Andre (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Aussicht, aber sonst eher mäßig..

Die Lage des Hotels ist gleichzeitig Segen und Fluch! Die Aussicht aus nahezu jedem der Zimmer und von den Sonnenterrassen ist geradezu genial, die Sonnenuntergänge ein Traum! Obwohl wir natürlich wußten, daß das Hotel auf einer Klippe liegt, hatten wir uns den Weg zum Strand nicht sooo lang und vor allem nicht sooo steil vorgestellt. Man benötigt zu Fuß runter ca. 20 min., für Ungeübte ist der Muskelkater am Folgetag dann gratis! Rauf ist nur was für Sportliche! Diese Lage machte dann einen kurzen abendlichen Spaziergang am Meer nach dem Essen etwas schwierig. Der Shuttlebus fährt stündlich, zu selten, wie wir fanden. Der letzte rauf zum Hotel fährt gegen 17.00 Uhr, danach gibt's Taxis (komischerweise variiert der Preis sehr, zwischen 2,40 und 3,20 Euro) Das Hotel wirkte insgesamt sauber, aber eher oberflächlich (mehr dazu beim Service) Insgesamt hat es unserer Meinung nach die 4 Sterne nicht verdient, eher 3. Als wir da waren, war das Hotel größtenteils von Skandinaviern besucht, wenige Deutsche, Engländer, Schweizer, sehr wenige Russen. Familien mit Kindern waren selten, es war ja auch keine Ferienzeit. Alter: Von ganz jungen Pärchen bis Methusalix war alles dabei, wenige Alleinreisende. Das Wetter in diesem Teil der Insel ist einfach genial. Wir hatten immer Sonne, auch wenn die Berge im Hintergrund von dicken Wolken bedeckt waren und es in anderen Teilen der Insel Regen gab. Tipp: Mit Mietwagen kann man die Lageprobleme des Hotels egalisieren, daher am Besten gleich für den gesamten Urlaub dazubuchen! Und in die Berge nur tagsüber fahren!!! Denn dort gibt es teilweise abenteuerliche Straßen! Sehr gut gefallen hat uns der Markt in Mogan, auch ohne Markt ein sehenswerter kleiner Ort, v.a. abends. Unser Fazit: Im Vergleich zu Maspalomas und Playa del Ingles (zwei absolute Alptraumorte) ein ruhiges Plätzchen. Trotzdem fahren wir nicht mehr dorthin :-(

• Die Größe der DZ ist völlig ok, ebenso die des Bades. Die Einrichtung ist etwas plüschig und nicht mehr neu, aber auch ok. Die Betten waren gewöhnungsbedürftig, weil ziemlich hart. Auf dem Balkon kann man schön sitzen und die Aussicht genießen, ist groß genug. Einen Kühlschrank gibt's auch, der ist allerdings leer. Wasser kann man sich an der Rezeption holen. Dort gibt's auch für 12 Euro pro Woche einen Wasserkocher, für das Käffchen zwischendurch. Denn wenn sich einen Kaffee holt, ist der aufgrund der langen Wege in diesem großen Hotel bereits kalt, bis man auf dem Zimmer ist.

• Das Hauptrestaurant ist riesig, unglaublich voll und wuselig, keinerlei Atmosphäre. Es geht einfach nur hektisch zu. Das Personal ist freundlich, bemüht, aber es gibt einfach zu wenig, daher die Hektik. Und obwohl darauf hingewiesen wird, daß man nicht in Badekleidung erscheinen soll, achtet vom Personal niemand darauf, was bei einigen Gästen nicht immer ein schöner Anblick war. Das Essen hat größtenteils geschmeckt, eine kulinarische Meisterleistung war es allerdings nicht. Die landestypischen Gerichte haben mir am Besten geschmeckt. Das Gleiche gilt für die Getränke, wie fast immer bei AI. Künstliche Säfte, damit werden auch die sog. Cocktails gemacht, brrr. Der Sekt war ok., der Wein ziemlich furchtbar. Eine ganz andere Atmosphäre herrscht im 9. Stock im Restaurant draußen: ruhig, herrliche Aussicht, wenig Gäste (warum nur???) Man meldet sich am Tag vorher an, und kann dann gemütlich sitzen und essen. Die Auswahl ist oben nicht so groß wie unten, aber die Ruhe ist dafür umso schöner. Man braucht im November abends eine Strickjacke, weils schon etwas kühler ist. Ob das die Leute abhält?? Warum die Bar oben nur ggtl. geöffnet hatte (sehr schade), haben wir nicht rausfinden können.

