Angelina (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Sonstige
Gutes All Inklusive Hotel mit Abstrichen

Gut

Die direkte Strandlage, sowie das Meer an sich sind traumhaft. Jedoch ist auch hier der Massentourismus bereits angekommen. Das Hotel ist eher für die jüngere Generation gedacht. Wir waren kurz vor dem Spring-Break im Hotel und blieben deshalb weitestgehend von der Party-Gesellschaft verschont. Jedoch sollte man sich trotzdem auf starken Alkoholkonsum und ein paar "Leichen" im Pool einstellen. Nach unserer Rundreise waren wir noch im "RIU Tequila" untergebracht, das uns wesentlich besser gefallen hat. Mehr "mexikanisches Flair" und eine schönere Anlage.

• Die Zimmer sind ebenfalls renoviert und schön anzusehen. Jedoch wenig Mexiko-Charakter. Von der Größe her war unser Doppelzimmer absolut ausreichend. Der Wohnbereich ist vom Bad nur mit einem Vorhang getrennt. Die Toilette ist zwar separat, jedoch auch nur mit einer Tür (die hat Spalten) getrennt. Eher unangenehm. Wir hatten ein Zimmer unmittelbar in Strandnähe. Man sollte sich bewusst sein, dass die Luftfeuchtigkeit dort sehr hoch ist. Es roch im Zimmer auch dementsprechend. Das Bett war feucht und die Kleidung im Schrank auch. Ich musste das Bügeleisen im Zimmer auch in Anspruch nehmen. An der Decke der Dusche hat sich eine "Wasserblase" gebildet, aus der Wasser getropft ist. Wir hatten das an der Rezeption gemeldet, dies wurde auch noch am gleichen Tag sporadisch behoben. Die Wasserblase hat sich aber in den nächsten Tagen wieder gebildet, vermutlich war die Decke undicht. Wir haben uns aber entschieden, es dabei zu belassen. Hier würde ich auch wieder eher an das benachbarte RIU Tequila verweisen. Dort hatten wir ein trockenes Zimmer, da keine unmittelbare Strandlage. Nicht sonderlich modern, aber von der Größe her wie im Yucatan.

• Vom Frühstücksbuffet waren wir begeistert. Dort findet wirklich jeder was. Hauptsächlich natürlich amerikanisch gehalten. Wer leichtere Kost mag wird mit frisch gepressten Smoothies, Müsli, Joghurt, Obst etc. aber auch fündig. Wir hatten morgens soviel gegessen, dass wir erst abends wieder Hunger hatten ;-) Dementsprechend kann ich über die Mittagsverpflegung und Snacks nicht viel sagen. Wir hatten uns an der Strandbar lediglich am Eis bedient. Mit All inklusive gibt's auch Rund um die Uhr Getränke an den Bars. Da bleiben keine Wünsche offen.

• Direkte Strandlage mit weißem Strand und türkisblauen Meer. Das Hotel befindet sich mitten in einem gesicherten Hotelkomplex. Außerhalb findet man die üblichen Läden, auch einen Starbucks (wer's braucht). Würde aber jedem raten im Rahmen einer Rundreise (auf eigene Faust losreisen ist meiner Meinung nach eher gefährlich) sich das Land genauer anzusehen und in Restaurants bei Einheimischen zu essen. Diese Erlebnisse überbieten einen reinen Badeurlaub in diesem Hotel bei Weitem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Angelina

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt im Riu Yucatan zu verfassen und Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Da das Wohlbefinden unserer Gäste höchste Priorität hat, freut es uns, dass Sie den Urlaub in beiden Hotels genossen haben und die Lage der Resorts hervorheben. Durch die tropische Lage unseres Hotels ist eine hohe Luftfeuchtigkeit leider nicht auszuschließen. Unsere Klimaanlage und Belüftungssysteme sind jedoch darauf ausgerichtet diese zu verringern. Mit der breiten Auswahl an Speisen an unserem Buffet versuchen wir den Geschmack all unserer Gäste zu treffen. Es freut uns sehr, dass Sie die Smoothies und das Obst zum Frühstück gemocht haben. Wir würden uns sehr freuen Sie ein weiteres Mal in einem unserer RIU Hotels begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Riu Yucatan Online Reputation Manager