Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Wohlfühlen erlaubt...

Gut

Besonders hat uns der Ausblick auf den Sonnenuntergang hinter Teneriffa mit dem Teide gefallen. Ebenso die immer und überall freundlichen Angestellten des Hotels.

• Gut
  • Wir hatten die in der Anlage größte buchbare Zimmerform, die Suite. Wir hatten als Wunsch eine Suite mit Blick auf die Badebucht Playa Amadores angegeben und diese auch erhalten (Zimmer 488). Toller Ausblick auf die Badebucht und Abends auf den Sonnenuntergang hinter Teneriffa. Das Zimmer war für uns 3 Personen mehr als groß genug. Unser 13-jähriger Sohn hatte ein eigenes Zimmer mit einem guten Klappbett und Sofa. Sowohl unser Schlafzimmer als auch das weitere Zimmer hatten einen großen Flachbildfernseher mit 10 deutschen Programmen. Die für den Spanischen Raum übliche Einrichtung war in Ordnung, auch wenn man ihr schon ansah, dass sie schon etwas in Gebrauch ist. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Alles war sehr sauber. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Das große Bad hatte keine Schimmelstellen. Der Duschvorhang war schon sehr sauber, wurde während unseres Aufenthalt aber trotzdem ausgewechselt. Kleiner Kritikpunkt war, dass im Toilettenbereich es hin und wieder aus dem alten verschlossenen Abflussrohr unangenehm roch. In der Hotelanlage ist man auf Fahrstühle angewiesen. Es hat uns aber auch nicht gestört, hin und wieder Treppen zu benutzen. Auf Grund der Größe der Hotelanlage sind gewisse Weg ein Kauf zu nehmen.

• Dadurch dass das Hotel doch etwas größer ist wurde bedingt durch die Gästezahl auf 2 Essenszeiten (18.30 Uhr und 20.30 Uhr) zurückgegriffen. Man erhält einen festen Tisch zugewiesen. Dieses funktioniert auch. So entfällt abends zunächst die lästige Suche nach einem Sitzplatz. Die Auswahl an Speisen war immer groß genug. Einfach gesagt: ein wirklich tolles Essen! Wer da nicht das Richtige findet wird auch zu Hause Probleme haben. Es gab immer frischen Fisch, Geflügel und Fleisch. Weiterhin frische Pizzen in verschiedenen Variationen sowie mehrere Nudelsorten- und gerichte. Beilagen wie frisches Gemüse, Pommes, Kartoffeln sowie viele Salate in verschiedenen Variationen waren selbstverständlich. Des Essen war immer heiss. Der Speisesaal ist zwar etwas größer, die darin dann auch entstehende Geräuschkulisse aber nicht störend. Es gibt genügend Möglichkeiten sich Speisen zu holen. Warten mussten wir eigentlich so gut wie nie. Die Kellner waren immer bemüht, alles sehr schnell aber doch zurückhaltend abzuräumen. Fiel mal etwas auf den Boden (Teller oder auch Essen) wurde dieses sofort entfernt. Tolles Koch- und Kellnerteam!!

• Dieser kann einfach nur als wirklich SUPER beschrieben werden. Alle Angestellten, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, als Reinigungskraft oder als Animateur waren immer sehr nett. Bei kleinen Fragen oder Problemen wurde immer sehr schnell und kompetent geholfen. 'An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Macht weiter so!!! Das Hotel hatte auch einen kleinen Souvenirshop, in dem vom Handtuch über Zeitschriften, Zeitungen, Getränke, Süßigkeiten, Sonnenschutz, Mützen und weiteren Andenken zu den Ortsüblichen Preisen erworben werden können.

• Vom Flughafen haben wir ca. 45 Minuten zum Hotel gebraucht, haben vorher aber auch noch 2 andere Hotels in Maspalomas angesteuert. Das Hotel liegt an/ auf einem Hang mit tollem Ausblick auf den Atlantik. Das Hotel bietet einen stündlichen Busshuttelservice zum Playa Amadores an. Das hat immer sehr gut funktioniert und kann nur empfohlen werden. Der eigentlicher Ortskern Puerto Rice liegt etwas entfernt. Wir hatten bei unserem 14-tägigem Aufenthalt für 7 Tage bereits hier in Deutschland einen Leihwagen gebucht. So konnten wir dann in eigener Regie verschiedene Punkte ansteuern. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage. Sehr praktisch. Wir haben immer einen Stellplatz gefunden. Die Stellplätze waren nur sehr eng. Eine Promenade für abendliche Spaziergänge findet man nicht direkt am Hotel. Hier ist man immer auf ein Fahrzeug angewiesen, Taxis werden aber auch vom Hotel organisiert und fahren die Kunden dann sehr kostengünstig in den nächsten Ort. Es gibt unterhalb des Hotels einen 1000m langen Promenadenweg nach Puerto Rico Hafen. Toll zu laufen.

Neben den von den Reiseveranstaltern für alle Interessen angebotenen Touren hat sich das Animationsteam des Hotels toll um die Gäste gekümmert. Neben Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Bingo, Shuffelboard gab es noch weitere Unterhaltungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten. Abendliche und auch tagsüber von den Animateuren vorgeführte Shows waren beachtlich. Wer will, bekommt hier keine Langeweile. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, Wurde von uns aber nicht genutzt. Es gibt einen oberen uns unteren Pool. Das Wasser war doch recht frisch. Alles war aber sehr sauber. Liegen waren knapp ausreichend vorhanden da das Hotel nach Aussage der Rezeption total ausgebucht war. Ein Rettungsschwimmer war die meiste Zeit vor Ort. Dieser achtete auch darauf, dass im oberen Pool keine Ballspiele oder Wasserspielzeuge mit ins Wasser genommen wurden. Das führte dann auch dazu, dass dieser Pool eher ruhiger war. Hat uns nicht gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016