Wilfried (66-70)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Yukatan hat sich positiv entwickelt!

Im Vergleich vor zehn Jahren, als wir erstmalig im Yukatan Hotel zu Gast waren, hat sich u. E. das Hotel positiv weiter entwickelt. Durch den Bau der Plaza, an dem Abends die Veranstaltungen stattfinden, wurde ein Treffpunkt geschaffen, an dem auch zwei größere Außenbars zum Verweilen einladen. Zu diesem abendlichen Treffpunkt hörten wir auch von anderen Gästen nur positives. Die Anlage wird immer top sauber gehalten. Die Gästestruktur wird hauptsächlich von englischsprechenden Gästen bestimmt. Deutsche Gäste vielleicht 10 %. Es wird immer noch All Inclusiv angeboten. Der Strand ist sehr verbreitert worden. Die Liegen waren u. E. ausreichend, natürlich nicht alle im Schatten. Wir waren Ende April 2012 im Hotel, weil es für uns preislich eine günstige Reisezeit war. Das Wetter anfangs noch heiße 40 Grad, hat sich dann glücklicherweise, bei wenig Regen, bei ca. 30 Grad eingependelt. Wir können unbedingt den Schiffsausflug mit Taxi - Inselrundfahrt zur Insel Cozumel empfehlen (siehe Hinweis bei Lage und Umgebung). Toll war auch vor unserem Badeaufenthalt unsere 3 nächtige Rundreise " Yukatan auf die feine Art" von Tui. Neben der optischen Erlebnisse bietet Tui nicht nur sehr gute Hotels sondern auch "einige Extras" auf dieser Rundreise. Wir waren begeistert.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichen groß. Im abgegrenzten Waschbereich befand sich die Minnibar mit einem gesonderten dursichtigen Hängeschrank mit 4 Flaschen alkoholischer Getränke (u.a. Tequila und Rum).

• Das Hauptrestaurant hat für jeden Geschmack etwas geboten und auch versucht, Abwechselung durch Themenabende zu bieten. Wer hier Negatives findet, der sollte mal überlegen, was er zu Hause jeden Tag "vorgesetzt" bekommt. Bei den von den vorigen Bewertungen bekannten Spezialitätenrestauranten müssen wir leider bestätigen, dass das Steakrestaurant schon bei einer morgendlichen Einschreibung ab ca. 09:00 Uhr ausgebucht ist. Aber das Steakhaus war für uns eigentlich nicht der "Hit". Das asiatische Restaurant "Shanghai" fanden wir besser. Erwähnenswert auch die unheimliche Schnelligkeit und Freundlichkeit der Barkeeper abends an der Plaza. Außerdem waren die Coktails exellent!

• Wir können dem Service des Hotels nur ein uneingeschränktes Lob zollen. Es gab immer Mitarbeiter, die der deutschen Sprache mächtig waren. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Beschwerden haben sich bei uns nicht ergeben. Sehr gut fanden wir die besonderen Räumlichkeiten zum Duschen und Frischmachen für "Spätflieger". Eine evtl zu bezahlende stündliche Verlängerung des Zimmeraufenthaltes ist deshalb nicht notwendig.

• Gut
  • Um Wiederholungen zu vermeiden, können wir nur bestätigen, dass dieses direkt am Strand liegende Hotel viele Möglichkeiten bietet, dem "Badealltag" zu entkommen. Sei es eine Taxenfahrt nach Playe de Carmen zum Einkauf (70 Pesos) oder einen kurzen Schiffsausflug zur Insel Cozumel(325 Pesos hin und rück). Wir haben uns dort mit 4 Personen für 2.30 Stunden eine Taxe für 700 Pesos gemietet und dabei zumindest den südlichen Teil mit einem kurzen Badeaufenthalt kennen gelernt haben. Toll dabei der Halt an der bekannten Coconut - Bar, bei der ein Schild auf 90 Meilen nach Kuba hinweist. Man hat dabei den Eindruck, das die Insel im Süden touristisch noch gar nicht erschlossen ist. Die Taxen-Rundreise sollte, wenn möglich, an einem Tag gewählt werden, an dem wenige, am besten keine Kreuzfahrtschiffe anlegen, denn dann steigen die Taxi Tarife erheblich.

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich. Erstaunlich jedoch, wieviel Gäste z. Bsp. bei der Wassergymnastik, beim Dart, beim Boccia oder auch beim Luftgewehrschießen mitgemacht haben. Ich selbst war auch bei einigen Animationsanbietungen dabei und fand es positiv, dass man dabei viele Miturlauber, auch anderer Nationen, kennenlernte und sich mit schulenglisch gedanklich austauschen konnte. Und abends traf man sich dann an der Plaza und konnte dann alles vertiefen. Nun gut, das ist alles Mentalitätssache! Aber man sollte nicht nur faul auf der Liege liegen sondern sich auch etwas bewegen!

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Wilfried