Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • StrandDer perfekte Traumurlaub

Die Hotelanlage besteht aus etwa 5-6 Gebäuden, auf die die Zimmer verteilt sind. Außerdem gibt das Lobbygebäude mit der Rezeption, 2 kleinen Geschäften, 1 Bar, einem Internetraum und dem Hauptspeisesaal. Desweiteren gibt es 3 Spezialitätenrestaurants, 2 Bars in Poolnähe und 2 Poolbars. Die Anlage ist super schön angelegt. Alles ist sehr zugewachsen und so kann man die eigentliche (enorme) Größe der Anlage nur erahnen. Die ganze Anlage einschließlich der Zimmer ist sehr gepflegt. Immer wird irgendwo geputzt, Laub gefegt etc. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das war echt super. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Sie enthielt unteranderem 3 1,5L Flaschen Wasser, was ideal für Ausflüge war oder auch mal einen längeren Spaziergang. Von den Mahlzeiten her, hätte uns Frühstück und Abendessen gereicht, da wir tagsüber oft unterwegs waren oder bei den warmen Temperaturen nicht auch noch etwas warmes Essen wollten. Das Essen war aber immer super und es gab eine reichliche Auswahl. Wer hier hungrig blieb, war selbst schuld. Toll am All In war auch, das es am Pool immer Getränke an den diversen Bars gab.Die große Poolbar war daher in unserer ersten Woche leider von diversen Amerikanern belagert, die in kürzester Zeit Unmengen an Alkohol in sich reingekippt haben und dann nachmittags verschwunden waren. Die Anlage war überwiegend von Amerikanern besucht, es folgten Spanier und Kanadier. Deutsche gab es nur wenige.Der Alterdurchschnitt war sehr gemischt. Noch einige Tipps: Telefonieren nicht übers Handy nach Deutschland: Kosten 5-6 Dollar/ Minute. Gibt Telefonkarten (erhältlich in Tabak- und Drogeriemärkten) für 10 Dollar mit denen man etwa 20 Minuten telefonieren kann ( von öffentlichen Telefonen aus). Wir haben 6 Tagesausflüge gemacht: Xel-Ha und Xcaret: Die beiden Freizeitparks haben wir auf eigene Faust besucht. Sind gut mit Taxi und Bus erreichbar. Eintrittskarten gibt es über den jeweiligen Reiseveranstalter ( sind dann auch nicht teurer). Sie sind beide einen Besuch wert. So nah kommt man nie wieder an die einheimischen Lebewesen. Essen und Trinken sowie die Schnorchelausrüstung sind im Preis inbegriffen( bei Xcaret dafür Xcaret Plus buchen). Catamaran Isla Mujeres: Dieses war unser einziger Ausflug der keine deutsche Reiseleitung hatte. Es ging auf einem Catamaran zu den Isla Mujeres. Alles war sehr auf Party gemacht und der Aufenthalt auf den Isla Mujereres leider zu kurz bemessen. Dafür war der Schnorchelstop im Meer echt beeindruckend. Tulum/ Hidden Worlds: Kombiniert die Mayastätte Tulum und eine Cenote zum Schnorcheln. Tagesausflug über TUI, inkl. Essen, Transfer etc. Die Cenote war echt beeindruckend. In Tulum war dafür die Zeit leider etwas knapp bemessen. Coba/Valladolid: Als erstes ging es zur Mayastätte in Coba. Die Pyramide dort sollte man auf jeden Fall besteigen. Der Ausblick von oben ist es wert und nicht mit Worten zu beschreiben! Dann ging es zu einem Badestop in einer Cenote und danach in die Kolonialstadt Valladolid. Die Stadt ist sehr schön. Es gibt es paar kleine Geschäfte und die Kathedrale, die man besichtigen kann. Dieses war auch ein Tagesausflug über TUI inkl. Getränke, Essen, Transfer etc. Chichen Itza: Hier entschieden wir uns für den Ausflug mit Joop (über TUI). Auch wenn es mit Abstand der teuereste Ausflug (ca. 100 Euro) war, war er sein Geld und das frühe Aufstehen ( Abholung 5 Uhr) wert. Man ist vor dem Ansturm der Touristen in Chichen Itza und kann so in Ruhe gucken, Fotos machen etc. Danach ging es zu einer Mayafamilie. Die ganze Mentalität der Mexikaner war echt beeindruckend und man konnte sie hier hautnah erleben. Auch Joop selbst machte den Ausflug zu einem echten Highlight. Auch wenn wir alle Ausflüge über TUI gebucht haben und dadurch sicherlich den ein oder anderen Euro mehr bezahlt haben, war es das wert. Deutsche Reiseleitung, Transfer, Essen und Getränke all in.

