Das "beurlaubte" RIU-Hotel hat unsere Erwartungen wirklich übertroffen. Hier hat sich die Lage auf der Westseite von Gran Canaria (wir waren dort von Ende Februar bis Anfang März) bezahlt gemacht. Durch die Westseitenlage des Hotels hatte der Nord-Ost-Passatwind kaum bis gar keine Gelegenheit uns den Urlaub zu "verwehen". Auf der Rückfahrt hatten wir Gelegenheit mit anderen Urlaubern aus Playa del Ingles und Maspalomas zu sprechen und dort war der Wind zum Teil echt stark gewesen. Auch bei den Sonnenstunden hatten wir klar "die Nase vorn". Das Hotel liegt in einem steil abfallenden Hang und wurde dort hinein gebaut, wobei sich die Animation mit den 2 Pools (zzgl. Kinderpool), dem RIUland für Kinder, das Fußball- und Beach-Volleyballfeld und die Bar mit dem Mittagsrestaurant quasi oberhalb der Hotelzimmer befinden. Die Sauberkeit hatte hier auch Vorrang und es waren sogar Desinfektionsspender vor jedem Restaurant und Toilette aufgestellt. Die Gästestruktur war eine bunte Mischung aus ganz Europa - viele Gäste aus Skandinaivien, einige aus England, Frankreich, Luxenburg, Deutschland, etc.... Auch der Altersdurchschnitt war gemischt von Jung bis Alt. Dadurch das wir übers Mobiltelefon einen "Router" hatten und den Laptop darüber bedienen konnten gepaart mit einer Flatrate vom deutschen Mobilfunkanbieter für Telefonieren, Surfen, etc. konnten wir soviel im Internet sein wie wir wollten und hatten auch im Zimmer Internetzugang - und das für 3 Euro pro Tag. Das Hotel bietet dort lediglich nur in der Lobby einen Wlan-Zugang an. Der Vodafone-Empfang ist dort besser als in Deutschland!!! Hier hat sich die Roominggrundgebühr von 3 Euro pro Tag gelohnt. Auch das Preis/Leistungsverhaltnis ist unserer Meinung nach optimal. Beste Reisezeit schätzen wir in den Wintermonaten, weil im Sommer durch den nicht vorhandenen oder nur schwachen Wind es schnell sehr warm werden könnte - aber das ist nur eine Vermutung.....
Gebucht hatten wir ein normales Zimmer und vor Ort haben wir für ein Upgrade für eine Suite bezahlt. Dabei war uns ein Extra-Zimmer für unsere Tochter wichtig gewesen - wegen ihrer und vor allem unserer Nachruhe. Wir hatten die (Suite-)Zimmernummer 219 und hatten dadurch von Morgens bis Abends Sonne - was in dieser (für kanarische Verhältnisse) kühlen Reisezeit von Vorteil war. Die Zimmer waren sauber und auch die hier von einigen beschriebenen "schrecklichen und unsauberen Zustände" der Zimmer hatten wir nichts gesehen. Lediglich die Ausstattung ist nicht mehr die Jüngste, worauf wir uns durch die Berichte aber bereits eingestellt hatten. Dadurch konnten uns die recht schwergängigen Holzschubladen und die ins Alter gekommene Holzausstattung nicht schocken (bitte hier nicht falsch verstehen, auch die Möblierung war sauber!). Ganz im Gegenteil - wir waren vom guten Zustand der Zimmer überrascht. Auch die 2 vorhandenen und großen Samsung-Flachbildfernseher fanden wir (besonders unsere 5-jährige Tochter in "ihrem" Zimmer) echt zeitgemäß! Auch beim Einstellen der Geräte auf deutsche Programme war der bekannte Service von RIU sofort zur Stelle und am gleichen Tag erhielten wir einen Kontrollanruf von der Rezeption ob alles zu unserer Zufriedenheit gelöst worden ist. Auch das Bad war in einem guten bis sehr guten Zustand (das hatten wir in einer anderen sehr guten spanischen Hotelkette im Dezember 2013 in einer Suite ganz anders gesehen!).