• Wird von den anderen Bewertern sehr gelobt, was mich etwas verwundert. Das Personal war freundlich, an der Rezeption gab es immer deutschsprechende Angestellte, aber es gab auch etwas arrogant wirkende Angestellte. Insgesamt ok, aber nicht besonders lobenswert. Die Zimmerreinigung war anfangs richtig schlecht. Als wir ankamen wirkte das Zimmer zwar sauber, aber genau hinsehen durfte man nicht: Streifen auf den Fliesen, am Spiegel konnte man die Größe der Putzfrau erkennen, Fugen an der Badewanne rissig und schmutzig etc. In der 1. Woche wurde der Boden im Bad nicht geputzt, nicht staubgesaugt, der Tisch nicht abgewischt, die Gläser rochen nach Putzmittel und und und. Glücklicherweise brauchten wir keine Klimaanlage, denn die Abzugsschächte sahen übelst aus! Nach einer internen Umfrage im Hotel besserte sich die Sauberkeit erheblich, wahrscheinlich hatten nicht nur wir die Sauberkeit moniert.

• Zugang zum Strand schwierig, s.o.Die Badebucht selber ist sehr schön, das Wasser türkis und sehr klar. Nur leider ist die Bucht viiieel zu voll, besonders am Wochenende, da dann auch viele Einheimische zum Strand kommen.Die Liegen kosten 3 Euro pro Tag, ein Sonnenschirm ebenfalls 3 Euro. Und sie stehen so dicht nebeneinander, daß man sich kaum rühren kann. Das war gar nichts für uns!Es gibt WCs, Duschen etc., aber alles kostet etwas. Im Beach Club hat man etwas mehr Platz, zusätzlich den Service vom Restaurant und Handtücher. Kostet aber auch 20 Euro für die Doppelliege pro Tag! Es gibt an der Bucht unendlich viele Geschäfte (leider nur Touri-Mist) und Restaurants. Zur Qualität können wir nichts sagen, da wir dort nicht gegessen haben. Aber das Eis war köstlich!! (1. Laden rechts, wenn man in der Mitte steht und in Richtung Dusche geht) Von der Bucht aus kann man eine schöne Promenade nach Puerto Rico gehen, gemütlich ca. 25 min, aber auch mit leichten Steigungen. Die Umgebung direkt ums Hotel ist - hm - nicht vorhanden? Es gibt ein grausliges kleines Einkaufszentrum mit extrem aufdringlichen Verkäufern, jede Menge Hotels, einen Minigolfplatz, .... sonst eher nix.

Es gibt 2 Pooldecks und ein zusätzliches Sonnendeck, traumhafte Aussicht auch von dort. Wenn wir mal dort waren, haben wir immer eine Liege gefunden, allerdings ist es auch dort sehr voll, da viele Gäste aufgrund des beschwerlichen Wegs zur Bucht lieber im Hotel bleiben. Handtücher muß man sich bis 12 Uhr holen. Unterhaltung wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt..Die abendlichen Shows waren sehr unterschiedlich, mal ganz witzig, mal furchtbar. Das Animationsteam ist aber insgesamt sehr gut und für ein Hotel dieser Klasse sehr gut. Es gibt ein kleines Internetcafé mit 5 PC, 15 min für 1 Euro. WiFi ist auch vorhanden, die Kosten weiß ich nicht. Auch ein kleiner Kiosk ist vorhanden für Sonnencreme, Ansichtskarten etc.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Andre