Markus (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes All-Inclusive 4 Sterne Hotel

Das Hotel ist an die Spitze einer hohen Klippe gebaut. Es erstreckt sich über mehrere Stockwerke. Wegen der Klippenlage ist das Erdgeschoß, in dem sich die Lobby befindet, Stockwerk nummer 8. Die Zimmerstockwerke befinden sich darunter. Auf den darüber liegenden Stockwerken befinden sich die Poollandschaft mit großer Snackbar bzw. abends Restaurant, die Sonnenterasse und die Sportanlagen (Tennisplatz etc.). Für Mietwagen verfügt das hotel über ein kleines integriertes Parkhaus. Das Hotel ist nicht neu, aber alles ist ordentlich und gewartet, nicht abgelebt, das Hotel wird gut instand gehalten. es ist ein all-inclusive Hotel, man bekommt die üblichen Plastikarmbänder, die während des Aufenthalts getragen werden müssen. Das Hotel ist sehr sauber. Obwohl wir als Paar unterwegs waren glauben wir, dass sich die Familien mit Kindern wohl gefühlt haben. Zu unserer Reisezeit lag der Altersdurchschnitt im Hotel wohl etwa bei 50-55. Die Gästestruktur ist europäisch, von französisch, spanisch, englisch, holländisch und nordischen Sprachen haben wir alles gehört. Das Hotel war jedenfalls nicht von deutschen Urlaubern dominiert. Die Insel an sich ist eine Badeinsel. Die wenigen Sehenswürdigkeiten erschließt man sich am besten selbst mit einem Mietwagen. Schlechte Autofahrer können im Süden die Autobahn benutzen, etwa nach Las Palmas. Der Sprit ist sehr günstig (derz. ca. 0, 80 Euro /Liter Normal Benzin). Mietwagen pro Tag liegt je nach Mietdauer und Größe ab etwa 30 Euro pro Tag inkl Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Kann direkt im Hotel gemietet werden. Wir haben mit den Preisen in Playa del Ingles verglichen und konnten letztlich keinen Vorteil feststellen. Wir waren häufig mit dem Mietwagen in den Dünen von Maspalomas, der Sandstrand dort ist sehr feinsandig. Windempfindliche sollten dort aber einen Winschutz mitbringen oder auf der Insel kaufen

• Die meisten Zimmer haben direkten Meerblick, wegen der Klippenlage absolut unverbaut, ein wirklich toller Blick. Soweit ersichtlich haben alle Zimmer einen mittelgroßen Balkon mit ausziebarem Wäschetrockner (z. B. für Badekleidung). Die Zimmer sind ausgestattet mit Doppelbett, Telefon, Fernseher, Kühlschrank, Kleiderschrank, Klimaanlage, Deckenventilator, Tisch mit zwei Stühlen, Schranktresor, Nachttischen und eine Kommode. Auf dem Balkon sind zwei Kunststoffstühle und ein dazugehörender Tisch. Durch einen kleinen Flur gelangt man in das Zimmer und das Bad, welches über Duschwanne, Toilette, Bidet und Waschtisch mit Fön verfügt, Schminkspiegel fehlt. Große Spiegel in Bad und Zimmer vorhanden. Das Bad hat immer heißes Wasser und einen starken Duschstrahl. Zimmer und Bad werden täglich pico bello gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel bietet den zentralen Speisesaal mit Buffettheken und drei Showkoch-Theken. Außerdem gibt es im Poolbereich tagsüber eine Snack-Bar, die am Abend als restaurant genutzt wird. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, es wird internationale Küche angeboten. Kanarische Küche nur angedeutet (Kartoffeln mit Salzschale und Moyo-Saucen). Schade, aber bei 4-Sterne all-inclisive nicht unüblich: Die Tischdecken beim Frühstück werden nicht gewechselt. Angesichts der Größe des Speisesaals konnte man aber immer einen Tisch finden, be idem die Vorgänger auch morgens noch in der Lage waren, nicht die gesamte Tischdecke zu verschmutzen. Der Raum selbst hat Fenster mit Blick zum offenen Meer.

