Nicole & Marc (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Gigantischer Urlaub im super Hotel

Das Hotel verfügt über eine Große Lobby mit sehr gemütlichen Sitzplätzen. Bei der Ankunft im Hotel war schon alles vorbereitet so das wir keine langen Wartezeiten an der Rezeption hatten. Man bekommt ein Kuvert in dem alle wichtigen sachen wie Schlüsse für das Zimmer, Schlüssel für Safe, Handtuchkarten und allgemein Infos sind. Die Zimmer sind sehr geräumig mit Doppelbett, Bad, WC Dusche, TV. Alles sehr sauber und man kann sich jeden Tag auf eines der Kunstwerke aus Handtüchern freuen. Die Anlage ist sehr gepflegt, egal ob Zimmer, die Häuser oder der Garten. Der Große Speisesaal verfügt über eine große Auswahl an Landestypischen oder Internationalen Speisen. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Spezialitäten Restaurants sind auch sehr zu Empfehlen. Steakhaus, Asiatisch und Mexicanische Küche. Ausflüge sind nicht gerade billig aber Chichen Itza ist auf jedenfall ein MUSS ! Tagesausflug liegt bei 90 USD. Wir haben noch einen Catamaran Ausflug (Isla Mujerez) gemacht den ich allerdings nicht empfehlen kann. Wir sind mehr im Bus gesessen als auf dem Catamaran und haben hierfür 75 USD bezahlt. Bekannt haben die Jungel Tour gemacht und waren total begeistert. Preis hier allerdings 120 USD. Stattet eure Reiseapotheke auf jedenfall mit Autan und einer Creme für Moskitostiche aus, ebenso Tabletten für Magen Darm. Denn wir Europäer sind die Gewürze nicht gewohnt und der Magen meldet sich meist so nach 3-4 Tagen. Und wie schon gesagt Sonnenschirm nicht vergessen ! Wünsche euch einen Traumhaften Urlaub und Grüßt Abraham den besten und freundlichsten Poolbarkeeper der die beste Banana Mama macht.

• Zimmer sehr schön und auch sehr sauber. Klimaanlage und Ventilator sind Standart. Balkon und Terrasse auch ausreichend. Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt, Cola, Fanta, Wasser, Mineralwasser und Corona. Ebenso befindet sich ein Spender mit Tequilla, Vodka, Rum und Wisky in jedem Zimmer. In den einzelnen Bugalows findet man neben der Treppe eine Gefriertruhe in der Eiswürfel für die Minibar liegen. Telefon ist auch auf jedem Zimmer. Falls ihr nach Deutschland telefonieren wollt macht das nicht mit dem Handy. Im Hotel kann man eine Prepaid Card kaufen. Diese kostet 20 USD und man kann für 40 min. nach Deutschland telefonieren. Ist auf jedenfall billiger als alles andere. Die Zimmer sind absolut nicht Hellhörig das einzige was zu hören ist sind die Brüllaffen wenn sie morgens um 6 Uhr auf Beutezug sind. Aber auch an das gewöhnt man sich.

• Hauptrestaurant wie schon gesagt genial, hier kann man ohne Probleme mal kurz 2-3 kilo zunehmen. Getränke werden an den Tisch gebracht, Essen ist in Buffetform. In den Spezialitäten Restaurants wird man bedient. Auch in den Speisesählen wird sehr auf Hygiene geachtet.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Service werden in diesem Hotel Groß geschrieben ! Sollte man Fragen oder Probleme haben ist entweder Paula oder Sabine da (stellvertretende Chefin und Assistentin, beide Deutsche) die einem helfen. Selten habe ich im Ausland erlebt das soviel Deutsch gesprochen wird, egal ob auf den Hinweisschildern noch bei den Annimationen. Also selbst ohne viel Englisch kann man ohne Bedenken in diesen Hotel. Check-In schon wie beschrieben Reibungslos.

• Gut
  • Hier vergebe ich nur 5 Sonnen da das Hotel von den anderen Hotels mitbenutzt werden kann, was wir teilweise als störend empfunden haben. Da das Riu Yucatan direkt am Strand liegt kommen die Gäste aus dem Riu Tequilla oder dem Playacar an den gleichen Strand und halten sich so automatisch auch in den Pools und den Poolbars auf so das hier einfach viel zu viel Leute sind. Abends ist immer was geboten. Im Großen Theater werden täglich Annimationsshows angeboten. Wer Lust hat fährt mit dem Taxi nach Playa del Carmen zur 5. Straße. Taxi kostet 5 USD. In der 5. Straße gibt es ein Geschäft nach dem anderen. Ebenso viele Bars. Sehr schön ist das Blue Parrot. Kann ich euch echt empfehlen. Der Transfer zum oder vom Flughafen beträgt ca. 50 min.

• Gut

Am Strand kann ich leider auch nicht die volle Punktzahl geben das es mich schon sehr gestört hat dass es am Strand keine Sonnenschirme gab. Was auch meine Vorgänger hier schon angetatelt hatten. Daher haben wir uns einen Sonnenschirm mitgenommen. War sehr gut den die Sonne hält man nicht lange aus. Die Palmen geben zwar Schatten aber nicht genügend für alle Gäste. Außerdem wir leider, auch wenn verboten, die Liegen schon früh am morgen reserviert ! Hier greift das Personal meiner Meinung nach nicht genügent durch. Den schon um 9 Uhr morgens sind 60% der Liegen reserviert. Wir haben dann teilweise die Handtücher selbst weggelegt. Also ich kann euch auf jedenfall empfehlen einen Sonnenschirm einzupacken.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Nicole & Marc