Frank (36-40)
Alleinreisend • November 2006 • 1 Woche • Strand
Und wieder war es ein super Urlaub im RIU Vistamar

Große Anlage aus dem Jahr 2003, 475 Zimmer über 5 Stockwerke verteilt. Der Rest verteilt sich bis Etage 9, wobei der Eingang auf Etage 8 liegt und man zu den Zimmern nach unten geht. Es gibt genügend Fahrstühle und ich habe es nicht einmal erlebt, dass dort lange Warteschlangen standen. Alles war blitzblank, die Putzfrauen werkelten schon frühmorgens und alles war top. Hotel war ausgebucht und leider waren wir Deutschen in der Minderheit. 70 % Holland und England, alles Familien mit mehreren Kindern zum Herbsturlaub, da war es teilweise sehr laut und nervig. Die restlichen 30 % waren Deutsche, Italiener, Skandinavier etc., auch wenige Rentner, eher jüngeres Publikum bis 50. Die Insel ist zu jeder Jahreszeit zu empfehlen, obwohl wir im November auch etwas Pech mit dem Wetter hatten und nur 3 Tage Sonne, ansonsten dicke Wolken und sogar Regen. Aber es war an die 30 ° C warm, das hat man richtig genossen. Telefonieren ist am günstigsten über die öffentlichen Telefonzellen, die sind überall im Ort und am Strand. Ich habe für 1 EUR ca. 3 Minuten gesprochen. Ansonsten kommt man mit dem Bus oder Taxi am günstigsten voran. Mogan sollte man gesehen haben, immer wieder toll. Und Shopping im Atlantico ist auch empfehlenswert, über 100 Geschäfte und super Preise.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit seperatem Wohn- und Schlafraum, großer Flur, viele Schränke, 2 Fernseher mit vielen Deutschen Programmen, ein großes Bad mit seperatem WC und Bidet und einen großen Holzbalkon mit Liegestühlen und großem Tisch. Die Klimaanlage war sehr laut, deshalb hatten wir die nur tagsüber an, nachts haben wir mit offener Balkontür und Meeresrauschen geschlafen. Die Einrichtung ist im Top-Zustand, sehr sauber und keine durchgelegenen Matratzen. Es gibt zusätzlich Kissen und Decken im Schrank, der Safe ist kostenlos und im Bad ist ein Föhn mit schwacher Leistung. Hellhörig ist nur das Bad, im Zimmer kriegt man fast nichts mit.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo das Frühstück, Mittagessen und Abendessen in 2 Sitzungen stattfindet. Außerdem kann man das späte Frühstück, Mittagessen und Snacks am Nachmittag im Poolrestaurant einnehmen. Abends kann man dort mit Vorreservierung essen, 4 Tage die Woche Andalusisch, dann Barbecue, was sehr zu empfehlen ist. Dort bekommt man auch die Getränke am Tisch serviert, alles andere ist Bufett. Im Hauptrestaurant gab es zum Frühstück eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck, Eier in verschiedenen Variationen, Marmeladen, Müslis, Joghurts, Käse, Wurst, Obst usw. Sonntags gibt es Sekt und Räucherlachs und 2 x die Woche werden frische Obstsäfte gepresst. Das Mittagessen war sehr lecker und täglich wechselten die Gerichte, nur die Beilagen waren oft die Gleichen. Abends gibt es 2 x die Woche Themenbuffet, was sich aber nicht so viel zum normalen Buffet unterscheidet. Dazu täglich eine Spezialität vom Chefkoch, die an einer extra Station serviert wird. Ansonsten alles, was das Herz begehrt und für jeden Geschmack. Am besten war die zusätzliche Nachtischstation, da wurde täglich was neues mit Eis, heißem Obst, Früchten usw. angeboten und mit einem Schuß Likör usw. verfeinert. Im Speisesaal war es auch immer sehr sauber, auch an den Buffets. Nur die Tische stehen immer noch viel zu eng und man kann jede Unterhaltung von seinen Tischnachbarn mithören.