Die 2 Restaurants hatten immer sehr gutes Essen und man kann die Qualität der Speisen durchaus mit einem 4-5 Sterne-Hotel trotz Allin vergleichen. Hier ist bei Allin an der Bar und im Tagesrestaurant während des Tages der Hartplastikbecher obligatorisch. Die Sauberkeit war sehr gut, also sehr suaber, und die Hygiene haben wir schon oben beschrieben. Kleine Trinkgelder wurden immer gern genommen, wobei auch ohne Trinkgelder der Service super war. Durch die verschiedenen Themenabende im Restaurant und im separatem Abendrestaurant war immer eine Abwechselung gegeben und man wurde immer mehr als "plumpssatt". Wer hier noch meckert sollte nur noch 5-Sterne-Hotels oder mehr buchen. Auch die Kinder kamen auf ihre Kosten und konnten sich reichlich bedienen am Buffet. Auch gab es morgens auf Wunsch ein eigenes Omlett mit den Inhalten welche man sich wünschen konnte.
Der Service war wie immer bei RIU super und zuvorkommend. Alle konnten deutsch sprechen oder verstehen und uns macht es Spaß in Spanien auch ein bischen spanisch zu sprechen (oder zumindest es zu versuchen was beim Personal anerkannt wurde). Wie beim Punkt Zimmer beschrieben wir, wenn einmal etwas nicht in Ordnung war, sofort jemand da und den "Fehler" oder das was gestört hatte wurde sofort behoben. Die Kinderbetreuung war im RIUland und später in der "Minidisco" super. Auch das neue Makottchen wurde von unserer Tochter gut angenommen.
Die Aussicht auf den Atlantik ist wirklich von jedem Zimmer aus gut bis sehr gut. Die Straße unter dem Hotel (wir hatten Zimmer 219) würden manchen "Pingel" als störend empfinden, jedoch frag ich mich wann man überhaupt bei einem so schönen Hotel und den Angeboten der Animation und All Inklusive im Zimmer verweilt? Und bei geschlossenem Fenster kann man gar nicht den Verkehr hören. Wenn man zum Strand möchte ist ein Busverkehr eingerichtet worden. Durch die Lage im Westen von Gran Canaria hat man etwas längere Anfahrtszeiten und der lange Transfer mit dem Bus ist auch etwas nervig. Durch die 5-jährige Tochter braucht man kein Nightlife und das sehr gute Essen gepaart mit dem Themenrestaurant benötigt man auch kein weiteres Restaurant. Wir waren nur im Hotel essen - und haben trotz hoher Ansprüche jeweils 3 Kilo nach 10 Tagen zugenommen. Besonders die Pizza in verschiedensten Variationen war echt lecker. Auch vor Buchung war uns bewußt, dass wir uns im Hotel relativ viel bis ganz viel durch AllIn aufhalten werden. Wir waren nur ganz selten am Strand, dieser hat uns aber auch gut gefallen wegen der Bucht und den kleinen Wellen - optimal für (Klein-)Kinder. Auch über die TUI und dem Hotel wurden Ausflüge angeboten, welche wir aber nicht gebucht hatten.
Sport war jederzeit möglich - ob Fittnessraum, Fußball, Beachvolleyball (2 x pro Tag), Tennis, Tischtennis, etc. -- es waren immer Möglichkeiten vorhanden sich zu betätigen - mit oder ohne Animation. Auch die Kinder hatten durch das "RIUland" immer bis auf eine Mittagspause Zeit ihren Lieblingssachen (wie z.B. malen, basteln, etc.) nachzukommen und somit den Eltern etwas Entspannung zukommen zu lassen. Der Pool war sehr gepflegt und die Liegen waren neu und ausreichend vorhanden. Die Animation für die Erwachsenen war sehr gut, damit meinen wir, dass "alles kann aber nichts muß" großgeschrieben wurde. Wer nicht wollte wurde auch nicht gezwungen und es wurde dezent gefragt ob man "mitmachen" möchte. Auch die Shows, welche die Animateure alle gemacht haben, waren sehenswert und unterhaltsam. Rundum ein sehr gutes Animationsprogramm - auch und gerade Abends mit "Minidisco", Preshow (Vorshow vor dem Hauptprogramm gerade ideal für Kinder um danach ins Bett zu gehen) und Hauptshow (ab 21.30 Uhr).
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Kerstin und Rene |