• Sehr hilfsbereiter und freundlicher Service trotz der Größe des Hotels. An der Rezeption werden mehrere Sprachen gesprochen, auch deutsch und englisch. Das Personal ist kompetent und serviceorientiert. Unsere verschiedenen Wünsche wurden praktisch immer zeitnah und zu unserer vollen Zufriedenheit erfüllt. Check-in verlief komplikationslos, check-out ebenso. Am Geburtstag bekamen wir ohne irgend eine Eigeninitiative einen Frückteteller mit Glückwunsch des hotels im Zimmer, beim Abendessen ein besonderes Gedeck - Kleinigkeiten, aber sehr schön. Wir waren bei einem medizinischen Notfall zugegen, auch dort reagierten die Mitarbeiter professionell und zügig. Das Leitungswasser des hotels wird nicht zum Trinken empfohlen. Das Hotel gibt statt dessen an der rezeption unbeschränkt Mineralwasser ohne kohlensäure in großen Wasserflaschen aus. Vermutlich kommt in einem all-inklusive Hotel ohnehin niemand auf die Idee, Leitungswasser zu trinken, dennoch eine gute Sache. Uns bisher unbekannt war, dass das Abendessen in zwei Schichten angeboten wird und man sich für eine entscheiden muß. Dabei bekommt man einen fetsen Tisch zugewiesen, diesen kann man aber für die zukunft tauschen. Das klappte bei uns nicht ganz so perfekt - einziger Wehrmutstropfen, und der ist mehr als nur verschmerzbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Spitze einer Klippe, die Lage ist abgelegen und ruhig. Die Entfernung zum künstlich angelegten Sandstrand in einer durch angelegte Wellenbrecher hervorragend geschützten, optisch gelungenen Bucht dürfte ca. ein Kilometer Serpentinen entlang der Straße sein. Der Fußweg ist möglich, aber nicht empfehlenswert: Nach oben zu steil, nach unten wegen des mit glatten Steinplatten ausgelegten Bürgersteigs eigentlich auch. Das Hotel setzt bis 18 Uhr stündl. Shuttlebusse ein, alternativ kostet eine Taxifahrt derz. 2, 50 Euro pro Weg. Der Strand ist gelber, mittelkörniger Sand, in der Bucht können Schirme und Liegen gemietet werden. In der Nachbarschaft rings um die Bucht befinden sich Appartement- und Hotelanlagen. Ein direkter Übergang zu anderen Hotels besteht wegen der Klippenlage nicht. Die Bucht selbst ist nicht direkt Puerto Rico, sondern die Nachbarbucht Amadores. Puerto Rico ist eine Bucht mit Hafen, wie der Name schon sagt und kann von der Amadores-Bucht herum über eine Straße bzw einen angelegten breiten Fußweg um die Klippe herum erreicht werden. Der Ort ist klein und ruhig, ca. 1 km von der Amadores-Bucht entfernt. Der nächste größere Ort ist Maspalomas/Playa del Ingles. Vom Hotel aus ist man nach ca. 2 km auf der Autobahn, nach weiteren 8 km in Maspalomas/Playa del Ingles. Die Busfahrt pro Person nach Playa del Ingles von der Amadores-Bucht aus kostet derz. 2, 60 Euro pro Person und Weg. Die Transferzeit zum Flughafen hängt davon ab, wieviele weitere Hotels der Bus ansteuert. sie lag bei uns zwischen einer 3/4 Stunde und einer Stunde.

• Gut

Das Hotel ist eher ein Erholungshotel. Dem entsprechend ist die Animation auch unaufdringlich, nicht reisserisch laut und marktschreierisch. Hier mag der Name Clubhotel etwas irreführend sein, wenn man es mit anderen Clubs oder Clubhotels vergleicht. Wir empfanden das als angenehm, wer aber starke Animation / Unterhaltung sucht, der wäre eher enttäuscht. Das gilt auch für das Abendprogramm. Geboten werden die üblichen Unterhaltungsprogramme, danach ist aber auch - so haben wir das jedenfalls erlebt - Schluß mit Unterhaltung im Hotel, die Bars schließen, eine Discothek gibt es nicht. Da Maspalomas/Playa del Ingles, wo es das zur Genüge gibt, ca. 1/2 Stunde (10 km) weg sind, ist das Hotel für Partyfreunde wohl eher nicht der Treffer. Für Erholungssuchende umso mehr.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Markus