Ingrid (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
Entspannender Kurzurlaub in Mexiko

Ein sehr schönes Hotel, dass sich 4 Sterne (nach deutschem kritischen Ermessen) allemal verdient hat. Die Unterkünfte erreicht man, indem man durch einen schön angelegten Tropenpark laufen muss. Dabei begegnet man eine Nagetierrasse, die bei uns in Deutschland nicht beheimatet sein dürfte. Ich würde sagen eine Mischung aus Hase und Meerschwein. Sie sind sehr scheu, aber echt nett anzusehen. Während unseres Aufenthaltes wohnten auch zeitweise Affen in den hohen Bäumen unserer Anlage und gaben gelegentlich röhrende Laute von sich. So manche Hotelgäste fühlten sich animiert, mit ähnlich anmutenden Lauten zu antworten. Am Ende konnte man nicht mehr unterscheiden, wann der Mensch und wann der Affe röhrte.... Playa del Carmen ist zum Shoppen ganz nett, wobei das Angebot sich auf Mitbrngsel beschränkt. Schicke Klamotten kauft man besser daheim, oder möglicherweise in Cancun, war dort aber nicht. Es gibt in dem Örtchen aber einige putzige Restaurants oder Bars, die man auch samt All inklusive aufsuchen sollte. Als Ausflugsziel ist TULUM natürlich ein Muss. Mittlerweile war ich zum 2. Mal in Mexiko und zum 2. Mal mit dem Flieger in Chichen Itza. Anders würde ich es auch definitiv nicht machen. Die Temperaturen sind dort um einiges höher als an der Küste. Die Busausflügler kommen nach ca. 2-3 Std. Fahrt in der Regel alle so gegen Mittag 12 Uhr an, d. h. bei der größten Hitze. Bis dahin hatten wir schon alles gesehen und die Pyramide bestiegen, und uns auf den Heimflug machten. Eine knappe Stunde später lagen wir schon wieder unter der Palme am Strand oder " kühlten" uns im Meer ab.

• Zimmer sind RIU-gemäß schön, alles wie es eben sein muß. Unser Bad hatte Doppelwaschbecken, Fön war vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück war die Wucht. Das Mittagessen war was die Auswahl und Reichhaltigkeit anbelangt, voll in Ordnung, wenn man bedenkt, dass man vom Frühstück noch den Bauch voll hatte, oder haben konnte. Ich kann nicht verstehen, daß andere Holiday-Checker genau das bemängelt haben. Entweder kriegen die ihren Hals nie voll, oder die sind einfach geistig arm. Das Abendessen war ebenfalls wieder perfekt. Ich habe auch keine Hotelgäste mit Magen-Darm-Verstimmung kennengelernt. Alle die, die daran erkrankt sind, haben vielleicht in der Hitze einfach zu kalte Tequilas mit zuviel Eis getrunken ???!!!

• Das Personal war stets sehr freundlich.

• Auch von der Lage her hat sich das RIU Yucatan 4 Sterne verdient. Man mußte nur noch umfallen, so landete man schon im ca. 27 Grad warmen karibischen Meer. Wer da am Pool liegen blieb, der ohne Zweifel sehr schön und immer sauber war, war selber Schuld. Wenn man 12-13 Std. fliegt und dann nicht in dieses traumhafte mint- bis türkisfarbene Meer baden geht, dem kann man nicht mehr helfen. Ein weißer Sandstrand, daß man schneeblind werden könnte, echt klasse !!! Liegestühle am Pool, unter Palmen oder in erster Reihe vor dem Meer gab es jederzeit genug. Handtücher ebenfalls.

Pool mit Poolbar für die Nicht-im-Meer-Schwimmer war ok. Das kostenfreie Sportangebot (jede angebotene Sportart 1 x täglich für ca 1 Stunde) war ebenfalls ok. Ich war 2 x Kanufahren, Schnuppertauchen und Schwimmen mit Bodyboard. Parasailing und Jetski kostet extra.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Ingrid