• Hier herrscht der von RIU besagte Service mit Herz. Ich war nun das 3. Mal dort und es kannten mich auch noch einige Angestellte und ich kann alle nur loben. Die Zimmermädchen haben ihre Arbeit super gemacht, immer war alles sauber, sogar wurden unsere Handtücher täglich ohne Aufforderung gewechselt und auf dem Bett gab es immer nette Dekos. Die Kellner im Restaurant waren Abends manchmal etwas langsam, was aber daran lag, dass der Speisesaal zur 2. Sitzung um 20.30 Uhr total voll war und teilweise nur 3 Leute für Unmengen von Tischen zuständig waren. Morgens und Mittags gab es keine Probleme, da wurde schnell abgeräumt. Auch wurden teilweise auf Wunsch die Getränke an den Tisch gebracht. Die Rezeption war einsame spitze, immer super freundlich, man konnte nette Gespräche führen und Wünsche bzw. Beanstandungen wurden sofort erledigt. Wir hatten 2 defekte Lampen im Zimmer und beidesmal wurde der Schaden in kürzester Zeit behoben, die Rezeption erkundigte sich jedesmal, ob alles in Ordnung wäre. An den Bars im Bar-Salon gab es auch immer wieder Spaß und man musste sein Glas verstecken, um nicht dauernd nachgeschenkt zu bekommen. Auch wurden leckere Cocktails (die nicht auf der Karte stehen) gemixt und es wurden nur hochwertige Alkoholika ausgeschenkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz oben auf dem Berg und wenn man sich vorher gut über das Hotel informiert, braucht man sich auch nicht beschweren, dass die Wege zum Strand hinab und hinauf etwas beschwerlich sein können. Mir hat es überhaupt nichts ausgemacht, den Weg hoch und runterzulaufen, man schafft es runter in ca. 15 Minuten und hoch in knappen 30 Minuten. Dazu fährt der kostenlose Hotelbus morgens ab 9 Uhr im 1/2 bzw. 1 Std.-Takt, nur Mittags ist eine Pause zwischen 13 und 15 Uhr. Oberhalb im Ort befindet sich ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, Minigolfplatz, Apotheke usw. Dorthin läuft man zu Fuß höchstens 10 Minuten. Die Aussicht egal von welcher Stelle im Hotel auf das Meer usw. ist gigantisch, vor allem der Blick vom Zimmer auf den Strand, wenn das Meer türkis leuchtet. Vom Flughafen dauert der Transfer per Taxi knapp 40 Minuten, auch sind die Taxis im Ort sehr günstig. Von der Busstation Puerto Rico bis zum Hotel zahlt man 2,80. Busfahren ist noch günstiger und man kommt überall hin. Wir haben für 1 Std. Busfahrt bis ins Atlantico Einkaufszentrum ca. 5 EUR gezahlt.

Es gibt für die Kleinen einen Miniclub mit Spielplatz und Kinderpool und auch einen Maxiclub, wenn genügend Jugendliche da sind. Dafür sind 2-3 Animateure zuständig, die sich super um die Kids gekümmert haben. Die Restlichen 9 Animateure machen die üblichen Spiele tagsüber, Sportprogramm und Abends die Shows. 5 x die Woche haben die Animateure das Programm gestaltet, wobei Toby einfach unglaublich ist, was er macht und auf die Beine stellt. Vor allem Grease, die Travestie-Shows, Diner for One sind die absoluten Highlights. 2 x die Woche kommen Livebands, Akrobaten usw. ins Hotel, was auch eine schöne Abwechslung ist. Es gibt 2 Pools über 2 Etagen, die immer sehr sauber waren. Auch gab es trotz voller Belegung keine Kämpfe um die Liegestühle und reserviert wurde auch nicht. Man hat immer einen freien Platz gefunden. Die Handtücher konnte man täglich von 9 - 12 Uhr beim Bademeister tauschen. Neben dem Pool befindet sich ein kleines Fitness-Studio. Neben dem Friseur/Massage ist der Internetraum, dort kosten 10 Minunten 1 EUR, aber sehr schnelle Verbindung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2006