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten mit einem riesigen Doppelbett ( beim Dopperzimmer) und sie sind sehr gemütlich und landestypisch eingerichtet. Sie sind vielleicht nicht mehr ganz neu, aber noch völlig in Ordnung. Der Wohn-/ Schlafraum ist nur durch einen Durchgang mit Vorhang vom Badbereich getrennt. Die Toilette ist ein eigener kleiner Raum und es gibt es eine Duschkabine. Außerdem gibt es einen Safe, eine Minibar und einen Fernseher (allerdings mit nur einem deutschen Sender). Haben den Fernseher aber oft nur abends vorm Schlafen mal kurz angehabt. Die Klimaanlage war sehr effektiv. Haben sie aber nur angehabt, wenn wir beim Abendessen waren, da sie genau über die Betten pustete.

• Wir nutzten immer das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Die Auswahl der Speisen war immer reichlich und optisch immer schön zurecht gemacht. So gab es z.B. an 2 Abenden beleuchtete Eisskulpturen. Auch aus Wassermelonen wurde Dekoration gefertigt. Beim Frühstück gab es immer eine große Auswahl an frischgepressten Säften. Einige Sachen gab es jeden Abend, wie z.B. die Pastaecke, wo man sich Nudeln in allen möglichen Varianten zubereiten lassen konnte. Es gab aber auch viele einheimische Speisen und für jeden Geschmack war etwas dabei. Schade, dass man irgendwann satt ist...

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Unser kaputter Fernseher wurde innerhalb von 10 Minuten repariert. Jeder(!) grüßte freundlich, ohne das es aufgesetzt wirkte. Englisch sprachen im Rezeptionsbereich alle, Deutsch sprachen etwa 10 Mitarbeiter. Es gab aber nie Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich. Besonders toll fanden wir die Figuren, die die Zimmermädchen aus Handtüchern bastelten.

• Die Anlage liegt in dem privaten und bewachten Playacar. Hier gibt es viele Hotels, aber auch viele Privathäuser. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwas über eine Stunde. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Zum Zentrum von Playa der Carmen mit der Quinta Avenida (5th Avenue) sind es 3 km. Sie lassen sich gut zu Fuß an der Straße oder am Strand entlang gehen. Da aber auch Taxis sehr günstig sind (50 Peso für eine Strecke) nutzen wir diese auch häufiger.Die Quinta Avenida ist tagsüber eine Art Fußgängerzone mit vielen Geschäften. Abends öffnen dann Restaurants und Bars und es ist noch mehr los als tagsüber. Wir waren dort immer mal einen Cocktail trinken. Das war immer eine tolle Atmosphäre. Die Mexikaner sind viel entspannter drauf als wir und sehr gastfreundlich.

• Gut

Die Poolanlage ist großzügig geschnitten. Es gibt sowohl Sonnen- als auch ausreichend Schattenplätze. Auch der Strandbereich ist sehr groß, so dass man nicht aneinder liegt wie Sardinen. Unter den Palmen findet man Schatten (muss nur gelegentlich mitwandern) und zum Meer hin gibt es viel Sonne. Der Strand war ein einziger Traum. Das Wasser war türkisblau und der Sand ganz hell. Wie im Katalog. Leider waren nach halb 11 keine Poolhandtücher mehr zu bekommen bzw. nur mit Wartezeit und Liegen waren dann auch keine mehr frei. Wollte man also einen Strand- bzw. Pooltag einlegen, musste man sich das früh genug überlegen. Am Strand konnte man kostenlos Kanus, Catamarane und Surfbretter leihen. Wir haben uns an einem Tag ein Kanu geliehen. Das war sehr lustig, aber auch anstrengend. Als kleinen Tipp: Geht man vom Hotel aus rechts den Strand hinauf, enden die Hotels und schlagartig sind viel weniger Menschen unterwegs. Super schön für einen kleinen Spaziergang.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011