft hat in dieser Lage ein Hotel zu erbauen! Der Ausblick vom Hotel ist wirklich ein Traum. Die Reisekataloge versprechen nicht zuviel. Die Gästestruktur ist bunt gemixt: Vom Kleinkind bis zum Rentner war zu unserer Reisezeit alles vertreten; meist Deutsche, Engländer, Spanier und Holländer. Obwohl das Hotel sovielen Gästen Platz bietet, wirkt es nicht überfüllt, da es sehr weitläufig ist. Wir haben uns ein Cabrio geliehen und sind damit ins Landesinnere gefahren. Während die Straßen immer enger und kurviger wurden, wurden die Ausblicke immer schöner. Nicht grad billig (93 EUR p. P.), aber dennoch empfehlenswert ist ein Tagesausflug nach Teneriffa (kann man direkt im Hotel buchen). Der Loro Parque mit seinen Delfin- und Orca-Shows ist wirklich sehenswert. Wer eine sog. "RUI-Sparreise" bucht, macht ebenfalls nichts verkehrt. Wie wir festgestellt haben, waren etliche Urlauber dabei, die -genau wie wir- nicht genau wussten, in welches RUI-Hotel sie kommen. Und wenn man dann im RUI Vistamar landet, dann kann der Urlaub beginnen...
Die Zimmer sind etwas dunkel möbliert, aber sehr geräumig, schön und sauber. Ein Safe befindet sich direkt auf dem Zimmer ohne Extra-Kosten. Vom Balkon aus hat man einen schönen Meerblick.
Das Essen war spitze. Die Auswahl war groß und alles war sehr schön dekoriert. Viele Speisen wurden direkt im Speisesaal frisch zubereitet. Man konnte fast den ganzen Tag lang essen und trinken. Als wir einen Tagesausflug gemacht haben, bekamen wir sogar früh morgens um halb fünf ein Frühstück und auch Abends nach der Rückkehr (22: 30 Uhr) wartete ein Abendessen auf uns. Sehr zu empfehlen ist das Poolrestaurant, indem man abends (nach vorheriger Reservierung) z. B. Grillgerichte bekommen kann. Hier geht es ruhiger zu als im Speisesaal und die Atmosphäre und der Ausblick aufs Meer während des Essens sind einfach traumhaft. All inclusive ist in diesem Hotel auch wirklich so gemeint!
Der Service im Hotel lässt kaum noch Wünsche offen. Egal ob Zimmermädchen, Kellner oder Animateur - jeder war stets freundlich und vermittelte den Eindruck, dass ihm der Job Spaß macht. Die Zimmermädchen waren an manchen Tagen besonders kreativ und formten aus den Handtüchern Schwäne. Echt irre! Die Bedienung an der Bar war ebenfalls unglaublich: Sobald die Kellner gesehen haben, dass man sein Getränk fast alle hat, stand prompt ein neuer Cocktail auf der Theke, ohne dass man was sagen musste (zumindestens wenn man direkt an der Bar gesessen hat). Und auch wenn ein kleines Problem aufgetaucht ist (z. B. ein defektes Türschloss), wurde auch dieses in kürzester Zeit behoben.
Da das Hotel oben an der Steilküste liegt, muss man sich schon ein wenig in Bewegung setzen, wenn man außerhalb des Hotels etwas sehen möchte. Aber der traumhafte Panoramablick entschuldigt dies vollkommen! Zum Strand fährt regelmäßig der kostenlose Hotelbus; zu Fuß läuft man schon eine knappe halbe Stunde (zumindestens nach unten). Im Ort selbst ist wenig los, aber für 3 EUR ist man in wenigen Minuten mit dem Taxi im Nachbarort Puerto Rico, wo die Auswahl an Bars, Geschäften und Diskotheken um einiges größer ist. Von Puerto Rico kommt man gut mit dem Linienbus nach Playa del Ingles oder Las Palmas.
Das Angebot im Hotel war groß: Von Volleyball, Aquagymnastik, Steppaerobic bis hin zum Nachmittagsbingo wurde dafür gesorgt, dass keine Langeweile aufkommt. Die Abendshows waren sehr unterhaltend. Man muss wirklich staunen, was die Animateure alles draufhaben! Der Pool war sauber mit gigantischem Panoramablick aufs Meer. Der Strand selbst war ebenfalls sehr schön und sauber, wobei die Liegen dort natürlich zu bezahlen sind (2 Liegen mit Schirm 7 EUR). Im Juni war es nicht überfüllt am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Joanna |