Überschaubare Anlage direkt am Strand. Mehrere Gebäude mit max. 2 Stockwerken mitten in einer dschungelartigen Gartenanlage. Zimmer ca. 400. Sehr sauber und gepflegt. Tägliche Großreinigung der Zimmer. Auch in der Anlage wird stetig dafür gesorgt, dass alles sauber und aufgeräumt ist. Wir hatten All inclusive gebucht und hatten rund um die Uhr die Möglichkeit, zu Essen oder zu trinken. Auch der Kühlschrank in den Zimmern wurden lfd. mit neuen Getränken versorgt. An Nationalitäten waren Engländer, Amerikaner, Spanier, Deutsche und Portugiesen vertreten. Telefon: Einfach an der Hotelrezeption nach 20 Dollar-Karte fragen. Damit kann man 40 Min. nach Deutschland tel. Preis-Leistungsverhältnis: gut Beste Reisezeit: Wir hatten im Mai keinen einzigen Regentag. Es war jeden Tag schön und um die Mittagszeit recht heiß. Dennoch Mai ist durchaus noch gute Reisezeit. Wenn Sie Chichen Itza besuchen wollen, möchten wir ganz besonders auf den Ausflug "Chichen Itza Sunrise" von TUI hinweisen. Bevor alle anderen Busse eintreffen, sind Sie schon da. Und wenn Sie dann noch das Glück haben, mit dem Reiseführer Deutsch-Mexikaner Joop die Führung zu erleben, wird es für sie ein unvergesslicher Tag beim Besuch dieses Weltwunders. Weiterhin möchten wir darauf hinweisen, dass es völlig ausreicht, in Deutschland ein kleines Kontingent an Pesos (max. 100 € reichen normalerweise für die ersten Tage) zu tauschen. Dollars, die früher die wichtigste Rolle in diesem Land gespielt haben, sind völlig OUT. Die besten Wechselkurse bekommt man in den Wechselstuben vor Ort.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sind im mexikanischen Stil eingerichtet. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse und Minibar, Safe und Telefon. Der Zustand der Zimmer ist gut und sauber.
Es gibt 3 Themenrestaurants. Mexikanische Küche, ein Steakhouse und ein Chinarestaurant. Daneben gibt es noch das große Hauptrestaurant in mexikanischem Hacienda-Stil, welches keine Wünsche offen lässt. Etwa 6 Bars sorgen zusätzlich für alle kulinarischen Getränke fast rund um die Uhr. Die Qualität des Essens war sehr gut. Jeden Tag gab es beim Frühstück frisch gepresste Säfte und alle Speisen wurden täglich frisch zubereitet. Mittag- und Abendessen waren stets sehr abwechslungsreich und hatten für alle Wünsche etwas zu bieten. Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza u.u.u.
Wir waren schon sehr viel auf der Welt unterwegs, aber noch nie haben wir ein solch freundliches und höfliches Personal erlebt, wie im Riu Yucatan. Und nie das Gefühl von Stress, Hektik oder genervt sein beim Personal - trotz manchmal sehr hoher Belastung. Es sprechen alle Englisch oder teilweise auch deutsch. Die Verständigung war immer gut.
Das Hotel liegt wie schon gesagt, direkt am Strand. Playa del Carmen, der nächstgrößere Ort, ist zu Fuss in gut 30 min. oder per Taxi sehr preiswert erreichbar. Der Flughafen ist etwa 50 min. entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Unterhaltung bietet das Hotel tagsüber im Rahmen der Animationen sowie am Abend mit täglich wechselnden, sehr professionellen Shows.
Animation am Pool wurde von uns kaum genutzt. Wir waren immer am Strand oder auf Erkundungstour. Eine Disco ist im Nachbarhotel "Tequila" mit nutzbar. Internet kann gegen eine Gebühr von 3 Dollar für 20 min. genutzt werden. Der Strand war karibisch schön. Türkisgrünes, sehr sauberes Wasser, Palmen und ein herrlich weißer Sandstrand bieten alles, was man sich unter Karibik vorstellt. Duschen sind am Strand vorhanden. Liegestühle stehen kostenfrei zur Verfügung. Am Strand werden alle Arten von Wassersport angeboten. Motorisierter Wassersport ist mit Kosten verbunden - alles andere ist frei (z.b. Catameran). Wobei Achtung! Für die Einweisung in den Umgang mit dem Catameran wird glatt 40 € verlangt. Wenn Segelkenntnisse vorhanden sind, ist diese nicht unbedingt notwendig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Peter |