Das Hotel liegt in Playacar, umgeben von weiteren Hotels - größtenteils RIU. Die Hotelanlage ist weitläufig und alles ist angenehm per Fuß zu erreichen. Es besteht aus Reihenhäuschen mit 3 Etagen, alle mit Terrasse oder Balkon. Insgesamt ist die komplette Anlage sehr sauber und die Gärten sind bewoht von Brüllaffen (wir selbst haben leider keine gesehen und gehört) und Riesenmeerschweinchen. Das Hotel liegt direkt am Strand und die Gäste waren bunt gemischt... aus Amerika, Kanada, Deutschland, England, ... ... ... Im Garten des benachbarten RIU Palace Mexico hängen mehrere Hängematten zwischen den Palmen, die waren verdammt gemütlich! ;)
Die Zimmer waren groß, sauber und sehr schön eingerichtet. Es sind genügend Ablagemöglichkeiten vorhanden, ein TV (allerdings nur amerikanische und mexikanische Programme, sowie das RIU-Hotel-Program), eine Minibar, die alle 2 Tage mit Softdrinks sowie mit Bier gefüllt wird, ein Bardiener :-), der mit Tequila, Wodka, Rum und noch irgendetwas befüllt ist, einem angenehm großen Balkon mit Wäscheleine, selbst zu regulierender Klimaanlage und dem für RIU-Hotels in Mexiko typisch offenem Bad, welches mit einem Vorhang vom Zimmer abgetrennt werden kann. Die Toilette ist natürlich mit einer Tür vom Bad abgetrennt ;-) und die Dusche mit einem Duschvorhang.
Das Hauptrestaurant ist recht groß, angenehm eingerichtet und das Buffett ist riesig! Es gibt eine riesige Auswahl, es bleiben wirklich keine Wünsch offen und die Qualität ist hervorragend. Abends gab es ein täglich wechselndes Themenbuffett, auch dort war für jeden immer etwas dabei. Die Kellner sind - wie schon erwähnt - sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt des Weiteren noch ein japanisches Restaurant, das Steakhouse und einen Mexikaner. Das Steakhouse haben wir ausprobiert und es war einfach klasse!!! Noch ein kleiner Tipp: Man sollte sehr früh am Morgen für die Themenrestaurants einen Tisch reservieren, diese sind nämlich sehr gefragt und demnach sehr schnell ausgebucht!
Wir fühlten uns jeder Zeit zuvorkommend behandelt und sehr gut bedient vom Personal. Die Hotelangestellten lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab und waren stehts bemüht um uns. So bekamen wir zum Beispiel am ersten Tag deutsche Willkommens-Post aufs Zimmer mit einigen Süßigkeiten dekoriert, wir haben uns über solche Kleinigkeiten sehr gefreut. Vereinzelt sprachen die Kellner oder Rezeptionsmitarbeiter Deutsch, mit Englisch oder Spanisch kommt man auf alle Fälle weiter! ;-) Die Zimmermädchen und -jungs waren sehr bemüht und reinlich.
Das Hotel ist ein Strandhotel, wie im Bilderbuch!!! Und der Strand selbst ist traumhaft! Es gibt genügend (bei uns gerade frischgepflanzte) Palmen, genügend Liegen, sodass man immer ein schattiges Plätzchen findet! Vom Hotel aus kann man gemütlich in ca. 20 Minuten durch Playacar direkt nach Playa del Carmen auf die "Shoppingmeile" laufen (aus dem Hotel raus und dann rechts die Straße einfach immer geradeaus laufen!!!). Auch am Strand kann man stundenlange Spaziergänge machen!
Wer sich im RIU Yucatan langweilt, dem ist nicht mehr zu helfen!!! Es ist von morgens bis Abends eine recht umfangreiche Animation mit zahlreichen Angeboten! Abends läuft immer eine Show (wir haben uns unter Tags immer informiert, welche Shows in den anderen für uns zugänglichen RIU-Hotels in der Nachbarschaft laufen und waren so auch einige Abende im RIU Tequila, um dort die Show zu sehen). Ebenso ist im RIU Tequila auch die Disko (welche aber sehr klein ist) und die Sportsbar (24-Stunden-All-Inklusiv... also 24 Stunden geöffnet!) Die Pools, wie auch der Strand sind sehr sauber, am Pool sind die Liegestühle meist sehr früh schon besetzt bzw. reserviert, am Strand dagegen findet man den ganzen Tag über freie Liegen (auch jederzeit im Schatten!!!). Am Strand sind auch die Häuschen vom Catermaranverleih zu finden! Dort muss man sich einmal anmelden mit Name und Zimmernummer und dann hat man die Möglichkeit (täglich) für 30 Minuten oder eine Stunde mit dem Catermaran vor der Küste durchs Wasser zu brausen (Dieses Angebot haben wir fast täglich genutzt und es hat riesig Spaß gemacht!), ebenso gibt es dort auch noch die Möglichkeit zum Schnuppertauchen, sowie zum Jetskifahren (gegen Gebühr)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |