- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich kann mich nur all den negativen Bewertungen anschließen. Ich frage mich wie der Reiseveranstalter dem Hotel mehr als 5 Sterne geben und die Reise für so viel Geld verkaufen konnte. Unverschämt! Das einzige positive, wo das Hotel punkten kann, war das Essen. Es war für jedermann was dabei und sehr schmackhaft (von Röllchen gefüllt mit Hackfleisch würde ich aber Abstand halten, danach hat mein Mann Durchfall und Magenkrämpfe bekommen). Das Hotel ist insgesamt auf das Essen und übermäßigen Ausschank von Alkohol eingestellt. Es ist denen Grundgedanke. Der Kunde soll über den gesamten Aufenthalt sehr gut Essen, Alkohol trinken, über den Tag am überfüllten Pool/Strand liegen, betrunken in die verschimmelte und auseinanderfallende Zimmer ausschlafen gehen und überhaupt nicht meckern. Schon allein das Irish Coffee besteht aus 70% Alkohol und 30% Kaffee. Also keine Sorge, solltet ihr euch für das Hotel entscheiden, da werdet ihr mit Essen und Alkohol sehr gut versorgt. Den Rest könnt ihr vergessen. Die Erholung sowieso. Bei unserer Ankunft wurden die Gäste wie am laufenden Band abgefertigt. Formulare ausgefüllt, Schlüssel in die Hände gedrückt und als nächstes müssten wir alle unsere Zimmer in der großen Anlage allein suchen. Irgendwann angekommen haben wir noch ewig auf die Koffer gewartet. Nachdem die Koffer bei uns abgeliefert wurden, hat der Angestellte bei uns im Zimmer so lange gewartet bis er sein Trinkgeld bekommen hat. Die Zimmer haben nach Chlor gerochen, da die vor unserem Einzug ordentlich mit Anti-Schimmelmittel gespritzt wurden. Das Spritzen der Zimmer hilft aber nicht wirklich. Der Schimmel kommt immer wieder zurück. Während unseres Aufenthalts ist der Schimmel jeden Tag mehr gewachsen. An unserem vorletzten Tag waren die weißen Wände schon Schwarz von Schimmel und es wurde wieder gespritzt ohne Rücksicht auf uns und unsere Sachen. Im Zimmer hat es so stark nach Chlor gerochen, dass man nicht mehr richtig atmen konnte. Auch vor unseren Sachen die oben lagen wurde nicht Halt gemacht und mit dem Chlor bespritzt. Auch unsere Zahnbürsten wurden nicht verschont. Das Einzige was die weggeräumt haben war das Bild, das über unserem Bett hang. Das verstaubte Bild haben die ausgerechnet in unserem Kleiderschrank zwischen unseren guten Markensachen abgestellt. Unverschämt! Meine roten Hosen hatten weiße Flecken von dem Chlor abbekommen, waren nur zum Wegwerfen. Eine Beschwerde bei dem Hotelmanger hat nicht wirklich was gebracht. Für die Hose wollte er von mir einen Kassenbon haben, um mir für die, das Geld auszubezahlen (lächerlich). Es kam eine Entschuldigung, aber nichts mehr. Unglaublich! Für die letzte Nacht haben wir nach meiner ausdrücklichen Aufforderung ein anderes Zimmer bekommen, aber aus dem Zähneputzen wurde leider nichts mehr. Laut Hotelbeschreibung sollte das Hotel komplett renoviert sein. Stimmt nicht! Die auseinanderfallenden Möbel waren nur mit Farbe überstrichen. Die Klospülung hat nicht funktioniert. In der Duschkabine gab es eine abgebrochene Ablage, wo man sich ganz schöne blaue Flecken zugezogen hat. Die Lüftung über dem Kopf in der Duschkabine war ständig am rausfallen. Einmal beim Duschen direkt auf meinen Kopf. Hatte nur Glück, dass mein Kopf nach unten gerichtet war und nicht nach oben, sonst wäre der Deckel in mein Gesicht gefallen. Das hätte zu ernsthaften Verletzungen z. B. am Augen führen können. Der Pool und Strand war jeden Tag sehr, sehr…… voll. Menschen wie Ameisen. Die Leute lagen nebeneinander „Haut an Haut“. Es gab keine Privatsphäre. Ab und zu gab es Streit zwischen den Urlaubern, wenn nur einer versucht hat, dem anderen die Liege ein wenig wegzuschieben. Vor lauter Menschen konnte man nicht mal den Pool sehen, nur nackte Haut. Brr…. Um überhaupt eine Liege zu bekommen musste man schon die um 6:00 Uhr reservieren, weil um 08:00 Uhr schon nichts mehr frei war. Nachdem man um 06:00 Uhr die Liegen reserviert hat ging es dann weiter um 07:00 Uhr mit dem Frühstück. Das Restaurant war schon um die Uhrzeit voll. Sollte man um 08:30 Uhr zum Frühstück kommen, gab schon manche Sorten von Brötchen nicht mehr. Für uns war das überhaupt keine Erholung um 06:00 Uhr aufzustehen und um 07:00 Uhr zu Frühstücken. Das machen wir zu Hause, aber nicht im Urlaub! Das Poolrestaurant um die Mittagszeit war auch eine Zumutung: Verkehr wie auf dem Bahnhof. Die Gäste von Riu Tequila, konnten dieses mit uns benutzen. Mann wurde sehr oft gedrängt und geschubst. Mann musste aufpassen, dass der Tellerinhalt durch das Gedränge nicht an den eigenen Körper gelandet ist. Die Trinkbecher waren eine Katastrophe, versifft ohne Ende. Die Küche konnte mit dem Essen nicht nachkommen. Wie schon andere Gäste geschrieben haben, an jeder Ecke wurden betrunkene Gäste gesehen, die an alle möglichen Stellen gekotzt haben. Ausflüge haben wir auf eigene Faust unternommen. Im Hotel ein Auto gemietet und das Bundesland Yukatan besichtigt. Die Reiseleitung wollte uns unser Vorhaben mit der Begründung, dass allein fahren in Mexiko durch die Banditos und die korrupte Polizei sehr gefährlich ist ausreden. Wir haben von alldem nichts mitbekommen. Haben in paar Tagen über 2000 km gefahren, sogar Nachtfahrten unternommen. Die Straßen waren meistens leer und die Polizei bei den Polizeikontrollen wollte von uns auch kein Geld haben. Fazit: Mexiko ja, es war sehr schön – Hotel Riu Yukatan, nicht mehr. Für uns ist der Aufenthalt hier lebensbedrohlich.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht